Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Длинный и узкий стол

Mart2

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги. Вот хочу смастерить стол 45 на 160 см. Ножки (стандартные круглые, d=6см) планируется установить не в углах, а отступив по 30 см от торцов. Столешница будет простенькая - из ДСП, высотой 25 мм. Чтобы столешница не прогибалась, думаю разместить прямо в центре 5-ю ножку. Получается, что длина пролетов от центральной ножки до торцевых будет около 50 см. Не много ли это? Нагрузка на всю поверхность стола предполагается до 10 кг.post-45306-1280383959_thumb.jpg

Пятая нога, как пятое колесо телеге. Не нужна она.

ну нету у меня подписи, нету....

Пятая нога, как пятое колесо телеге. Не нужна она.

Столешница прогнется в любом случае. Вопрос, хватит ли одной ноги может лучше 2?

Столешница прогнется в любом случае. Вопрос, хватит ли одной ноги может лучше 2?

25мм и прогнется... Врядтли...

Проще небольшие царги по периметру пустить, из того же 25 ДСП... миллиметров 80 высотой. Сначала их коробом собрать (по размерам, чтобы ножки были снаружи - тогда не так заметно их будет) а потом на уголки присобачить.. и никуда она не денетсяа нога мешать только будет

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды

Nero_Argento.gif

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...