Kati 0 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос стыковки столешниц. Так как стандартные решения, боюсь не подойдут. В первом случае стыковки - правому краю столешницы размером 600х705 мм не на что опираться, так как там стоит невстраиваемая стиралка. Во втором, мойка будет находиться очень близко к стыковке.Мойка планируется круглая подобная такойhttp://www.moiki.biz/catalog/81/Общий вид кухни на рисунках Возможна ли стыковка столешниц под углом 45 градусов друг к другу, при этом большие стороны этих столешниц будут под окном - 1305 мм и вдоль стены - 2240 мм.Заранее спасибо. Жду ответа. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Kati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Уважаемые модераторы!Прошу закрыть тему, так как считаю её никому не интересной, раз никто не ответил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Уважаемые модераторы!Прошу закрыть тему, так как считаю её никому не интересной, раз никто не ответил. Кати, ваш вопрос не простой. Многие наверное рассчитывают варианты и не могут сразу дать ответ. Я,например, первый раз увидела. Сейчас посмотрю внимательнее.Для стиральной машины лучше сделать тумбу без мебельных ножек, которая будет крепиться к тумбе - мойке. А столешницу для стола - лучше на специальные металлические уголки к стене. Тогда можно использовать ваш 1 рисунок и не делать под 45 гр.Рисунок дан для стиральной машины высотой 850 мм. Глубину рассчитывайте, исходя из ваших размеров. Это только как вариант. Может кто-нибудь еще предложит что-нибудь. Изменено 1 июля, 2010 пользователем tsdallas 1 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Kati вы бы гражданочка, прежде чем такими огромными буквами что-то писать, удосужились бы корректно поставить вопрос или хотя бы схематично набросать что хотите получить. А то вот лично я ничего не понял. Соответственно и помочь не в силах. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) А как думаете, возможно ли такое стыкование столешниц (показано красным), чтобы это было приемлемо?Вид сверху:Вместо красной линии предполагаю вставить стыковочный профиль, но не знаю, получится ли аккуратно.Под прямым углом не хочется стыковать потому, что получится заход столешницы шириной в 70мм. + ляжет плинтус + стыковочный профиль немного съест от поверхности, в общем получится очень узкая полоска столешницы, стыкующаяся с соседней столешницей.Вот:А если стыковать наоборот, то слишком широкая:Ломаю голову: как быть? Изменено 1 июля, 2010 пользователем George Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Master888 21 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Kati, а чем плох второй вариант? Обработать парафином торец столешки - и будет Вам счастье!!! Цитата Самурай без меча - то же самое, что самурай с мечём, но только без меча... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Тоже за последний вариант. Что там широко очень? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 А как думаете, возможно ли такое стыкование столешниц (показано красным), чтобы это было приемлемо?Вид сверху:Я думаю, что первый вариант имеет право на жизнь, если заказать еврозапил. Там где будете брать столешницу его и заказать, доверить его специалистам. В этом случае стыковочная планка будет не нужна, будет видна тоненькая линия. Только надо брать не однотонную столешницу,а с рисунком, чтобы эта линия была менее заметной. Вырез под короб сделать на месте лобзиком, тем более, что он закроется плинтусом. У Вас получится одна стяжка и еще в двух местах крепление к тумбам.Как я поняла у Вас две тумбы будут вокруг венткороба. Посмотрите ещё тему на этой ссылке http://forum.sdelaimebel.ru/topic237.html?...tart=#entry7509, там есть фото. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 'Kati', я уже единожды высказывался поэтому поводу:если заказать еврозапилА чем отличается Евро запил от Азиатского запила??? или Африканского???Существуют два способа стыковки столешницы - с помощью стыковочных планок, они кстати тоже из Европы, и беспланочная стыковка с фрезеровкой места стыка по шаблону. Все остальное от лукавого. :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Kati, а чем плох второй вариант? Обработать парафином торец столешки - и будет Вам счастье!!!Я боясь, что на стык столешниц ляжет мойка и это быстро приведёт в негодность столешницу. Хотела сначала сделать искусственный камень, но цены кусаются. Не могу себе позволить бессмысленные траты. :dance: Пока искала нужную мойку, подходящую по размеру, узнала, что вырезы под мойку делаются для разных моделей моек по-разному. Например, есть мойки у которых крепление к столешнице находится в 1,5-2 см внутрь от её внешнего края, в этом случае отверстие в столешнице вырезается больше;а есть мойки, у которых крепление к столешнице находится в 1,5-2 см снаружи от чаши, в этом случае отверстие в столешнице вырезается меньше, то есть диаметр чаши+ 1,5-2 см (в даном случае речь идёт о круглой мойке).Может это кому-нибудь поможет на стадии проекта кухни своей мечты, особенно таким, как я, у которых кухни маленькие и важен каждый сантиметр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 'Kati', я уже единожды высказывался поэтому поводу:А чем отличается Евро запил от Азиатского запила??? или Африканского???Существуют два способа стыковки столешницы - с помощью стыковочных планок, они кстати тоже из Европы, и беспланочная стыковка с фрезеровкой места стыка по шаблону. Все остальное от лукавого. :dance: Уважаемый Абориген! Не переживайте, пожалуйста. Ваши инструкции я внимательно прочитала и пришла к выводу, что еврозапил это то, что мне нужно. Не хочется видеть на столешнице металлические стыковочные планки.Подскажите, пожалуйста, допустимый отступ от края еврозапила для выреза отверстия под мойку, сколько его сделать?Там, где я хочу заказывать столешницу, мне сказали, что можно отступить всего 1 см, это допустимо?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Уважаемый Master888! Вы опять пришли мне на помощь!!! :dance: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 3 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Вы пишите: "Для стиральной машины лучше сделать тумбу без мебельных ножек, которая будет крепиться к тумбе - мойке. А столешницу для стола - лучше на специальные металлические уголки к стене. "Спасибо, что откликнулись. Этот вариант, мне не подходит, я уже обсуждала его на просторах данного форума. Андрей подсказал мне, что можно не делать тумбу под машину, а поставить по её бокам тумбы, на которых будет лежать столешница, что я и сделала. Но по первоначальной задумке планировалась столешница из искусственного камня, так как угол кухни завязан под окном, но цены на неё кусаются. Поэтому по ходу работ пришлось прорабатывать другой вариант столешницы - из ДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, допустимый отступ от края еврозапила для выреза отверстия под мойку, сколько его сделать?Там, где я хочу заказывать столешницу, мне сказали, что можно отступить всего 1 см, это допустимо?Заранее спасибо.В зависимости от формы мойки расстояние может быть разным - главное чтобы было место для установки стяжек. За герметизацию стыка не говорю, и так понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kati 0 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 В зависимости от формы мойки...В первом вопросе была указана ссылка на мойку, которая будет установлена. Вот она http://www.moiki.biz/catalog/81/Вырез под мойку равен диаметр чаши + 1,5 см= приблизительно 40,5 см, так как кронштейны крепления к столешнице установлены на чаше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.