irinakopiltcova 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Здравствуйте!Взялась в школьном классе покрыть лаком парты. Для начала выяснила, что старый лак можно удалить только физически. Но справилась и с этим. Теперь столешницы стали пятнистыми, так как от наждака в некоторых местах получились проплешины. Попробовала покрыть морилкой - получилось ещё хуже - теперь сдираю морилку, так как она только проявила недостатки моей работы. Вот теперь не знаю, что делать? Чем покрыть столешницы перед покрытием лаком? Морилка только хуже делает. Парты светлые. А содрать наждаком (вручную 15 парт) до белого просто нет ни сил ни даже времени. Ну подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Покрасить не прозрачной краской. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Взять насадку на дрель с наждачкой и пройти по поверхности 3 минуты и парта будет чистой! :) = круги наждачки очень легко менять, т.к. на липучке. Или шлиф. машинку использовать. (попробовать на краешке парты и посмотреть как получиться сначала)Вот так мож проще будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinakopiltcova 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Взять насадку на дрель с наждачкой и пройти по поверхности 3 минуты и парта будет чистой! :) = круги наждачки очень легко менять, т.к. на липучке. Или шлиф. машинку использовать. (попробовать на краешке парты и посмотреть как получиться сначала)Вот так мож проще будетЛадно, попробую найти насадку завтра. А парт у меня 15... А вообще вы представляете, 15 парт очистить до белого дерева? я в панике... Неужели нет альтернативы? Да и краской не годится - был заказ на лак. Изменено 7 августа, 2010 пользователем irinakopiltcova Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 irinakopiltcova тогда зафанеровать шпоном и лакируйте на здоровье. Получиться гораздо быстрее чем обдирать шкуркой в ручную. Да и солиднее.Хотя если есть возможность взять шлифмашинку то ей тоже достаточно быстро можно ободрать. Берите ленты с крупным зерном и вперед. Потом мелким зерном отшлифуйте и красьте.В любом случае это достаточно долгий процесс. Недельку помучаетесь. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Пригласите дельного мужичка он в миг все сделает и подскажет!!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinakopiltcova 0 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 irinakopiltcova тогда зафанеровать шпоном и лакируйте на здоровье. Получиться гораздо быстрее чем обдирать шкуркой в ручную. Да и солиднее.Хотя если есть возможность взять шлифмашинку то ей тоже достаточно быстро можно ободрать. Берите ленты с крупным зерном и вперед. Потом мелким зерном отшлифуйте и красьте.В любом случае это достаточно долгий процесс. Недельку помучаетесь.Недели у меня нет. Шлифовальную машинку я купила...и совершенно зря... Она принесла бы пользу, если бы парты были из дерева, а не из ДСП.Так что сегодня я их дочистила наждачкой и покрыла лаком, как есть - с проплешинами. А пригшать кого-то мне не за что. Мне и самой-то заплатили копейки. Если б я знала, как это будет тяжело....Но всё равно спасибо за участие :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Круто парты из ДСП мож все таки ЛДСП хотя все возможно.Опыт он трудный уже есть. Так, что Вам надо начинать работать под заказ на будущее - парты обновить шкафчики и т.д. все начинается с малого.Удачи Вам Ирина и всего всего всего!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Ирина, мне кажется вам легче заказать распил, вам 2 листа должно хватить ( выйдет 3 тыс руб. цены г.Курск ), а кромку сами можете полкеить. А наждачкой с ЛДСП надо аккуратно работать. Можно пленку самоклейку наклеить и лаком сверху ( это не дорого, но непрактично). В любом случае удачи вам и терпения. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.