monax 0 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день форумчане!Вот в ПРО100 спроектировал журнальный столик. Состоит он из рефленного стекла(вверх)+дерево(темный цвет это все дерево)+оргстекло на соединениях между верхом и низом. А вопрос в том как это все вместе соединить т.е какое использовать крепление допустим стекла и дерева верху и как соединить оргстекло+деревянные бочки между собой? Делаю стол в первый раз вот и задумываюсь как его собрать правильно что бы не разволился в дальнейшем использовании.Если что забыл уточнить пожалуйста скажите :( Прикрепляю чертеж+фотоЖурнальный_столик.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Вот в ПРО100 спроектировал журнальный столик. ...А вопрос в том как это все вместе соединить ...Это называется не "спроектировал", а "нарисовал" :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bocman 50 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 если я не ошибаюсь, в каком то шоу было, то ли "квартирный вопрос" то ли "ТНТ проект" нечто похожее было. они эти бочонки+ стекло сверлили и собирали на длинную шпильку д6-8 (продается в любом магазине по крепежу). Получается 4 шпильки по углам. потом это придумайте как закрыть или облагородить.P.S. если принцип не понятен напишите, примерно нарисую Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 и еще меня интересует вопрос: на сколько, по мнению автора, хорошо иметь в районе голени острые углы вот этих стеклянных ребер?это ведь журнальный столик, да? значит высота его примерно 500-550 мми кстате, а что за стекло там предусматривается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monax 0 Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 и еще меня интересует вопрос: на сколько, по мнению автора, хорошо иметь в районе голени острые углы вот этих стеклянных ребер?насчет острых углов думаю они не будут нести большую опасность задеть их и пораниться т.к будут из оргстекла и к тому же я хочу их сделать немного закругленными на углах.P.S. если принцип не понятен напишите, примерно нарисуюнарисуйте пожалуйста не совсем понимаю вами написанное :( и кстате, а что за стекло там предусматривается?вверх из стекла с рисунком, углы закругленные. Остальное цветное оргстекло.Это называется не "спроектировал", а "нарисовал"JaJaBinks хотелось бы слышать от Вас не критику а дельные советы как его лучше собрать если такие имеются :o Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 JaJaBinks хотелось бы слышать от Вас не критику а дельные советы как его лучше собрать если такие имеются :(дельные советы? да пожалуйста! :o1. я бы не стал делать верхнее и нижние стекла из разных материалов - это будет сильно бросаться в глаза2. если делать все стекла из одного и того же материала я бы не стал делать их из оргстекла - со временем оргстекло помутнеет от мелких царапин, которые обязательно появятся хотя бы от того, что с них вытирают пыль3. как собрать во эту стеклянно-деревянную этажерку по моему вполне внятно объяснил Bocmanа вот что мне не понятно так это как предполагается сделать бруски квадратного сечения, которые в верхней и нижней платформе разделяют плоскости?если это бруски из массива тогда надо задуматься чтобы они и все остальные детали выглядели одинаковоесли это коробка из ДСП, то надо понимать что одной из сторон будут видны кромкито же самое касается и круглых стоек, разделяющих стеклаэто массив или это металл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) ну вот так это примерно должно выглядеть http://i.ganjafoto.ru/1/53/62/1536265.jpgрезьбовая шпилька проходит насквозь через стекла, стойки и верхний и нижний щиты и стягивается с помощью гаеки кстати стекла на этажерках должны иметь не только скругленные углы но и полированную кромку (ИМХО конечно же) Изменено 28 июня, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Столик достаточно авангардный и спорный, но если доведете его до изготовления в материале, будьте так добры, сфотографируйте и выставьте фотографию.Там то уже и можно будет обсуждать что удалось, а что нет.А в отношение вопросов которые задали: как соединить пакет из деревянных бочонков и оргстекла на шпильку вам уже объяснили, а верхнее стекло можно закрепить десятком способов , например, поставить металлические опоры и приклеить на УФ отверждаемый клей (как часто делают сейчас при скреплении стекла с металлом, так и просто положить его на места крепления из бархата или замши, и лежать будет достаточно хорошо и снять для уборки можно.А обсуждать идею... Меня в свое время учили в отношении дизайна: " Проект может быть любым, вопрос насколько хорошо это реализовано".Это я к тому, что и оргстекло может смотреться хорошо с деревом (особенно если цвет подобрать и торцы качественно отделать), да и рисунок на столешнице может работать как НА общее восприятие, так и ПРОТИВ.А в качестве несколько авангардной мебели проект как проект, несколько угловатый, с моей личной точки зрения, но в качестве мебели для утреннего шоу на каком-либо телеканале вполне пойдет. :(Хотя вот не хватает какой-то "изюминки" (применение оргстекла на "изюм" не тянет), логики во взаимном размещение плоскостей- как результат чуть-чуть "сыроватый" проект. Изменено 28 июня, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monax 0 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 а вот что мне не понятно так это как предполагается сделать бруски квадратного сечения, которые в верхней и нижней платформе разделяют плоскости?если это бруски из массива тогда надо задуматься чтобы они и все остальные детали выглядели одинаковоесли это коробка из ДСП, то надо понимать что одной из сторон будут видны кромкито же самое касается и круглых стоек, разделяющих стеклаэто массив или это металл?планирую брус из массива сделать, вскрыть марилькой а потом уже отталкиваться от этого цвета на все остальное, бочонки тоже думаю из дерева делать. Это я к тому, что и оргстекло может смотреться хорошо с деревом (особенно если цвет подобрать и торцы качественно отделать), да и рисунок на столешнице может работать как НА общее восприятие, так и ПРОТИВ.А в качестве несколько авангардной мебели проект как проект, несколько угловатый, с моей личной точки зрения, но в качестве мебели для утреннего шоу на каком-либо телеканале вполне пойдет. Хотя вот не хватает какой-то "изюминки" (применение оргстекла на "изюм" не тянет), логики во взаимном размещение плоскостей- как результат чуть-чуть "сыроватый" проект.Насчет "изюма" скажу что заказчик принес нарисованный стол на листе, потом как он был прорисован в ПРО100 таким он и понравился ему. Тут я конечно соглашусь что цвета надо очень правильно подобрать иначе каламбура не избежать. Спасибо за советы обязательно приму их к сведению! :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.