rdimka 0 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Для своего рабочего уголка дома делаю стол. Запланировано сделать открытые ВЫДВИЖНЫЕ полки для принтера и сканера. вот что то наподобии как тутhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic8290.htmlЕсть остатки от ЛДСП 22мм. Дак вот никак не могу решиться какую фурнитуру взять!полка получится ШхГ: 460х400сразу отмел простые роликовые направляющие.Думал шариковые, что на ящики ставят, полного выдвижения (хеттик (500р) или боярд (100р) (такая разница в цене совпадает в разнице по качеству?)) но мне кажется что прикручивать их к торцу полки - не надежно получится! к тому же они шире (40мм) самой полки и будет не красиво мне кажется!Смотрел Quadro 25 от хеттик (650). полка на них получается ложиться! Но с боку будет видно эту фурнитуру под полкой, к тому же еще под полкой надо будет разместить стопор, который тоже будет виден со стороны!Я тотально запутан, не хочется отказывать от выдвижных полок, но и не хочется городить какие то узенькие фасады к ним, чтобы прикрыть фурнитуру!!!Есть у кого готовые решения? поделитесь Изменено 23 июля, 2010 пользователем rdimka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Для своего рабочего уголка дома делаю стол. Запланировано сделать открытые ВЫДВИЖНЫЕ полки для принтера и сканера. вот что то наподобии как тутhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic8290.htmlЕсть остатки от ЛДСП 22мм. Дак вот никак не могу решиться какую фурнитуру взять!полка получится ШхГ: 460х400сразу отмел простые роликовые направляющие.Думал шариковые, что на ящики ставят, полного выдвижения (хеттик (500р) или боярд (100р) (такая разница в цене совпадает в разнице по качеству?)) но мне кажется что прикручивать их к торцу полки - не надежно получится! к тому же они шире (40мм) самой полки и будет не красиво мне кажется!Смотрел Quadro 25 от хеттик (650). полка на них получается ложиться! Но с боку будет видно эту фурнитуру под полкой, к тому же еще под полкой надо будет разместить стопор, который тоже будет виден со стороны!Я тотально запутан, не хочется отказывать от выдвижных полок, но и не хочется городить какие то узенькие фасады к ним, чтобы прикрыть фурнитуру!!!Есть у кого готовые решения? поделитесьСкажите а ВОТ ЗАЧЕМ ВЫДВИЖНЫЕ ПОЛКИ ПОД СКАНЕР И ПРИНТЕР?. Это вещи должны стационарно находиться! Я уже сталкивался с таким желанием заказчика, да и друзьям делал встроенные компьютерные столы, и поверьте - это лишнее. 1) Провода будут тянуться (если их двигать), что-то обязательно выдернитьтся.2) у принтеров обычно вес не малый. Если у вас все-таки осталось желание так сделать, то как вариант, чтобы шариковые не выпирали, скрутите между собой две 22мм плиты, как вариант. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdimka 0 Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Скажите а ВОТ ЗАЧЕМ ВЫДВИЖНЫЕ ПОЛКИ ПОД СКАНЕР И ПРИНТЕР?. Это вещи должны стационарно находиться!Если у вас все-таки осталось желание так сделать, то как вариант, чтобы шариковые не выпирали, скрутите между собой две 22мм плиты, как вариант.Попробую обьяснить.у меня МФУ, достаточно габаритное устройство и ставить его на стол нет возможности! у мфу надо чтобы открывалась верхняя крышка, поэтому хочу использовать направля.щие полного выдвижения.под столешницай будет как тумба, только вместо ящиков - открытые выдвижные полки. мне кажется это достаточно эргономично и место сэкономит. ведь сканером я пользуюсь редко, и поэтому получается полустациоонарное расположение!Насчет большого веса, то тут ведь проблем нет! квадро от хетика по документации на 25, 30, 40 кг расчитаны.Хорошее предложение скрутить 2 плиты! пожалуй это один выходя для меня на сегодня. вот только кромка ПВХ бывает ли такой толстой? этож получится 44ммУ кого опыт большой, скажите, качество шариковых направляющих хеттик отличается от направляющих например боярд или другого китая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 rdimka а не проще сделать подставку на колесах? Так же как выкатные тумбы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Попробую обьяснить.у меня МФУ, достаточно габаритное устройство и ставить его на стол нет возможности! у мфу надо чтобы открывалась верхняя крышка, поэтому хочу использовать направля.щие полного выдвижения.под столешницай будет как тумба, только вместо ящиков - открытые выдвижные полки. мне кажется это достаточно эргономично и место сэкономит. ведь сканером я пользуюсь редко, и поэтому получается полустациоонарное расположение!Насчет большого веса, то тут ведь проблем нет! квадро от хетика по документации на 25, 30, 40 кг расчитаны.Хорошее предложение скрутить 2 плиты! пожалуй это один выходя для меня на сегодня. вот только кромка ПВХ бывает ли такой толстой? этож получится 44ммУ кого опыт большой, скажите, качество шариковых направляющих хеттик отличается от направляющих например боярд или другого китая? По поводу выступающей части направляющей. Часто используем шариковые как полку под клавиатуру, и плита 16 мм. Так же и выдвижные полки в шкафах купе. Не знаю, я достаточно педантичен к мелочам, но меня не напрягает это. И к тому же та часть направляющей которая, прикручивается она значительно уже общей ширины в 5см. А уж на плите в 22мм она как раз будет заподлицо.В общем кто на чем заморачивается, дело вкусаПо поводу качества, за хетихх 500 рэ крутова то за шариковые, и он тоже китай (они даже квадро там же делают). Боярд в свое время брали как раз изза дешевизны относительно другого китая. Но как то там метал прям жидковат был, отказались от них. Не брали давно, может что то изменилось. А так любые китайские, в принципе одинаковые. Просто при покупке, надо выташить каждую и подвигать и посмотреть как ходят. У нас в районе 140-150 рэ - 400, 500мм Как вариант можно прикрепить не традиционно в торец плиты как на ящиках, а снизу к выдвижной полке выдвигающуюся часть и к полке (которую нужно предусмотреть ниже) ответную часть. Получится двойная полка. Тогда вообще их не будет видно, только снизу. Но под МФУ подозреваю может слега прогнутся.Вообще если есть возможность я бы смоделировал и посмотрел. Последний вариант может более эстетичный :( Изменено 23 июля, 2010 пользователем nach Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Как вариант можно прикрепить не традиционно в торец плиты как на ящиках, а снизу к выдвижной полке выдвигающуюся часть и к полке (которую нужно предусмотреть ниже) ответную часть. Получится двойная полка. Тогда вообще их не будет видно, только снизу. Но под МФУ подозреваю может слега прогнутся.я подозреваю что под МФУ они просто согнутся очень даже не слегка в таком положении. Да опора полозьев будет уже не на шарики а на друг друга что вызовет затруднение в выдвижении и не приятному звуку. МФУ весит килограмм 10-15, а то и больше. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 хетих дороговат, но своих денег стоит, для мфу я бы взял квадро и собрал полку с бортиками вниз и передней планкой (они требуются для крепления квадро) - это даст вам работу механизма дотягивания и возможность установки фиксаторов. Квадро свои весовые характеристики выдерживает, если возьмете с запасом вообще никаких проблем не будет. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 хетих дороговат, но своих денег стоит, для мфу я бы взял квадро и собрал полку с бортиками вниз и передней планкой (они требуются для крепления квадро) - это даст вам работу механизма дотягивания и возможность установки фиксаторов. Квадро свои весовые характеристики выдерживает, если возьмете с запасом вообще никаких проблем не будет.На мой взгляд это был бы тоже лучший вариант!Но покупать хетих просто шариковые никакого смысла не вижу.МФУ вон рядом стоит, хьюед лазерный, ну кг 7 от силы. МФУ МФУ рознь, но не факт, что под ним опора полозьев будет уже не на шарики, а на друг друга что вызовет затруднение в выдвижении и не приятному звуку :( Надо пробывать! :) В других ситуациях аналогичные вещи работают весьма адекватно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdimka 0 Опубликовано 24 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 По поводу выступающей части направляющей. Часто используем шариковые как полку под клавиатуру, и плита 16 мм. Так же и выдвижные полки в шкафах купе.получается что направляющие прикручиваются к торцу полки?! Это достаточно надежно? какими саморезами?вообщем решил пробовать с шариковыми направляющими боярд для начала. если не понравится - буду переделывать на квадро, хотя с квадро получается совершенно не бюджетно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Да к торцу, надежно, саморез ну от 30мм, ну можно 50 взять, завернуть во все возможные отвестия. Максимум, что может быть, слегка консольно провиснет полкa, но на глаз даже врядли видно будет. У Всех направляющих при хорошeй нагрузке такое дело есть,даже у квадро. Не такие эти мфу тяжелые, не вижу я там особых проблем. Если только стол за собой потянет и перевернет:( об этом кстати тоже не мешает подумать:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.