Nero_Argento 53 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Возникла трудная ситауция: делать схемы сборки для серийных изделий.Да, Базис дает картинку, с нумерацией деталей. А вот все остальное.... Пришлось делать в экселе: выерзать разные картинки, писать тексты. Муторно все это. И пишеш то, как сам понимаеш, а не как надо :blink: У кого-то есть что-то более подробное?ЗД максы и Корелы и иже с ними... . нету времени на них.Может кто интересными уже готовыми поделиться? :pardon: Буду признателенНу, и выкладываю свои творения.Может кому пригодятся, а может кто и совет даст. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) RMZ в Базисе можно распечатать карту с размерами и сверловкой на каждую деталь.И чертеж сборочный. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 RMZ в Базисе можно распечатать карту с размерами и сверловкой на каждую деталь.И чертеж сборочный.Да это я в курсе. В приложенном архиве я показал примерно то, что мне нада? Те схемы подходят для своих монтажников, а мне надо для покупателя. Типа серийная мебель Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 RMZ а чем оно для покупателей то не подходит?Типа серийная мебель она ж по любому модульная? Если так на каждый модуль свой сборочный чертеж и все. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonovich 0 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Freeze это ты мебельщик. И знаешь как правильно, и в какое отверстие что становится. А человек(не мебельщик) видит "кучу" деталей с отверстиями и фурнитуру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 samsonovich ну с такой логикой надо к каждому изделию сборщика запаковывать ))) Не стоит считать людей глупее себя. Большинство думаю разберется, а кто не разберется ему хоть какой талмуд положи, все равно будет нанимать сборщика. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) samsonovich ну с такой логикой надо к каждому изделию сборщика запаковывать ))) Не стоит считать людей глупее себя. Большинство думаю разберется, а кто не разберется ему хоть какой талмуд положи, все равно будет нанимать сборщика.Ага, а как быть с более сложной фурнитурой?;) Типа карусельных петель например, в угловых нижних шкафах? установка профилей под двери. Никто не считает людей более глупыми. Вот если люди не сталкивались с такой фурнитурой, как быть ? ;)и будет он :blink: :pardon: Изменено 9 июля, 2010 пользователем RMZ Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gslava 1 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Правильно выше сказано было, те, кому суждено разобраться, те разберутся. А кому не судьба, тем помогут за деньги специалисты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Правильно выше сказано было, те, кому суждено разобраться, те разберутся. А кому не судьба, тем помогут за деньги специалисты.А я вот согласен с 100g (была уже тема о схемах сборки) Вопрос не в том, разберется или не разберется. Вопрос в том, зачем он будет тратить время на то что бы разобраться. Не знаю как у вас, у нас сейчас кризис, и время - это самый дорогой ресурс. ;)Недавно соседке собирал большой угловой комп. стол с угловой надстройкой. Не "свой", а купленный готовым в магазине. Куча деталек, причем многие весьма похожи друг на друга :pardon: . Схема прилагалась, так что за 20 минут стол свинтил. Не будь схемы - провозился бы гораздо дольше, "складывая пазлы" ;) . У каждого производителя свои "тонкости" конструкции мебели и местечковые "стандарты", так что схема сборки к типовым выпускаемым изделиям, поставляемым "в разборе", должна прилагаться. К тому же, насколько я знаю, этого требует "Закон о защите прав потребителей" :blink: Всегда прилагаем к стандартым изделиям, если отправляем "досками" ;) простейшие "карты сборки". Тем более что набросать примитивную схему, например в Ворде, - дело пяти минут ;) (ТУТ) Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Типа карусельных петель например, в угловых нижних шкафах?у вас на деталях уже должно быть просверлено под весь крепеж. Так что при наличии схемы сборки вопросов куда такую или иную петлю приладить не возникнет.А что касается установка профилей под двери.это должно поставляться потребителю в собранном виде. Иначе можете словить претензию от грамотного потребителя.Еще раз повторю. При правильной подготовке всех деталей к сборке и при наличии типовой схемы и указании где и какая фурнитура прикручивается сложностей не возникнет. А вот если вы например не привыкли под саморезы сверлить отверстия, то это уже савсем другой разговор. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 RMZ Абсолютно правильно мыслите.Сборочный чертеж-дело совсем не плевое.Кроме перчня деталей с размерами и алгоритмом сборки,необходимо описАть само действо установки той или иной фурнитуры.(шканты,установка и регулировка петли,для стекла-необходимое достаточное усилие.)Если вы действительно хотите работать по принципу-продал и забыл.Ну а если схематично-то будете бегать по покупатлям,да решать проблемы со стеклами,пробитыми плоскостями шкантами,да не регулируемыми дверями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p_alex 25 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Я схемы сборки на серийную мебель делал в Базисе, вот примерно что получилось1.pdf2.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 это должно поставляться потребителю в собранном виде. Иначе можете словить претензию от грамотного потребителя.Еще раз повторю. При правильной подготовке всех деталей к сборке и при наличии типовой схемы и указании где и какая фурнитура прикручивается сложностей не возникнет. А вот если вы например не привыкли под саморезы сверлить отверстия, то это уже савсем другой разговор.Ошибочка вышла. Рельсы имелись ввиду. двери собраные поставляем. (Тяжеленная упаковочка правда вышла, зато надежная :blink:) Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.