Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

сборка журнального стола

monax

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане!

Вот в ПРО100 спроектировал журнальный столик. Состоит он из рефленного стекла(вверх)+дерево(темный цвет это все дерево)+оргстекло на соединениях между верхом и низом.

А вопрос в том как это все вместе соединить т.е какое использовать крепление допустим стекла и дерева верху и как соединить оргстекло+деревянные бочки между собой? Делаю стол в первый раз вот и задумываюсь как его собрать правильно что бы не разволился в дальнейшем использовании.

Если что забыл уточнить пожалуйста скажите :(

Прикрепляю чертеж+фото

Журнальный_столик.rar

post-25433-1277626099_thumb.jpg

post-25433-1277626105_thumb.jpg

post-25433-1277626109_thumb.jpg

Вот в ПРО100 спроектировал журнальный столик.

...

А вопрос в том как это все вместе соединить

...

Это называется не "спроектировал", а "нарисовал" :(

если я не ошибаюсь, в каком то шоу было, то ли "квартирный вопрос" то ли "ТНТ проект" нечто похожее было. они эти бочонки+ стекло сверлили и собирали на длинную шпильку д6-8 (продается в любом магазине по крепежу). Получается 4 шпильки по углам. потом это придумайте как закрыть или облагородить.

P.S. если принцип не понятен напишите, примерно нарисую

и еще меня интересует вопрос: на сколько, по мнению автора, хорошо иметь в районе голени острые углы вот этих стеклянных ребер?

это ведь журнальный столик, да? значит высота его примерно 500-550 мм

и кстате, а что за стекло там предусматривается?

и еще меня интересует вопрос: на сколько, по мнению автора, хорошо иметь в районе голени острые углы вот этих стеклянных ребер?

насчет острых углов думаю они не будут нести большую опасность задеть их и пораниться т.к будут из оргстекла и к тому же я хочу их сделать немного закругленными на углах.

P.S. если принцип не понятен напишите, примерно нарисую

нарисуйте пожалуйста не совсем понимаю вами написанное :(

и кстате, а что за стекло там предусматривается?

вверх из стекла с рисунком, углы закругленные. Остальное цветное оргстекло.

Это называется не "спроектировал", а "нарисовал"

JaJaBinks хотелось бы слышать от Вас не критику а дельные советы как его лучше собрать если такие имеются :o

JaJaBinks хотелось бы слышать от Вас не критику а дельные советы как его лучше собрать если такие имеются :(

дельные советы? да пожалуйста! :o

1. я бы не стал делать верхнее и нижние стекла из разных материалов - это будет сильно бросаться в глаза

2. если делать все стекла из одного и того же материала я бы не стал делать их из оргстекла - со временем оргстекло помутнеет от мелких царапин, которые обязательно появятся хотя бы от того, что с них вытирают пыль

3. как собрать во эту стеклянно-деревянную этажерку по моему вполне внятно объяснил Bocman

а вот что мне не понятно так это как предполагается сделать бруски квадратного сечения, которые в верхней и нижней платформе разделяют плоскости?

если это бруски из массива тогда надо задуматься чтобы они и все остальные детали выглядели одинаково

если это коробка из ДСП, то надо понимать что одной из сторон будут видны кромки

то же самое касается и круглых стоек, разделяющих стекла

это массив или это металл?

ну вот так это примерно должно выглядеть

http://i.ganjafoto.ru/1/53/62/1536265.jpg

резьбовая шпилька проходит насквозь через стекла, стойки и верхний и нижний щиты и стягивается с помощью гаек

и кстати стекла на этажерках должны иметь не только скругленные углы но и полированную кромку (ИМХО конечно же)

Изменено пользователем JaJaBinks

Столик достаточно авангардный и спорный, но если доведете его до изготовления в материале, будьте так добры, сфотографируйте и выставьте фотографию.

Там то уже и можно будет обсуждать что удалось, а что нет.

А в отношение вопросов которые задали: как соединить пакет из деревянных бочонков и оргстекла на шпильку вам уже объяснили, а верхнее стекло можно закрепить десятком способов , например, поставить металлические опоры и приклеить на УФ отверждаемый клей (как часто делают сейчас при скреплении стекла с металлом, так и просто положить его на места крепления из бархата или замши, и лежать будет достаточно хорошо и снять для уборки можно.

А обсуждать идею... Меня в свое время учили в отношении дизайна: " Проект может быть любым, вопрос насколько хорошо это реализовано".

Это я к тому, что и оргстекло может смотреться хорошо с деревом (особенно если цвет подобрать и торцы качественно отделать), да и рисунок на столешнице может работать как НА общее восприятие, так и ПРОТИВ.

А в качестве несколько авангардной мебели проект как проект, несколько угловатый, с моей личной точки зрения, но в качестве мебели для утреннего шоу на каком-либо телеканале вполне пойдет. :(

Хотя вот не хватает какой-то "изюминки" (применение оргстекла на "изюм" не тянет), логики во взаимном размещение плоскостей- как результат чуть-чуть "сыроватый" проект.

Изменено пользователем 111dali

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

а вот что мне не понятно так это как предполагается сделать бруски квадратного сечения, которые в верхней и нижней платформе разделяют плоскости?

если это бруски из массива тогда надо задуматься чтобы они и все остальные детали выглядели одинаково

если это коробка из ДСП, то надо понимать что одной из сторон будут видны кромки

то же самое касается и круглых стоек, разделяющих стекла

это массив или это металл?

планирую брус из массива сделать, вскрыть марилькой а потом уже отталкиваться от этого цвета на все остальное, бочонки тоже думаю из дерева делать.

Это я к тому, что и оргстекло может смотреться хорошо с деревом (особенно если цвет подобрать и торцы качественно отделать), да и рисунок на столешнице может работать как НА общее восприятие, так и ПРОТИВ.

А в качестве несколько авангардной мебели проект как проект, несколько угловатый, с моей личной точки зрения, но в качестве мебели для утреннего шоу на каком-либо телеканале вполне пойдет.

Хотя вот не хватает какой-то "изюминки" (применение оргстекла на "изюм" не тянет), логики во взаимном размещение плоскостей- как результат чуть-чуть "сыроватый" проект.

Насчет "изюма" скажу что заказчик принес нарисованный стол на листе, потом как он был прорисован в ПРО100 таким он и понравился ему. Тут я конечно соглашусь что цвета надо очень правильно подобрать иначе каламбура не избежать. Спасибо за советы обязательно приму их к сведению! :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...