Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Анимация схемы сборки мебели

Dimmebel

Рекомендуемые сообщения

Как создать (с помощью какой программы) анимированную схему сборки т.е. чтобы было видно как и куда ставится стяжка, када шкант и т.д.

JaJaBinks, глумишься, да? :pardon: Человек, хотя бы знающий названия этих программ не будет задавать вопрос "в какой программе?" :) Вопрос был не до конца сформулирован, надо еще дописать "автоматически, или за пару кликов". Woody такое не делает, но в ней можно создать пошаговую схему сборки, детали на картинке удаляются друг от друга, вся соединительная фурнитура тоже. В принципе понятно куда какой конфирмат совать :) Можно создать хоть для каждого ящика отдельную схему, хоть для всего изделия целиком. Но, повторяю, это не анимация. Я схемами сборки не пользовался, так как собираю всегда сам и удержать в голове как что крепится не проблема (в крайнем случае комп под рукой) а сборки самим заказчиком не практикую.

Photoshop - это же вообще работа с картинками /Corel DRAW - должно быть хотя бы 3D/ и как с помощью этого сделать анимированный ролик по сборке???

Что конкретно я имею в виду можно посмотреть здесь (http://webfile.ru/4561683)

L0RD сказал:
JaJaBinks, глумишься, да? :pardon: Человек, хотя бы знающий названия этих программ не будет задавать вопрос "в какой программе?" :) Вопрос был не до конца сформулирован, надо еще дописать "автоматически, или за пару кликов". Woody такое не делает, но в ней можно создать пошаговую схему сборки, детали на картинке удаляются друг от друга, вся соединительная фурнитура тоже. В принципе понятно куда какой конфирмат совать :) Можно создать хоть для каждого ящика отдельную схему, хоть для всего изделия целиком. Но, повторяю, это не анимация. Я схемами сборки не пользовался, так как собираю всегда сам и удержать в голове как что крепится не проблема (в крайнем случае комп под рукой) а сборки самим заказчиком не практикую.

никакого глумления.

исходя из вопроса я предположил что схема сборки имеется надо лишь её анимировать

как можно анимировать схему? вариантов на самом деле масса и я опять же предположил что для этого достаточно будет соорудить GIF

чем делается GIF? всеми вышеперечисленными программами

теперь же, когда уважаемый автор дал ссылку на пример анимации, я могу ответственно заявить: это либо 3ds max, либо Maya, либо XSI. ИМХО скорее всего это 3д макс

JaJaBinks сказал:
ИМХО скорее всего это 3д макс

Поддерживаю ваше мнение.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Коллеги, всё это делает SolidWorks и достаточно просто. Не зря прога для сквозного проектирования)))

• 2 недели спустя...
  FRost сказал:
Коллеги, всё это делает SolidWorks и достаточно просто. Не зря прога для сквозного проектирования)))

А можно подробней как это сделать в SolidWorks, может примеры? (им я немного владею в отличае от

3D max)

• 2 недели спустя...
  Dimmebel сказал:
Как создать (с помощью какой программы) анимированную схему сборки т.е. чтобы было видно как и куда ставится стяжка, када шкант и т.д.

Отвечу...хоть и с опозданием..наверное.

Этот ролик сдлеан с помощью 3DMax смонтирован видимо любым видеоредактором.

Я лет пять назад...занимался такими штуками...но быстро надоело, так как затратно(вермя,рессурсы компа) а выхлоп по $ пшик.

Может быть сейчас ситуация изменилась?Не знаю...

Для такой анимации вполне потянет даже 3-я версия Макса...

Из всех низких чувств

СТРАХ-самое низкое!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...