venge 51 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Здравствуйте ! Кто подскажет как можно определить биение пилы ????????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 На глаз. Индикаторной головкой. Либо чем-то рисующим типа мела. Сорри, если не прав. Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 venge какой пилы то? дружба? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
walex 16 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 venge какой пилы то? дружба?Я так понял циркулярки. Цитата ICQ 475-871-108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
venge 51 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Я так понял циркулярки.форматника Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 индикатор часового типа либо ИЧ...лучше ИРБ...(покупается на любом рынке, где железки)...желательно на стойке...крепится на жестком основании станины и упираете в торец пилы...все...крутите пилу...видите биения... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В принципе можно и нутромером проверить. Это которым цилиндры двигателей мерят ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 В принципе можно и нутромером проверить. Это которым цилиндры двигателей мерят )))это как...? )) отстегнуть индикатор от нутромера и померить...? Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сам не пробовал, видел только процесс ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Сам не пробовал, видел только процесс ))))))...ну в общем нутромер...он на то и нутромер...чтобы мерить диаметр отверстия....) а вот отстегнуть от него индикатор и замерить биения эт можно...)) Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusmeb 5 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А для чего такая точность? Небольшое биение(которое можно поймать только индикатором) ни как ни сказывается, все остальное можно проверить визуально прокручивая диск, для большей точности положите остро заточенный карандаш на стол, на расстоянии ~1мм и крутите смотря на зазор. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А для чего такая точность?ну наверное когда хотят узнать биения...то для исправления оного...тут без точных цифр никуда... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
+Петрович+ 1 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 какое предельное биение диска должно быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suhov AKE Piter 0 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 ну, если пила с твердосплавными напайками, то радиальное биение - не больше 0,1 мм на оборот, аксиальное - 0,06 мм.с алмазными - на радиальное столько же на аксиальное - до 0,02 мм.выправлять либо вальцовкой, либо проковкой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.