Анна86 0 Опубликовано Суббота в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:37 Здравствуйте! Очень странный у меня вопрос будет, но тем не менее. Заказали комод Раст из дерева от белорусскй фабрики Dipriz. После сборки, через несколько дней около комода обнаружились странные мелкие шарики(гранулы) коньячного цвета, идеально ровные, очень мелкие как песчинки песка. Посмотрели в коробку от мебели, а там прямо из россыпь. На электронной почте фабрике ответили,что это смола)) но разве может быть смола такими идеальными шариками?ребенок маленький дома, могли разнести по всей квартире. Может есть предположения у профи? Спойлер Спойлер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано Суббота в 13:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:43 Вот такие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано Суббота в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 19:51 Вообще то они должны быть в бумажных пакетиках, их ложат в упаковку что бы уберечь товар от влаги, возможно пакетик порвался при транспортировке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано Суббота в 20:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:01 7 минут назад, Профессор м мебели Эдуард сказал: Вообще то они должны быть в бумажных пакетиках, их ложат в упаковку что бы уберечь товар от влаги, возможно пакетик порвался при транспортировке. Вы про силикагель?я тоже про это подумала, но такая фракция мелкая..И снаружи коробки под скотчем и на самой поверхности на коробке нашли((( пакетиков никаких не было, до нас товар не вскрывали...просто эти шарики и внутри коробки и вся коробка, даже под скотчем снаружи( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано Суббота в 20:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:03 Сколько мебели покупали, ни разу силикагеля не было.. какая ещё химия подобного вида может быть на мебельном производстве... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано Суббота в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:06 Мебель белорусская Dipriz.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано Суббота в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:22 Не думаю что это что то вредное для вас или для мебели, это просто что то нечаянно рассыпали в цехе упаковки, по вашим описаниям я склоняюсь к тому что это клей, какой сложно сказать это может быть и клей расплав, и казеиновый или мездровый, не знаю что сейчас используют на столярных производствах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано Суббота в 20:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:38 Большое спасибо за версии! А клей впитает воду, если капнуть на эти гранулы каплю воды? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 937 Опубликовано Суббота в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 20:51 На расплав вода ни как не действует, его просто надо разогреть до температуры плавления, казеиновый смешивают с водой и готовят на паровой бане, мездровый просто заливают горячей водой, вроде так всё должно быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна86 0 Опубликовано вчера в 06:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 06:42 Большое спасибо за информацию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.