Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Фрезерный станок для изготовления радиусов ЛДСП.

kopermain

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Интересно может придумано уже все до меня! :(

На нашем производстве есть станок форматно-раскроечный для изготовления прямоугольных деталей, но не редко

заказывают детали с радиусами. Вот здесь и начинается танец с бубном, вокруг шаблона и фрезы. Сначала изготавливается шаблон,

а затем по нему делается деталь. Уже не раз задумывались над тем чтобы сделать станок для изготовления радиусов, но может можно где-то купить таковой, или подсмотреть чертежи?

Заранее благодарю.

Конечно есть 519_big1200.gif :(

ну нету у меня подписи, нету....

А подешевле ничего не бывает? Ведь по существу требуется только изготавливать радиус. И в таком случае брать станок с ЧПУ нерентабельно!

Мне бы такой что только радиуса и делает, и не больше. :(

kopermain сказал:
А подешевле ничего не бывает? Ведь по существу требуется только изготавливать радиус. И в таком случае брать станок с ЧПУ нерентабельно!

Мне бы такой что только радиуса и делает, и не больше. :(

Посмотри сюда . Мне кажется ты именно об этом говориш. В изготовлении простое, но для радиусов как раз то, что доктор прописал. Кстати автор берется изготовить такую загогулину и отправить в любую точку России, не бесплатно конечно.

Абориген ограниченная по функционалу штука. Так, полочки для шкафа вырезать пойдет, не более.

Все таки интересная штуковина !!!

P.S. Более по детально разобрать и собрать (с размерами деталей и всей конструкции) увидеть бы - или, что может по этому вопросу предложить Андрей Лаппо со товарищами!!!funi01070.gif

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

Вулк да вроде там итак все понятно. Штанга вращается вокруг оси. К этой штанге крепиться обрабатываемая детать. Фрезер выставляется на нужную длину (радиус) от оси штанги и ....поехали. Данной приспособой можно резать только правильные радиуса и сектора. Не более.

Все понятно, что как вращается, но как собрать такую штуковину и доработать если будут доработкиchab09033.gif и появиться конструкция под маркой "SM"heab14105.gif

59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg
  Freeze сказал:
Абориген ограниченная по функционалу штука. Так, полочки для шкафа вырезать пойдет, не более.

Согласен, но топикстартер именно это и хотел:

Цитата

Мне бы такой что только радиуса и делает, и не больше.

Абориген ну например внутренние радиуса на этой приспособе не вырезать. А тот станок который я привел не только радиуса режет, но еще и рисунки фрезерует, вот именно это для ТСа лишнее )))

Freeze сказал:
Абориген ну например внутренние радиуса на этой приспособе не вырезать.

Нет, внутренние радиусы эта фигуля тоже режет, а размеры радиусов зависят от поворотной планки.

• 1 год спустя...

думаю похожая тема, поэтому не стал новую создавать

что-то много всяких кривулек заказывать стали, и стал думать над какой нибудь приспособой для радиусов. А то фрезер с копировальной фрезой уже неохота таскать, да и долго все это.

чпу дорого и ставить некуда пока что.

случайно накнулся на видео http://www.youtube.com/watch?v=KmF_e5ZltWM

http://www.youtube.com/watch?v=A0AWt9VYw7s

думаю сделать что нибудь подобное, ну или купить. Там как получится :dntknw:

вопросы:

Кто нибудь пользуется подобным?

Будет ли работать такая идея?

Да и главное хочется чтоб на руках пальцев не убавилось :excl: ?

Ну и по рыльцу тоже заготовкой чтоб не получить :no:

Может защиту придумать какую нибудь, Как?

А с какого перепугу работа на примитивном фрезерном столе по накладным шаблонам стала вдруг работой на фрезерно-копировальном?

На первом кино есть подальше ссылка

#! - это так же кино, сайт - http://www.duplicarver.ru/

Вот это фрезерно-копировальный и для любых условий, а на сайтике и побольше есть.

По Вашим же ссылкам далеко не лучший способ работы на большущего размера фрезе при копировании по шаблону в почти неприспособленных для этого условиях. На первой картинке видно, как у показывающего придурка демонстрационную детальку чуть не вырвало!!! На таких фрезах руками без зажимов и удерживающих приспособлений могут работать или очень большие богатыри центнера на два весом, или очень дурные экстремалы.

Поподробнее - чего хотелось бы и для чего?

В 25.08.2011 в 20:47, adres52 сказал:

А с какого перепугу работа на примитивном фрезерном столе по накладным шаблонам стала вдруг работой на фрезерно-копировальном?

Поподробнее - чего хотелось бы и для чего?

А я и не писал что фрезерно-копировальный. Название кина, не я придумал. Про безбашенность работника, что на фильме, согласен. Поэтому и спрашиваю.

хотелось бы вот чего post-12872-0-33961000-1314339595_thumb.j post-12872-0-64399100-1314339621_thumb.j

post-12872-0-99991700-1314339634_thumb.j post-12872-0-27159400-1314339660_thumb.j

не представляю как на дупелькавре вашем можно кривые дсп выпиливать.

п.с. Скульптуры и объемное фрезерование мне не надо.

Если кривухи мало, то лобзик и обводка по шаблону роутером. Циркулем можно кроить пазовой фрезой напрямую.

Если криволинейного раскроя много, то ленточная пила и доводка на фрезерном столе обкаткой по шаблону с прижимами и упорами.

Детали кухонного уголка - пакетная обработка и на ленточной , и на фрезерном столе. Три стороны в зажимах (вместе с накладным шаблоном), одна сторона - в обработке. Для увеличения пробега можно использовать алмазную фрезу.

Дубелькарверные аналоги не так просты , как кажутся на взгляд. плоская кривуха лишь частный случай объёмной обработки - не зря на половине фильмов про копиры гитары делают

Была аналогичная тема: http://forum.sdelaimebel.ru/topic/7081-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d1%84%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%ba-%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84/ я там мало-мало ссылок надавал, в т.ч. http://tiltons.net/h...rop_duplicator/ - весьма жизнеспособно!

Там же ссылка была:

- если это воспринимать как принцип получения результата, то очень даже...
  • 4 месяца спустя...
  В 25.08.2011 в 19:26, gukovv сказал:

думаю похожая тема, поэтому не стал новую создавать

что-то много всяких кривулек заказывать стали, и стал думать над какой нибудь приспособой для радиусов. А то фрезер с копировальной фрезой уже неохота таскать, да и долго все это.

чпу дорого и ставить некуда пока что.

случайно накнулся на видео http://www.youtube.com/watch?v=KmF_e5ZltWM

http://www.youtube.com/watch?v=A0AWt9VYw7s

думаю сделать что нибудь подобное, ну или купить. Там как получится :dntknw:

вопросы:

Кто нибудь пользуется подобным?

Будет ли работать такая идея?

Да и главное хочется чтоб на руках пальцев не убавилось :excl: ?

Ну и по рыльцу тоже заготовкой чтоб не получить :no:

Может защиту придумать какую нибудь, Как?

заказал у токаря вал, купил фрезу, двигатель нашел, осталось раму сварить!!!!!!! возлагаю огромные надежды на данный агрегат!!!!!!!

наличие данного аппарата в хозяйстве мебельщика лишним не будет это точно-хошь криволинейку хошь прямолинейку.Защита конечно лишней не будет предпологаю что они должны быть из оргстекла или др. менее хрупкого прозрачного материала сменные 2-3шт-в зависимости поставленных задач будет ставится нухной формы.Какая мощность у движка, количество оборотов?

• 2 недели спустя...

насчет мощности не знаю, но оборотов мало, вчера запустили( блин надо было данный агрегат лет пять, назад делать!!!) а так вроде производительность возрастае в разы!!!!!!!!!

мало оборотов-опасный агрегат получается запросто можно заготовкой в лоб получить или еще куда.Фреза то надежно фиксируется?не улетит?

Мы делаем криволинейку на ленточнопильном станке, потом ручным фрезером чистовую обработку проводим, фрезу только с подшипником брать надо.

В 17.01.2012 в 05:49, soldatow.pascha сказал:

мало оборотов-опасный агрегат получается запросто можно заготовкой в лоб получить или еще куда.Фреза то надежно фиксируется?не улетит?

самозатяжная гайка, а насчет заготовкой получить- сделали ограничитель( пылеуловитель) вроде побезопаснее стало!!!!!!

Обычно на таких станках и проходят обряды жертвоприношения пальцев или сразу всей кисти рук.

Ну вы там, когда морально подготовитесь, ну там хоть шамана позовите, ну и придумайте чего у фрезерного бога в обмен попросить.

Мозгов например.

Freeze, о да, без пальцев такая махина запросто оставит по самые помидоры. Всегда в ужасе от такой техники - дёшево, сердито, но оторвёт основные средства производства до второй группы запросто. Оффтоп - своим комбиниром последнее время пользуюсь только строгалкой, распил давно не веду - страшновато, да и другое есть. По теме:

post-5767-0-13059300-1327004854_thumb.jp post-5767-0-51637400-1327004869_thumb.jp И у Фестула один из шаблонов на радиусы используется, но стоит недёшево . Сам радиусы фрезеровал фанериной с дырками, к которой фрезер закреплён на егошних же штырьках. Радиусы ерунда, с овалом посложнее будет.post-5767-0-80296000-1327005396_thumb.jp На место карандаша в более жёсткую конструкцию - фрезер.

Закамский мебельщик, скажу так - хоть я иногда не разделяю точку зрения Freeze, но тут он как производственник прав на 300, 500 и более процентов. Чего стоит оторванная рука? Я ни один из своих инструментов, и многие из них дорогие, за ноготь свой не дам. Руки БЕСЦЕННЫ. И бросать такие слова в адрес владельца производства, имевшего наверняка опыт общения с такими пардон говёнными типа станками просто глупо.

Изменено пользователем plotnik

Маньяк по дереву

закамский мебельщик сказал:

ДУРАК ДУРАКОМ!!!!!!!!!!!

ну что же вы так самокритично.

Я вообще больших фрезеров как огня боюсь. Вы только подумайте сколько весит болванка полукилограммовая раскрученная до скорости в 5-6 тыщ оборотов?

Видел последствия улетевешей фрезы с фрезера JET. Это даже не самоделка.

Так вот человеку просто пол черепа срезало, как масло ножом. Труп естественно.

Я смотрю у вас ружо в руках на фотографии. Уверен, даже не станете смотреть в дуло, пока не проверите разряжено оно или нет. Хотя вроде че боятся то, на курок же никто не нажмет.

Freeze, кажись свой уровень станочной грамотности, а также пренебрежения своими частями тела показывают те, кто тебе минусов наставил в предыдущем сообщении. Оффтоп, но раз тема такая тупая - напиши пожалуйста то же про фрезер Jet в этой деревянной теме http://forum.sdelaimebel.ru/topic/10829-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%82%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89/ Буду премного признателен.

Эх, "не мечите бисер перед свиньями", пусть лучше на них дуб сам грохнется - может, тогда дойдёт...

Маньяк по дереву

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...