Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Консольный столик - помогите новичку по материалам

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, все.
Не судите строго - я вообще не мебельщик, недавно стала "для себя" баловаться всякой мелочевкой, опыта совсем нет.

И возникла у меня идея сварганить консольный столик... Но вот беда - не могу понять, в какую сторону думать, какую информацию искать?

spacer.png

Думала заказать распил ЛДСП, и потом скрутить, но не все мне понятно... Главное непонятное место - верхняя поверхность. Судя по пропорциям на картинке, она имеет толщину 40-45 мм. И я не понимаю, из чего ее сделать. Столешницей? Но хочется попасть цветом и покрытием 1 в 1 с ящиками. И бывают ли столешницы толщиной 40-45 мм? Мне казалось, нет...
Нашла в "нашем" распилочном месте, что есть у них плиты МДФ 40 мм, но они "без покрытия". И снова вопрос - такие плиты потом пленкой покрывают, правильно я понимаю?

Или из чего можно это сделать, такое толстенькое, не подскажет ли кто? 

Спасибо.

20 минут назад, Анна Боровкова сказал:

Но вот беда - не могу понять, в какую сторону думать, какую информацию искать?

Во первых надо начинать с эргономических данных, там вы сможете  подобрать под себя базовые размеры соответствующие вашим условиям, во вторых нужно изучить номенклатуру материалов их формат, метизов и фурнитуры что применяется в корпусной мебели,  изучить их характеристики и методы применения, только после этого появится какое то понимание что вам надо делать а как делать придёт с опытом.

@Анна Боровкова 40мм можно достичь склейкой трëх плит. 16 мм нужного цвета (с ящиками) +16мм любого цвета и + 10мм любого цвета. 

5 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал:

@Анна Боровкова 40мм можно достичь склейкой трëх плит. 16 мм нужного цвета (с ящиками) +16мм любого цвета и + 10мм любого цвета. 

Ой, как интересно! А потом этой конструкции общую кромку можно сделать? Но насколько я знаю , они же максимум шириной 43-45 мм бывают, а этого мало... Или можно как-то уложиться?

@Анна Боровкова @Анна Боровкова всë зависит от того что нужно. В смысле цвета. Вопрос был по доску 40 мм. В Европе наверное с этим попроще. :)

Можно сделать "сендвич" в склейке : нижняя и верхняя 16 мм - в середине  из 8мм любого цвета ( можно не сплошняком а полосками - периметр + поперечинки). Как раз будет 40 мм

Изменено пользователем AlexMebel75

Глаза боятся, а руки делают

либо просто сделайте 2*16=32мм

Спасибо всем за идею склейки!

Задала вопрос по склейке фирме, что у нас режет ЛДСП, мне предложили склеить 2 плиты МДФ и покрыть их пластиком.
Думаю, надо рассмотреть этот вариант...

Еще раз спасибо!

мдф можно взять 18-19 - тогда 36-38

просто это(мдф и пластик) все доп.денег стоит, а дсп Вам ве равно покупать

@AlexMebel75 остается вопрос с единой кромкой..... Пока не нашла информацию. Конечно, мне удобнее ЛДСП, но хочется без шва между плитами. Да, подозреваю, что если столешницы 38 кромят стандартным образом, то и 2 плиты по 18, например, тоже смогут. Но это я пока не выяснила. :(

В 03.11.2024 в 22:31, Анна Боровкова сказал:

spacer.png

Или из чего можно это сделать, такое толстенькое, не подскажет ли кто? 

Это точный проект?  Или будете делать по мотивам этого?

А то из сращенного ЛДСП топ то сделают, закромят. Но будут ли кромить "внутренний" радиус в  фасадах?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

51 минуту назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Это не проект а эскиз, здесь нет размеров, описания материалов, фурнитуры и технических характеристик изделия, думаю автор решил не заморачиваться изучением всего того что я перечислил выше, а поспрашивать у умных людей, да по совету что то слепить, только без понимания что делать да как и советы бесполезны.

2 часа назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Это не проект а эскиз, здесь нет размеров, описания материалов, фурнитуры и технических характеристик изделия, думаю автор решил не заморачиваться изучением всего того что я перечислил выше, а поспрашивать у умных людей, да по совету что то слепить, только без понимания что делать да как и советы бесполезны.

Зря Вы так думаете.
Вы АБСОЛЮТНО не правы.

Автор уже своими ручками напилил кровать и обил ее поролоном и тканью, да еще с геометрическим рисунком в изголовье, спроектировал "до миллиметра" и заказал распил корпусного шкафа-купе, и тоже своими ручками собрал (прилегание деталей близко к идеальному, особенно для первого раза)...
Около года изучаю все то, что Вы перечислили, и весьма успешно, как мне кажется, реализую.

Сейчас же мой вопрос был именно в том, как можно получить задуманную толщину. Иногда нужно поговорить с умными людьми, чтобы подтолкнуть мысль.
И спасибо тем, кто делится идеями. Раздумываю над разными вариантами исполнения...

Изменено пользователем Анна Боровкова
3 часа назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

А то из сращенного ЛДСП топ то сделают, закромят. Но будут ли кромить "внутренний" радиус в  фасадах?

Конечно это просто картинка. И конечно я буду что-то менять, смотреть пропорции и прочерчивать все детали. Собственно, уже почти все спроектировано, но есть еще несколько вопросиков, над которыми думаю.
Узнала на нашем распиловочном производстве, что "дырки" они вырезают и кромят, только нужно соблюсти определенные размеры.
(И да, они могут склеить 2 листа ЛДСП по 18 мм и закромить их 43 мм. Но цена меня расстроила... Думаю, как сделать по-другому :) )

Изменено пользователем Анна Боровкова
1 час назад, Анна Боровкова сказал:

(И да, они могут склеить 2 листа ЛДСП по 18 мм и закромить их 43 мм. Но цена меня расстроила... Думаю, как сделать по-другому :) )

Склейте 2 листа фанеры  18мм. а лицевую сторону оклейте мебельным пластиком,  кромку отполируйте и пропитайте мебельным масло, для вашего стиля подойдёт и стол будет неубиваемым, а на счёт моих слов не обижайтесь надо же было понять кто вы мастер самоучка или так мимо пробегали.  

59 минут назад, Профессор м мебели Эдуард сказал:

Склейте 2 листа фанеры  18мм. а лицевую сторону оклейте мебельным пластиком,  кромку отполируйте и пропитайте мебельным масло, для вашего стиля подойдёт и стол будет неубиваемым, а на счёт моих слов не обижайтесь надо же было понять кто вы мастер самоучка или так мимо пробегали.  

Хммм......
Это тоже интересно... Подумаю, спасибо :)

В 05.11.2024 в 22:22, Анна Боровкова сказал:

@AlexMebel75 остается вопрос с единой кромкой..... Пока не нашла информацию. Конечно, мне удобнее ЛДСП, но хочется без шва между плитами. Да, подозреваю, что если столешницы 38 кромят стандартным образом, то и 2 плиты по 18, например, тоже смогут. Но это я пока не выяснила. :(

Так шва не будет- оклеивать единой широкой кромкой на всю толщину крышки

1 час назад, AlexMebel75 сказал:

Так шва не будет- оклеивать единой широкой кромкой на всю толщину крышки

Да, спасибо, я уже узнала у наших раскройщиков, что это возможно - 2 плиты по 18 и общая кромка 43.

Но цена мне не понравилась, ищу другие варианты дизайна и конструкции, чтобы обойтись без склейки :)

поэтому дешевле из дсп - 2*16

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...