bdabda 3 980 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Быков Владимир, Да у всех по разному монтаж фартука. Мы сами его не устанавливаем, по этому нам проще чтоб после нас работали и нас не дергали. Знаю нескольких своих коллег из города кто сами заказывают фартуки и с ними едут на монтаж. Убеждали меня что в принципе выгодно как и ставить подсветку рабочей зоны. Но мы чужой хлеб не кушаем и другим не советуем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 7 часов назад, AlterEgo сказал: С чего это вдруг не бывает? Ну по крайней мере нам только дают на них накладные тормоза которые очень плохо работают и очень плохо устанавливаются. В общем как фальшевая работает - мне нравится больше а доступ лучше при крокодилах. bratish_ka, Кромочник еще, но сложнее всего форматник катать конечно. При такой частоте переездов пора уже свою рохлю покупать а то все приходилось просить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В 11.08.2016 в 21:16, bdabda сказал: Быков Владимир, Да у всех по разному монтаж фартука. Мы сами его не устанавливаем, по этому нам проще чтоб после нас работали и нас не дергали. Знаю нескольких своих коллег из города кто сами заказывают фартуки и с ними едут на монтаж. Убеждали меня что в принципе выгодно как и ставить подсветку рабочей зоны. Но мы чужой хлеб не кушаем и другим не советуем. Добрый день. Постановка работы понятна. Неясен посыл последнего предложения..... Следуя этой логике, установку бытовой техники нужно отдавать куда-нибудь в "Эльдорадо". У них есть такая услуга. А то они бедняги с голоду помрут(((. P.S. Так Вы и подсветку не проводите??? С Вашей квалификацией, установка фартука и света - не самая сложная работа. Пожалейте Заказчиков.))) Да и после установки стекла на фартук - уровень( нивелир ) для установки кухни не требуется, ну по крайней мере для горизонтальных плоскостей. Спасибо. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 ЛДСП Катхуль Югра заеду с утра поставлю фасады и трубы, может фотиком пощелкаю, хотя где там развернуться непонятно. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 16 августа, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 8 часов назад, Быков Владимир сказал: С Вашей квалификацией, установка фартука и света - не самая сложная работа. Пожалейте Заказчиков.))) Я всегда неохотно берусь за стеклянный фартук! Объясню почему: цена изделия приличная, а наценка копеечная, т.к. клиент и так округляется глаза слыша сколько это стоит (у меня как правило все думают, что данный апгрейд потянет на 2000-3000), поэтому крутить по человечески не получается, иначе можно потерять весь заказ, а шансов попасть на перезаказ хоть отбавляй: ошибка в замерах (розетки и пр.), Хрупкость материала, сколы, бой + транспортировка. Кстати бытовую технику только устанавливаю, подключением не занимаюсь, с сантехникой тоже самое (бывают конечно исключения, пожелые люди, одинокие женщины). Считаю что сантехникой должен заниматься сантехник, электрикой электрик, а я мебельщик)) 9 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Russavely, золотые слова. Подключая все в одну каску будут риски очень большие. Тот же кран, подводка протекла или сорвало - если ставил сантехник то с него и спрос и переделка кухни или модуля уже не за твой счет, с техникой то же самое. Ну а про фартуки в точку. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 bdabda, ладно кухни или модуля, а может и ремонт у соседей ниже по стояку))) я клиентам всегда так и объясняю , что гайку накрутить ума и умений много не надо, но вот ответственность за операции меня не касающиеся , я на себя не беру. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 bdabda, Russavely, Ребята, про подключение к коммуникациям, я нигде не упоминал. Речь шла о установке стекла и прокладке проводов за модулями и установке светильников или ленты. Это раз. Второе. Моделируем ситуацию. Упомянутая выше кухня, жилая квартира. За неделю согласовали кухню и получили аванс. Две-три недели пилили, присаживали, комплектовали. Фасады. Доделывали старые проекты. Приехали, подняли. День-два-три-четыре стучали, бурили,выпиливали. Что имеем. Не установленная мойка, не подключен смеситель, не подключена варочная, нет плинтуса. Кухню эксплуатировать нельзя. Заказчики пошли к стекольщикам. Три дня замеряли и согласовывали. Через две недели занесли стекло, набурили, поставили. Вызвали газовиков. Приехали через три дня, подключили. Заказчики снова к вам. Вы все дела бросили, приехали установили смеситель, затем мойку, установили варочную, отрегулировали духовку,плинтус. Еще день. Итого: Заказчики два месяца моют посуду в ванной, притом, что сама кухня стояла месяц назад. Про свет молчу, электрики стяжки выкручивать будут? Выпиливать донышки и крышки под проводку? Ваши конкуренты: через месяц приехали, все поставили, параллельно встретили газовиков и вызвали сантехников. Три-четыре дня и вуаля,хочешь жарь, а хочешь куй. Вопрос: Кого выберут друзья и родственники этих Заказчиков? Вывод, чем раньше начнете, тем лучше. Никого не учу. Извините, самопроизвольно вырвалось. Спасибо. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Быков Владимир, я поддерживаю предыдущие мнения! пусть стеклом занимаются стекольщики!!! и прочими подключениями соответствующие службы... Ну если с точки зрения руководителя, то может быть да, но частный мастер - это другое дело, тут ни физически не психологически здоровья не хватит за все сразу ухватиться... да еще и за 3коп выхлопа... Изменено 16 августа, 2016 пользователем Виталий 34 2 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 bdabda, А здесь что хранить будут ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 У меня соседи по цеху, коллеги, не то чтоб гордо, но с неким апломбом заявляют - а мы говорим клиентам, пусть все делают профессионалы. Электрики, сантехники и прочие. А я вот заказ недавно взял, кухня два с половиной на полтора, блюм, фасады краска. Ниче особенного за две с половиной почти тысячи долларов. По материалам уложился в штуку. Люди намеренно искали тех, кто выполнит все необходимые подключения по ходу установки. Не стали заказывать у двух не то чтоб гордых, но с апломбом фирм. Я восемь лет уже каждый раз сам выполняю все эти подключения. Ничего сложного. Все вместе пару часов работы. Ну может чуть побольше, если подсветку еще надо сделать, и чтоб никаких проводов и трансформаторов на виду. Если делать все с умом, то какие там могут быть проблемы?!! Но профит в разы превышает усилия и риск. Это серьезное конкурентное преимущество, которое работает на тебя как на стадии общения с клиентом со стороны, так и веский довод в сарафанном радио. Когда в Киеве (или Москве) был жыр, когда клиент стоял в очередях к каждому, кто хоть что-то умеет - можно было выкобеливаться и корчить из себя небожителя. Но когда баланс сместился в другую сторону, когда людей с деньгами стало меньше - тут надо хвататься за любую возможность взять заказ. И если у меня есть куча наработок по самым диким подключениям, то зарабатывать буду я. А соседи вон по три выходных имеют. Завидую ребятам. Я блин сплю по четыре часа, а они радуются жизни. 2 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Может резко немного выразился в плане небожителей, не принимайте никто это на свой счет. Я конечно же признаю право каждого отказаться все подключать, но искренне не понимаю, зачем это право реализовывать. Это как иметь право сохранять молчание, когда твой дом горит)))). Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 5 часов назад, алексей78 сказал: А здесь что хранить будут ? Корзину,картину, картонку и маленькую собачонку..... )))) Там стремянка, гладилка и сушилка - во как. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Быков Владимир, Спартак, Ребята, что то Вас понесло не туда, гордыня там и всё такое, 2 месяца без кухни..... Я позицию озвучил что хлеб чужой не стоит брать, каждый в семью должен иметь возможность деньги принести - родились мы видимо в разные времена.... Расскажу как обычно бывает. Мой монтаж таков: Кухню установил, вырезы сделал под мойку-плиту, мойку на клей приклеил, отверстия под смеситель и фильтр если надо просверлил. плиту-духовку-мв-кофеварку устанавливаю но не подключаю. Если есть у клиентов знакомый электрик - зовут сами в момент установки техники или мы знакомого электрика зовем. Бывает что клиенты сами все подключают. Кран к мойке прицепить и шланги от ПММ - ? Очень редко кто зовет сантехника - обычно женщины одинокие. Наши сибирские мужики сами подключают - и им это не в падлу как бы. Если ради таких вещей будут вызывать спеца всегда то куда катится эта страна. С газовщиками не встречался, не приходилось. Газ у нас только в старых квартирах в центре, Но у нас без всякого колхоза с обогревателями, просто газовый стояк через этажи идет. Подсветка - могу и делаю иногда - руки не из жопы растут чтобы провода пробросить от трансформатора до ленты и профиля врезаю в шкафы и прочую хрень, но люди в основном отказываются от подсветки ленточной или опять таки мужики сами приделывают - не зазорно. На стадии проектирования кухни следим чтоб выводы проводки делали где надо сразу. Поэтому технику подключать и подсветку и вытяжку не затруднительно. Тот объем работы что Я делаю, сразу обговаривается, людей всё устраивает. Если у Вас иначе - каждому своё. Я в одного точно фартук из стекла ставить и таскать не буду Вы уж поверьте. 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Russavely 2 112 Опубликовано 17 августа, 2016 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Быков Владимир, Ни в коем случае не обидел и не зацепил, и я в свою очередь не приследую такой цели. Я просто выразил своё мнение (как оно у меня обстоит в Дименой теме), просто вижу что у него примерно такие же взгляды на все это дело. Для меня озвученные тобою сроки вызывают огромное удивление, я конечно понимаю, что ты утрируешь в какой-то степени, но всеже: как правило монтаж кухни 1-2 дня (в каску), и у людей уже на пороге стоит человек который подключает все это дело, если нет такого, то я звоню своему. Быков Владимир, Спартак, по поводу конкурентного преимущества и т.п. Опять же имхо: не в этом состоит моя ценность перед клиентом, я себя не позиционируют как мастер универсал (не ремонтами занимаюсь я). И как правило люди обратившихся ко мне понимают что каждый должен заниматься своим делом, бывают конечно исключения и ручки просят на двери установить...Моя практика показывает чем больше идешь на поводу у клиента, тем хуже это оборачивается в итоге для меня. У меня есть четкие правила, которые я нарушаю в исключительных случаях, и клиентам нравится моя конкретность. Можно конечно и всю разводку (электро и сантехники) сделать и стены подштукатурить, что бы повысить лояльность клиента и при этом вообще не спать))) но для меня в приоритете не работа ради работы. Еще раз повторюсь это всего-лишь мои мысли и мнение. Перед Димой извиняюсь, дальше развивать данную дискуссию не буду! Изменено 17 августа, 2016 пользователем Russavely 6 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Мини кухня №1, будет еще кухня с такой квадратуры только холодильник в ванну утоплен во второй. Светильники в потолке что то без нас поставили, придется наверно на стадии проектирования еще и светильники размечать потолочникам. 20 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Прикольная мулька держатель чист.средств и губкиФасады МДФ же? Карниз из этой же коллекции? Угловые соединения в трапеции интересные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 bratish_ka, Самому эта приблуда интересной показалась, вот и запечатлел )) Да у нас в основном МДФ идет от Томичей и карнизы от туда. Узлы весчь удобная.Концевых только нету у них. И радиусы гнут ужасно. Я фотографировал давеча на одной кухне прикол с фасадом. Угорвой шкафчик 300х300 радиусный. когда фасад нацепил так у меня весь торец шкафчика виден был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 10 часов назад, bdabda сказал: Мини кухня №1 "Ах!"овая получилась кухня! Сколько у вас стоит квадратный метр такого фасада и что это за стёкла? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Фасады в районе 5 т.р - такая фрезеровка на 18 мм фасадах делается. Стекла тоже ТМФ-овские что то около 5100 за квадрат. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bdabda 3 980 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Изменено 28 августа, 2016 пользователем bdabda 19 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Красивая кухня получилась. Вот только витрины, на мой взгляд тут лишние. 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 так настояли, предлагалось под складные авентосы весь верх, без витрин. мы не шмагли )) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Большая детская в процессе из 22-ой плиты. Из 16-ки только ящики и задники местами. Собирал сегодня ящики, от кроватных просто прифигел ))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Russavely 2 112 Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, bdabda сказал: Большая детская в процессе из 22-ой плиты. Из 16-ки только ящики и задники местами. Собирал сегодня ящики, от кроватных просто прифигел ))) Я завтра шкаф поеду ставить, там ящики на 900 с коп. на шариках полновыкатных, все коректно работает без провисаний, так что твои как на коньках должны скользить!)) 1 Цитата artstudio-nk.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.