Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Непонятные гранулы в коробке с мебелью

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень странный у меня вопрос  будет, но тем не менее. Заказали комод Раст из дерева от белорусскй фабрики Dipriz. После сборки, через несколько дней около комода обнаружились странные мелкие шарики(гранулы) коньячного цвета, идеально ровные, очень мелкие  как песчинки песка. Посмотрели в коробку от мебели, а там прямо из россыпь. На электронной почте фабрике ответили,что это смола)) но разве может быть смола такими идеальными шариками?ребенок маленький дома, могли разнести по всей квартире. Может есть предположения у профи?

Спойлер
Спойлер

Вот такие

IMG_20241102_161508_810.jpg

IMG_20241102_124027_066.jpg

Вообще то они должны быть в бумажных пакетиках, их ложат в упаковку  что бы уберечь товар от влаги, возможно пакетик порвался при транспортировке. 

7 минут назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Вообще то они должны быть в бумажных пакетиках, их ложат в упаковку  что бы уберечь товар от влаги, возможно пакетик порвался при транспортировке. 

Вы про силикагель?я тоже про это подумала, но такая фракция мелкая..И снаружи коробки под скотчем и на самой поверхности на коробке нашли((( пакетиков никаких не было, до нас товар не вскрывали...просто эти шарики и внутри коробки и вся коробка, даже под скотчем снаружи(

IMG_20241102_214125_249.jpg

Сколько мебели покупали, ни разу силикагеля не было.. какая ещё химия подобного вида может быть на мебельном производстве...

Мебель белорусская Dipriz....

Не думаю что это что то вредное для вас или для мебели, это просто что то нечаянно рассыпали в цехе упаковки, по вашим описаниям я склоняюсь к тому что это клей, какой сложно сказать это может быть и клей расплав, и казеиновый или мездровый, не знаю что сейчас используют на столярных производствах. 

Большое спасибо за версии! А клей впитает воду, если капнуть на эти гранулы каплю воды?

На расплав вода ни как не действует, его просто надо разогреть до температуры плавления, казеиновый смешивают с водой и готовят на паровой бане, мездровый просто заливают  горячей водой, вроде так всё должно быть.

Большое спасибо за информацию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...