vk_01 108 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Делаю дома ремонт. Меняю облик квартиры. Собираюсь менять мебель. Задумался о сроке службы мебели. Сколько должна служить корпусная мебель в доме? Должна ли мебель передаваться по наследству? На что ориентироваться при выборе цены? Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Сколько должна служить корпусная мебель в доме?от 5 лет и выше. В зависимости от типа изделия (стол, стул, кухня, шкаф, кровать) В среднем 10 лет должна выдерживать без динамических нагрузок.Должна ли мебель передаваться по наследству?ну если это предмет искусства то конечно должна передаваться )))На что ориентироваться при выборе цены?не совсем понятен вопрос. Ориентироваться наверное на ценник. На нем цена указана обычно ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) от 5 лет и выше. В зависимости от типа изделия (стол, стул, кухня, шкаф, кровать) В среднем 10 лет должна выдерживать без динамических нагрузок.ну если это предмет искусства то конечно должна передаваться )))не совсем понятен вопрос. Ориентироваться наверное на ценник. На нем цена указана обычно )))Все в мире изменяется. Мебель, как и автомобиль, стареет морально. На мой взгляд, мебель должна служить от ремонта до ремонта. Затем просто выбрасываться. Во многих семьях происходит разные этапы в жизни. У кого-то время любви, у кого-то время растить детей, у кого-то время учиться. Обычно такие этапы в жизни длятся от 5 до 10 лет. Появляется вопрос цены такой мебели. Сколько должна стоить такая мебель, что бы ее можно было легко выбросить из дома. Бюджет семь у всех разный и назвать одну цифру будет не совсем правильно. Возможно стоит прировнять цену к месячному доходу семьи? Изменено 4 августа, 2010 пользователем vk_01 Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Сколько должна стоить такая мебель, что бы ее можно было легко выбросить из дома......купите учебник по ценообразованию и не морочте голову себе.Что значит сколько стоит что бы не жалко выбросить? Как это приравнять к месячному доходу? Какими такими формулами это вывести?Что я савсем не понимаю.И вот так значит не совсем правильноБюджет семь у всех разный и назвать одну цифру будет не совсем правильно.А доход и размер месячной зарплаты у всех одинаковый?Возможно стоит прировнять цену к месячному доходу семьи?и это будет правильным.По поводу срока службыНа мой взгляд, мебель должна служить от ремонта до ремонта.вы кажется сами себе и ответили. Если вас устраивает такой критерий, то действуйте согласно ему. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 По поводу срока службывы кажется сами себе и ответили. Если вас устраивает такой критерий, то действуйте согласно ему.Если принять вариант, мебель должна служить от ремонта до ремонта. Зачем делать мебель из натурального дерева? Срок службы такой мебель горазда выше. Не факт, что через десять лет она морально не устареет. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 vk_01 вы уважаемый как то уже задайте определенную тему для разговора. А то начало было вроде как про свои нужды, а продолжение уже филосовствование началось )))Тема то для поговорить? ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Зачем делать мебель из натурального дерева? Срок службы такой мебель горазда выше. Не факт, что через десять лет она морально не устареет.Если мебель будет служить дольше и весь этот срок эксплуатации приносить вам положительные эмоции, тогда в чем противоречие? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Зачем делать мебель из натурального дерева? Срок службы такой мебель горазда выше. Не факт, что через десять лет она морально не устареет.Зачем делают Rolls-Royce?Ездили б на "инвалидках", ну в крайнем, в крайнем случае на "Жигулях"Везде и всюду есть шкала от дешевого до элитного товара.И не важно на что опирается элитность, она будет.Не поверю, что отношение к мебели всю жизнь будет такое: вот прошло 5 лет пора менять .Рано или поздно человек останавливается, и если есть деньги останавливается на элитной мебели, из натурального дерева с ручной резьбой, к примеру. Это и есть классика неподверженая модным пискам.Потом проходит жизнь еще одного поколения и мебель становиться антикварной. Так что каждому свое, кому ДСП, кому резные гарнитуры.Вообще то сказать хочется о многом- тема которая вы затронули, это тема для большого разговора, спора, потому, что она находиться на стыке экономики, социологии, истории дизайна.И уместить такую дискуссию на этом форуме маловероятно. Поэтому не забывайте о мудрости народной "Кто любит попа, кто попадью, а кто свиной хрящик." Дело вкуса и кошелька какой мебели отдать предпочтение, но не забывайте еще и то, что у вас впереди еще много жизни и возможно когда-нибудь вам удастся понять в чем же привлекательность мебели из натурального дерева. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Если мебель будет служить дольше и весь этот срок эксплуатации приносить вам положительные эмоции, тогда в чем противоречие?Все меняется. Мняется техника и оборудования. Лет 10-15 назад, не кто не знал о посудомоечной машинах, микроволновках и встроенных кухонных приборах. Сделать на многие года кухню, а потом мучиться с этим, думая как разместить устройства, что бы не нарушить интерьет, вы считаете правильно? Вы предлагаете жизнь в музеи искусств, в ущерб комфорту? Тема действительно философская получается! Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Лет 10-15 назад, не кто не знал о посудомоечной машинах, микроволновках и встроенных кухонных приборах.это может в России никто не знал. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Представьте, через год появиться аппарат производящий колбасу или какой ни будь напиток. Кухня сделана на века. Вы будите менять кухню или всю жизнь восхищаться этой? Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Представьте, через год появиться аппарат производящий колбасу или какой ни будь напиток. Кухня сделана на века. Вы будите менять кухню или всю жизнь восхищаться этой?Не люблю проповеди во всех видах.Меня до зуда раздражает когда человек нашел свою веру, свою философию НО ему мало пользоваться ей самому, сосать ,так сказать, эту конфету, он пытается и другим её мокрую облизанную в рот засунуть а если сопротивляются можно и молотком.Купите себе кухню из натурального дерева с местами для существующими на данный момент бытовой техники а потом напишите о своих впечатлениях.А так, доказывать чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ что ДСП ЛУЧШЕ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА, то это вам на кафедру проповедника и уж оттуда... Изменено 5 августа, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Представьте, через год появиться аппаратну представил и что? каждый год кухню менять? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ох, чует моё сердечко, vk_01 почву подготавливает. Для рекламы чего то этакого. Производства Китай. :) Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Ох, чует моё сердечко, vk_01 почву подготавливает. Для рекламы чего то этакого. Производства Китай. :)И я, и я, и я того же мнения.Хотя само по себе производство Китай меня не пугает.пугают проповедники. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 И я, и я, и я того же мнения.Хотя само по себе производство Китай меня не пугает.пугают проповедники. Во!, Во! И я того же мнения! Да отсохнет мой язык, если я не прав! Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вчера вернулся из Китая. Обратил внимание на качество отделки гостиниц. Их практически не ремонтируют в текущем времени. Построили гостиницу, поставили высокий статус ей. Через год статус опустили ниже, цены на номер так же снизился. Итак десять лет. Затем делается капитальный ремонт с перепланировкой. Очередные десять лет. После чего здание или весь квартал домов сноситься и строиться заново гостиница или целиком улица. С одной стороны видно, что строительство не самое качественное, с другой стороны, а зачем заворачиваться и строить замки на века. Зачем мебель делать для музеев? Ведь мебель с качественной фурнитурой, срок открывания и закрывания которой, приближается к сроку правления Леонида Ильича не так и актуальна на самом деле. Все равно кто ни будь, прольет на нее лак, кислоту и тд. И что в итоге? Купили мебель на 25 лет, а прослужила 5-10. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Все равно кто ни будь, прольет на нее лак, кислоту и тд.А ещё бывают пожары , наводнения , ураганы , "конец света".Делать нужно НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО , чтоб на долго хватило , а не "китайщину гнать". Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А ещё бывают пожары , наводнения , ураганы , "конец света".Делать нужно НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО , чтоб на долго хватило , а не "китайщину гнать".Регулярно захожу в мебельные магазины Хабаровска и Китая. Если оценивать в целом, то китайцы делают лучше мебель, к сожалению. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 китайцы делают лучше мебельНе факт . Сравните с работами участников форума . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) vk_01РУСЬ видела всякое: АНГЛОМАНИЮ И РУСОФОБИЮ, а теперь вот ЧИНОФИЛИЯ.Заболели так ЛЕЧИТЕСЬ, а на других не брызгайте. Изменено 10 августа, 2010 пользователем 111dali Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А ещё бывают пожары , наводнения , ураганы , "конец света".Делать нужно ..., чтоб на долго хватило , а не "китайщину гнать".Не факт . Сравните с работами участников форума .Участники форума делают хорошие вещи. Форум это не магазин. Около 40% мебели собраны некачественно. Потом разваливается не донеся до дома. Причиной тому нарушения технологии сборки мебели. Пытаются удешевить по максиму. Проще обвинить производителя ЛДСП в не качественном товаре, чем признать свою ошибку. Не так давно отдал семь лучевых мониторов в рабочем состоянии. С одной стороны ждать, когда они сломаются, будет смешно. С другой стороны на столе у менеджеров стало больше место. Думаю, лет через пять в офисах начнут замену мониторы на планшеты. Стоит ли при покупке переплачивать за качество, если через пять лет это не кому ни будет нужно? Сейчас разрабатываются телевизоры, которые можно смотреть с двух сторон. При выпуски их в серию, покупатель не поставит его на старое привычное место. Его место должно быть там, где можно посмотреть его в полном объеме. Наверно это будет середина комнаты. Получается, что наши квартиры ждет очередная перестановка мебели или ее замена. Я не призываю делать плохо, но и делать на века тоже нет смысла. Будет выбрасывать через десять лет максимум. Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 В таком случае и одежду с обувью покупать смысла нет. Особенно женщинам. Один чёрт на следующий сезон уже не модно. Не выбрасывать же. Нужно ходить голыми и босиком. И экономия, и глазу приятно. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vk_01 Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 В таком случае и одежду с обувью покупать смысла нет. Особенно женщинам. Один чёрт на следующий сезон уже не модно. Не выбрасывать же. Нужно ходить голыми и босиком. И экономия, и глазу приятно.Согласен, покупать обувь на долгие года нет резона. Слышал один миллионер проходил 25 лет в ботинках из крокодиловой кожи. Я обычно ходу два сезона и выбрасываю. На третий год они выглядят не модно. Ходить босиком и льняной одежде по Хабаровску решился только один человек. Не секрет, что он стоит на учете в психиатрической больнице. У моей бабушки был крепкий буфет на кухни. То, что он простоит бы долгие года, я не сомневаюсь. Разобрать его и собрать, что-то иное или модернизировать его, не имеет смысла. Фурнитура морально устарела. Поверхность дала трещину. Некоторые фурнитурные компании, рекламируя свой товар, утверждают, что их фурнитура будет служить 25 лет. Интересно если мебель будут выбрасывать через десять лет, зачем платить за такой долгий срок? :) Цитата Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели. Если есть, что сказать, пиши здесь . Если хочешь купить, иди сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 если мебель будут выбрасывать через десять лет, зачем платить за такой долгий срок?Вы же не знаете , что будет завтра . Может вы завтра обанкротитесь или физически пострадаете , и будете не в состоянии заменить находящююся в вашем распоряжении утварь . Всех вариантов не просчитать и остаётся выбирать более надёжный на данный момент . А возможность изменять и заменять , это дело вкуса и финансовых возможностей. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.