Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

программа для раскладки фасадов в вакуумном прессе

LJLeto

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, прогу для раскладки фасадов в вакуумном прессе. Чтобы можно было задавать текстуру, расстояние между фасадами, ну и соответственно параметры стола и фасадов. Может сталкивался кто с такой проблемой? Cutting и Базис Раскрой пробовали,не особенно подходят.

Вообще, если для этого не подошли классические раскройные программы, - даже и не знаю, что посоветовать. :( А скажите, чем именно они не устроили? В чем было неудобство? Каких опций не хватало?

Чрезвычайно интересно!

Насколько я правильно поняла эти программы созданы для раскроя мдф на фрезерных участках, у меня же три вакуумных стола и разные по размерам и текстурам фасады. Мне необходимо сделать выгрузку из Excel и раскидать их по этим столам + припуск на пленку. У меня это не получается, по крайней мере, базис-раскрой 2.0 я сама пробовала, справку смотрела, но ничего дельного не нашла, Cutting пробовали коллеги(

Изменено пользователем LJLeto
Насколько я правильно поняла эти программы созданы для раскроя мдф на фрезерных участках, у меня же три вакуумных стола и разные по размерам и текстурам фасады. Мне необходимо сделать выгрузку из Excel и раскидать их по этим столам + припуск на пленку.
Пока ничего невыполнимого я не вижу. Даже если столы имеют разный размер, конкретно Базис-Раскрой 70SP8 (ясно, что не 2.0! :( ) эти задачи решает. Припуски - тоже.

Или все-таки есть какие-то особенности?

• 4 недели спустя...

Опробовала сегодня Базис 7.0, не получается поставить ширину пила ( в моем случае расстояние между фасадами) мне необходимую. Точнее она поставилась, а в раскрое она почему-то не учлась. Может, конечно, необходимо где-то галочку поставить, но такую функцию не могу найти. Подскажите пожалуйста.

Опробовала сегодня Базис 7.0, не получается поставить ширину пила ( в моем случае расстояние между фасадами) мне необходимую. Точнее она поставилась, а в раскрое она почему-то не учлась. Может, конечно, необходимо где-то галочку поставить, но такую функцию не могу найти.
Никакой дополнительной галочки нет. Ширина реза в БР учитывается всегда. Скажите, а с чего Вы решили, что она не учлась?

Проблема с шириной реза решилась.Необходимо было зайти в доп.возможности и там уже править. Решила с того, что сама фраза "Ширина пила" была неактивной, но цифру проставить можно было и в подсчетах программа укладывала деталей больше, чем вмещал стол+ширина пила. Разбиралась полдня с программой, но, к сожалению, она не подходит. Рассчитана она на прямолинейный пил, от начала листа до конца, у меня же проблема заключается в том, что фасады не связаны друг с другом одной прямой линией. Извиняюсь, если изъясняюсь немного непонятно, просто, знаю как показать, но не как объяснить (прикладываю файл с примерной раскладкой в прессе).

раскладка.doc

Разбиралась полдня с программой, но, к сожалению, она не подходит. Рассчитана она на прямолинейный пил, от начала листа до конца, у меня же проблема заключается в том, что фасады не связаны друг с другом одной прямой линией.
Я Вас понял. :rtfm2: Да, в этом случае Вам не подойдет ни одна раскройная программа этого типа: все эти программы изначально настроены только на прямолинейные, ортогональные и сквозные резы (т.н. "гильотинный раскрой").

Вам нужно рассмотреть раскройные программы совсем другого типа - для т.н. "вырубного раскроя".

Вам нужно рассмотреть раскройные программы совсем другого типа - для т.н. "вырубного раскроя".

Может быть вы можете подсказать названия подобных программ?Буду Вам очень благодарна!

Может быть вы можете подсказать названия подобных программ?Буду Вам очень благодарна!
Лично я, к сожалению, не могу. :yes: Просто это - совсем(!!!) другой сегмент софта (раскрой раскрою рознь) и, к своему стыду, даже не интересовался этим сегментом. Но они точно есть, их не может не быть. :)

Может, кто еще сможет Вам помочь? :rtfm2:

Может что то на подобии этого Программа раскроя Astra S-Nesting

Astrashape1_600_466.gif

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

Да, возможно. Судя по рисунку - похоже.

Спасибо, будем пробовать.

Вот еще можно посмотреть, из того же сегмента программа: http://www.assol.org/programmnye_produkty/...duli_raskladki/

Вот еще можно посмотреть, из того же сегмента программа: http://www.assol.org/programmnye_produkty/...duli_raskladki/

Да, про Ассоль я знаю.... мы звонили туда, но к сожалению, нужного нам типа программу они делать не хотят или не могут (точно не скажу).

Астра тоже не сильно горит желанием общаться,на посланные письма молчит(((

Вот и приходиться пока вручную весь объем лопатить....

но все равно я в поисках!!!

LJLeto,укажите размеры стола,зазор между заготовками и спецификацию деталей,которые собираетесь уложить,может смогу чем нибудь помочь

Да, про Ассоль я знаю.... мы звонили туда, но к сожалению, нужного нам типа программу они делать не хотят или не могут (точно не скажу).

Астра тоже не сильно горит желанием общаться,на посланные письма молчит(((

Простите, не понял - так Вы хотите, чтобы Вам написали программу на заказ? Под Ваши условия? Или разработчики Вам отказываются продать обычную штатную программу? Честно говоря, во второе - верится с трудом... Изменено пользователем DTioutiou

LJLeto,вот наобум уложил детали в программе для раскроя,с ручным редактированием.Хоть что-то,чем ничего пока не найдете что-нибудь подходящее.

post-23524-025914100 1283541895_thumb.jp

:shok: :wacko: :blink: Вот это заморочьки :D если перед каждой раскладкой бегать к компу штоб посмотреть как он там намутит это ж сколько продукции за смену выпустить можно, тихий ужас. У нас ребята нестандарты не успевают мерять перед тем как на стол положить, все глазомером, и потклады раскладываю быстрей чем другой клей наносит :preved:

:shok: :wacko: :blink: Вот это заморочьки :D если перед каждой раскладкой бегать к компу штоб посмотреть как он там намутит это ж сколько продукции за смену выпустить можно, тихий ужас. У нас ребята нестандарты не успевают мерять перед тем как на стол положить, все глазомером, и потклады раскладываю быстрей чем другой клей наносит :preved:

Для того чтоб не бегать за каждой раскладкой за комп, для таких целей существует плановик, который как раз и вырисовывает какую деталь куда положить в столе: взял бумажку и голова не болит, влезет весь список деталей в стол или нет)))) Да и нестандарты на глаз мерить не обязательно, можно пильщику сказать, чтоб размеры с обратки писал и нет проблем))))) по крайней мере знаю несколько фирм где так и делают)))

Простите, не понял - так Вы хотите, чтобы Вам написали программу на заказ? Под Ваши условия? Или разработчики Вам отказываются продать обычную штатную программу? Честно говоря, во второе - верится с трудом...

Вот, к примеру, Ассоль не совсем подходит под наши параметры, ее надо переписывать. Купить штатную прогу можно, но зачем, если она толком не идет? Как бы начальство меня не поймет, если возьмет за N сумму денег программу, а я ей и воспользоваться не смогу....

Вот, к примеру, Ассоль не совсем подходит под наши параметры, ее надо переписывать.
Понятно. Ну тогда скажу Вам, что за словом "переписывать" лежат такие сроки и такие деньги, что, боюсь, Вы даже не представляете, какие. :secret: Если грубо, то программа такого класса, созданная на заказ, будет стоить в 10...100(!!!) раз дороже, чем ее серийный аналог. И Ваше руководство покрутит пальцем у виска и ее просто не купит. Ну и, естественно, разработчики это тоже понимают, как никто другой. Хотя все равно непонятно, почему они, как Вы утверждаете, "не горят желанием" хотя бы это объяснить. :unsure:

Думаю, что в Вашей ситуации нужно все-таки взять штатную программу и, работая ее настройками и опциями, максимально приблизить ее под потребности Вашего производства. Могу сказать уверенно, что программ для именно оптимальной укладки заготовок в вакуумном прессе - НЕ существует. Поэтому, если Вы хотите автоматизировать свой труд, вам надо использовать похожие по принципу раскладки программы.

Изменено пользователем DTioutiou

LJLeto,вот наобум уложил детали в программе для раскроя,с ручным редактированием.Хоть что-то,чем ничего пока не найдете что-нибудь подходящее.

alexvit, скажите, пожалуйста, в чем вы это сделали? И поддерживает ли это импорт и экспорт Еxcel?

alexvit, скажите, пожалуйста, в чем вы это сделали? И поддерживает ли это импорт и экспорт Еxcel?

Программа Cutting 2 1.53.Импорт из Еxcel поддерживается.После раскроя пользуйтесь зажатой клавишой "Shift" и левой кнопкой мыши,при этой комбинации клавиш отключаются прямолинейные резы.

Изменено пользователем alexvit

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...