ВладиславК 1 154 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 На фото: Два сборщика(профи) собирают за день пять комодов.... Зачем так непродуманно использовать человеческий ресурс? Эти же сборщики за день собирают 5-6 дверей шкафов купе любой сложности....Для изготовления большого количества одинаковых изделий давно придумали "конвеерное производство". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 ВладиславК У МЕНЯ ЩАС РАБОТАЕТ 3 ЧЕЛОВЕКА 1 КЛЕИТ1 РАЗМЕЧАЕТ СВЕРЛИТ1 СОБИРАЕТКУХНЮ В 50000 ЗА ДВА ДНЯ СВОБОДНО ДЕЛАЮТА У СОСЕДНЕГО ЦЕХА 2 БРИГАДЫ ПО 3 ЧЕЛОВЕКА РАБОТАЮД 2 ДНЯ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ В СВОИ ВЫХОДНЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ УСТАНОВКОЙ СДЕЛАННОГО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutchin 25 Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 ВладиславК Мне кажется проще было бы присадочный станок купить...и места меньше занимает и производительность гораздо выше. Цитата для "Подписчиков" и сомневающихся: http://www.lutchenok.narod.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 30 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 lutchin присадочный станок эт при потокеа при индивидуалке эт гемор отверстия не всегда по стандартуу меня есть самодельный под 5 от края в торец и плоскость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Согласен с Гарт'ом! :) Чтобы перейти на поток,прощупать почву надо,найти для начала потребителя вашего товара,а это уже менеджмент.Сам не отношусь ни к тому,ни к другому виду производства,но видел,как работают менеджеры по продвижению своего товара!Это тоже огромный талант!В потоковом производстве только они погоду и делают. :rolleyes:Один из наших юмористов сказал:- "Российскому предпринимателю удалось поставить в Африку огромную партию тёплых,ватных одеял,африканское правительство до сих пор не может понять,для чего они их купили!" :ok: Если добьётесь таких же успехов в менеджменте,то у вас всё будет хорошо! :good: Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Srg 281 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Всем привет!Втавлю свои пару слов о поточном (оно же серийное) производстве. На что оно похоже и vs индивидуалка?Для потока нужна одна важная вешь....организаторские способностиНу, однозначно! А организовывать придется не только себя, но и остальных. Поточное (мне это слово больше нравится) производство можно представить в форме графа, узлы которого - различные производственные задачи, а ветки - как раз те самые потоки, по которым движутся различные призводственные ресурсы. Далее вводится понятие производственной мощности каждого узла, пиковой пропускной способности и т.д. Дальше ставится задача по распределению ресурсов (как всегда ограниченных) на таком вот сетевом графике. Задача решается, кому интересно, в курсе исследования операций - такой раздел математики, где формула может занимать целую страницу. К чему я это все? Естественно, большинство производственников не парятся высшей математикой и решают задачи организации интуитивно (не значит, оптимально). Важное отличие серийки от индивидуалки в самой идее производсва. Так индивидуальщик всегда может позволить себе поболеть, просто отдохнуть. При этом лишние (небольшие) издержки, если возникли, всегда можно компенсировать за счет более дорогого заказа. То есть, на передний план выходит способность мастера к поиску таких заказов, а само время выполнения работ перестает быть критичным.В случае серийных производств картина иная. Серия продается (только!!!) по фиксированным и невысоким ценам. При формировании таких цен учитывается интерес оптовиков, магазинов - тех, кто с вами готов будет работать. Издержки на серийном производстве тоже высоки. Простои компенсировать ничем невозможно - чистый убыток. Единственный ваш заработок - постараться обеспечить выпуск максимальной серии. При этом, если обратиться к графу, где стартовые узлы - источники материалов и тех. оснастки, то конечными узлами могут быть объекты реализации с оплаченной и отгруженной готовой продукцией.Два сборщика(профи) собирают за день пять комодов.... Зачем так непродуманно использовать человеческий ресурс ?Точно, дальше выходит на первый план задача грамотного использования ресурсов, в том числе человеческого ресурса. Не секрет, что на одних и тех же площадях, пользуясь одинаковой производственной базой и одним и тем же персоналом два специалиста по организации смогут достичь разных результатов по выпуску, по стабильности выпуска. А значит, всегда есть над чем работать. Плохие организационные решения приведут вас рано или поздно к лишним издержкам, нехватке средств, текучке квалифицированных кадров, а, в конечном счете, к бесславному закрытию всего дела. Почему? Потому что конкуренты будут умнее, мобильнее, стабильнее. Потому что они помнят про граф и умеют достигать максимальной пропускной способности на каждом из его узлов.Я сказал очень коротко как мог, надеюсь был понят и услышан. Цитата Verba volant scripta manent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikflora 3 Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 в принцыпе я уже определился нашол заказ скоро буду устанавливать оборудованиеда и кстати у кого есть заказы постоянные по Воронежской обл могу за небольшой откат забрать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skvayer100 9 Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 На фото: Два сборщика(профи) собирают за день пять комодов.... Зачем так непродуманно использовать человеческий ресурс?Эти же сборщики за день собирают 5-6 дверей шкафов купе любой сложности....Для изготовления большого количества одинаковых изделий давно придумали "конвеерное производство".Полностью согласен, организовать правильно работу людей - это целая наука. По профессии сам менеджер и про поточное производство могу сказать определенно: здесь одних лишь знаний мебельного дела недостаточно. Как правило это труд многих людей, которые являются специалистами своего дела. От мебельщика, который захочет перейти на поточное производство потребуется очень много знаний, добрая половина которых связана с умением правильно организовывать, знать хотя бы немного менеджмент, маркетинг, организационное поведение, экономику предприятия, много еще чего и конечно лидерские способности. Нужно будет уметь привлекать грамотных людей, имеющих высшее образование, а они стоят дорого, но без них никуда. Кроме того переход на поточное производство связан с большими капиталовложениями в специальное оборудование,/при этом никакой самодельщиной здесь даже и не должно пахнуть/, технологические линии ,расходами на содержание функциональных отделов, расходами на сбыт. Короче как правило это совсем другая кухня и совсем другая рыночная ниша. Конкурентного преимущества здесь будет добиться архисложно и как правило все упирается в снижении затрат на единицу продукции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AOT 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 У меня поточное предприятие макс производительность 7000кв.м в месяц. Самое сложное - обеспечить устойчивый сбыт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelero 1 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Дополнение.Я дарил столы не для использования в комп.фирмах.Просто в их выставочных залах всегда стоит рабочая подключенная техника.Вот для именно работы в зале я ставил столы.Покупатель что-нибудь решил найти в инете.Садился за МОЙ стол и работал.И Фирме удобно,его техника демонстрируется и на МОЕМ рабочем месте.И покупатель сразу мог оценить + и - моего изделия.А на нем мой контактный телефон.Я не делаю офисную мебель.Мододец ГАРТ придумал хороший маркетинговый ход.Народ надоела индивидуалка хочу поток соседи делают камоды и отправляют в Москву надо 1000 они делают 800народ хотел бы пообщаться с поточниками как они начиналиПрежде чем заниматся потоком найди оптовых постоянных заказчиков. Сделать мебель не проблема. Проблема в постоянной реализации больших объемов. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем Butch п.п. 2.8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadya 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) На фото: Два сборщика(профи) собирают за день пять комодов.... Зачем так непродуманно использовать человеческий ресурс? Эти же сборщики за день собирают 5-6 дверей шкафов купе любой сложности....Для изготовления большого количества одинаковых изделий давно придумали "конвеерное производство".При наличии присадочного станка 2 сборщика собирают 800 кв.м. 1000 кв. пока рекорд . По дверям шкафов купе собрали 50 дверей (80 кв.м.) системы Командор Люкс за 2 дня. Это с готовыми зеркалами. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Vadya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavyan74 0 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) При наличии присадочного станка 2 сборщика собирают 800 кв.м. 1000 кв. пока рекорд . По дверям шкафов купе собрали 50 дверей (80 кв.м.) системы Командор Люкс за 2 дня. Это с готовыми зеркалами.800 кв.м. кухонь, шкафов купе или комодов с комп. столами? 800 в месяц?"собирают"- это делают присадку и собирают или только сверлят или сверлят и упаковывают? 2 человека - в 2 смены или в 2-м работают на 1-м станке? Изменено 10 февраля, 2009 пользователем slavyan74 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.