Популярный пост RIZEN 1 466 Опубликовано 21 июня, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Простая приспособа для переноски листов ДСП. Идея древняя,"народная", но может пригодится кому :pardon: . Особенно, если листы надо переносить на десяток-другой метров. Сварена из прутка 14мм, на "рогульки" надеты куски шланга (изрядно потрепанные временем :) ).Принцип прост - лист ДСП цепляется под собственным весом. Гораздо удобнее переносить листы за "ручки" :) , нежели хватать за край или волочь по полу. Естественно лучше переносить вдвоем :) , соответственно нужна пара таких штук. 8 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цырлыфыгин 30 Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Есть и фирменный вариант http://www.rubankov.net/shop/UID_645_.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Тю, изогнутая трубочка с резинками стоит 1000р!Мне не жалко, просто -- это не прилично.Я пользуюсь ручкой для переноса гипсокартона. Жёлтенькие такие, 150р. Они тоже фирменные.Правда чтобы ей пользоваться, её надо сначала подложить под лист, для чего лист надо слегка приподнять. А "рогулькой" можно сразу цеплять за лист, не поднимая его. В этом смысле она конечно удобнее, но меня беспокоит - не может ли лист соскользнуть по рогульке вниз?А то у меня есть куски старых водопроводных труб и резиновых шлангов всяких не мерянно, может сварить рогульку? Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Тю, изогнутая трубочка с резинками стоит 1000р!Там за комплект (2 шт) цена. Да, дороговато. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Есть и фирменный вариант...Не знал... У меня такие переноски уже лет 10... Скопировали,буржуи... :) :) :) Я пользуюсь ручкой для переноса гипсокартона. ...её надо сначала подложить под лист, для чего лист надо слегка приподнять...Очень давно таскали листы крюками из толстой проволоки, типа. Приподнимать лист, чтобы зацепить неудобно :pardon: но меня беспокоит - не может ли лист соскользнуть по рогульке вниз? Не соскальзывает :) ... Да, дороговато. Все относительно ;). Как раз сегодня видел в магазине меб.фурнитуры переноски, но другой конструкции. Цена просто убила :) . Не иначе сделаны с применением драг.металла :D 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Пожалуй, я брошу мебельное дело и займусь производством рогулек.Сварка есть, УШМ есть, трубогиб стоит рублей 500. Больше ничего не надо. А дело это, как я посмотрю, очень прибыльное. Тем более, что RIZEN своё изобретение вряд ли патентировал. Так что проблем с правообладанием у меня не будет. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNDavid 0 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Не знал... У меня такие переноски уже лет 10... Скопировали,буржуи... ;) :( :) Очень давно таскали листы крюками из толстой проволоки, типа. Приподнимать лист, чтобы зацепить неудобно :) Не соскальзывает :) Все относительно ;). Как раз сегодня видел в магазине меб.фурнитуры переноски, но другой конструкции. Цена просто убила :yes: . Не иначе сделаны с применением драг.металла :DДа, мы то же подобными крючками пользуемся. И нет смысла тратиться на дорогие струбцины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Не знал... У меня такие переноски уже лет 10... Скопировали,буржуи... :( :) :D Очень давно таскали листы крюками из толстой проволоки, типа. Приподнимать лист, чтобы зацепить неудобно :) Не соскальзывает :) Все относительно :). Как раз сегодня видел в магазине меб.фурнитуры переноски, но другой конструкции. Цена просто убила :yes: . Не иначе сделаны с применением драг.металла ;)Это детали наверное от какого-нить косимческого корабля. И все гениальное - просто. Чем сложнее - тем лучше ломается ;) 1 Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anatoliy 122 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Простая приспособа для переноски листов ДСП. Идея древняя, но может пригодится кому <_< . Особенно, если листы надо переносить на десяток-другой метров. Сварена из прутка 14мм, на "рогульки" надеты куски шланга (изрядно потрепанные временем :lol: ).Принцип прост - лист ДСП цепляется под собственным весом. Гораздо удобнее переносить листы за "ручки" :yes: , нежели хватать за край или волочь по полу. Естественно лучше переносить вдвоем :lol: , соответственно нужна пара таких штук. Коллеги мне кажется всё гораздо проще я исползую обычные клиновые ремни на 1500 мм.Два человека поддели за нижний уголок и тащи сколько угодно и куда угодно... :dance: Цитата Наши работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al19ex8 0 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 По моему это все заморочки. Платить 1 000 и более рублей. Самый простой способ - две веревки связанные в кольцо. Если есть можно использовать два резиновых кольца. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
russvet 4 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Простая приспособа для переноски листов ДСП. Идея древняя, но может пригодится кому :pardon: . Особенно, если листы надо переносить на десяток-другой метров. Сварена из прутка 14мм, на "рогульки" надеты куски шланга (изрядно потрепанные временем :) ).Принцип прост - лист ДСП цепляется под собственным весом. Гораздо удобнее переносить листы за "ручки" :) , нежели хватать за край или волочь по полу. Естественно лучше переносить вдвоем :) , соответственно нужна пара таких штук.Это идеальный вариант.Но бывает соскальзывает.Так что лучше что бы было побольше двух штук.Только практика определит рабочий вариант.У нас в цеху таких семь штук.Из них только четыре держат хорошо.Сварены из обычной арматуры.На неё одеты куски обычного резинового шланга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 еще есть вариант с ремнями, широкие резиновые, которые на двигатели идут... новые можно не покупать, старые бесплатно :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Я тоже использую веревки. Чтоб не давило руку, в качестве ручек продел трубки хромированые. :rolleyes: Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост adres52 1 322 Опубликовано 1 ноября, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Черчиля однажды спросили о его долголетии, на что он ответил: "Я никогда не стоял, когда можно сидеть и никогда не сидел, когда можно лежать ".Если подумать, то смысл есть. И вывод - а повозить листы нельзя? Оказывается, можно!!! Вот из подборок Foundry (с благодарностью, конечно): - не надо никакого усёру и верёвок! Пара листов - без затей.За "преретащить" с превращением в "перевезти" как правило следует "навалить куда-нибудь"Обе конструкции в работе вызывают только восхищение.Для первой, правда, я бы колеса чуть побольше рекомендовал - сложновато катать на маленьких, особенно по сору и неровному полу, а на больших без проблем! На надувных велоколесах - просто атас! - через пороги, можно и по доске-стелюге провезти хошь в кузов и из него. Лафа-малина, в однЫм слове!Ну, а погрузка листа со второй конструкции для раскроя становится даже одному доступна.Не делал такую пока (всё фанеру толстую никак не привезу), но обязательно повторю! Корячиться с подъёмом на 80 см - не подарок... Кстати, и собранные макеты с верстака снимать так можно (с небольшой поддержкой). Картинки оставил с родными подписями, чтоб понятно было, где искать, если что. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pind 1 Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сделал кто-нибудь такую штуковину?Отпишитесь... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Черчиля однажды спросили о его долголетии, на что он ответил: "Я никогда не стоял, когда можно сидеть и никогда не сидел, когда можно лежать ".Если подумать, то смысл есть. И вывод - а повозить листы нельзя? Оказывается, можно!!! Вот из подборок Foundry (с благодарностью, конечно): - не надо никакого усёру и верёвок! Пара листов - без затей.За "преретащить" с превращением в "перевезти" как правило следует "навалить куда-нибудь"Обе конструкции в работе вызывают только восхищение.Для первой, правда, я бы колеса чуть побольше рекомендовал - сложновато катать на маленьких, особенно по сору и неровному полу, а на больших без проблем! На надувных велоколесах - просто атас! - через пороги, можно и по доске-стелюге провезти хошь в кузов и из него. Лафа-малина, в однЫм слове!Ну, а погрузка листа со второй конструкции для раскроя становится даже одному доступна.Не делал такую пока (всё фанеру толстую никак не привезу), но обязательно повторю! Корячиться с подъёмом на 80 см - не подарок... Кстати, и собранные макеты с верстака снимать так можно (с небольшой поддержкой). Картинки оставил с родными подписями, чтоб понятно было, где искать, если что.давно искал такую штуку, даже в голове высвечивал как сделать... про сам захват: можно снизу (к механизму выше) прикрутить уголок (К примеру) сами листы до захвата должны стоять на шабашках, что бы легче было "цеплять", колеса можно поставить вращающиеся, тогда в любом направлении получится двигаться, по габаритам нужно тостаточно высоко сделать, и в длинну тоже, с учетом того что листы 2800х2070 можно ложить на раскроечный станок. материал думаю сойдет и 22 лдсп, вырезы не делать а края уделать кромкой (пущай стаптываются), сделать общую ручку из хромированной трубы..главное гонки не устраивать на таких "тракторах" :drinks: З.ы - ну это так, мысли вслух ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serpiton 0 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Всем здрасте ! А как фото добавить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.