firefly 0 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 20 часов назад Доброго дня всем. Вопрос, как облицевать пласть не по всей площади, а частично. К примеру нужно сделать утолщение по одной длинной стороне детали узкой планкой, а потом обогнать срощенную деталь в чистовой размер. Так чтобы в раскрое были черновые размеры поступающих на склейку и чистовые размеры детали на обгонку. Допустим подоконник. По переду 32 мм, а остальное 16. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад "Ручками". Несколько чертежей на одну деталь с пояснениями и ножками в цех для объяснения, что "нарисовал". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 16 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 часа назад, firefly сказал: Доброго дня всем. Вопрос, как облицевать пласть не по всей площади, а частично. К примеру нужно сделать утолщение по одной длинной стороне детали узкой планкой, а потом обогнать срощенную деталь в чистовой размер. Так чтобы в раскрое были черновые размеры поступающих на склейку и чистовые размеры детали на обгонку. Допустим подоконник. По переду 32 мм, а остальное 16. Сделайте понятные чертежи, а квалифицированный столяр сам знает, как это изготовить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firefly 0 Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Спасибо, я все таки надеялся, что можно как-то обойти систему. Увы. Придется по старинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 29 минут назад, firefly сказал: Спасибо, я все таки надеялся, что можно как-то обойти систему. Увы. Придется по старинке. Зачем изобретать велосипед, ведь старый конь борозды не испортит ? Изменено 15 часов назад пользователем STILOSFERA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firefly 0 Опубликовано 15 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад нет просто возможности лично объяснять в цеху где это будет делаться, а чел через которого передам - слабоват. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад 47 минут назад, firefly сказал: нет просто возможности лично объяснять в цеху где это будет делаться, а чел через которого передам - слабоват. Хороший и понятный чертеж с описанием лучше, чем посредник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firefly 0 Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Это все понятно, я могу во многих программах разрисовать и схему по типу икеевской мебели сделать, но хотелось это сделать посредством Базиса, чтобы шел список деталей под сращивание и список на обгонку с кромкой (ну вы поняли о чем я). Видать не судьба. Блин честное слово, находясь в цеху у меня бы на это изделие ушло бы меньше времени чем для среднестатистического цехового это расписывать. В половине случаев все равно начнутся вопросы, потому как многие вообще не понимают что делают. Нормальному кромщику не всегда к примеру нужно даже давать карту кромления на типовую кухню, он и так по размеру поймет что это и как должно быть, за исключением может быть нескольких деталей. Короче что то понесло меня уже на лирику. Буду рисовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 5 часов назад, STILOSFERA сказал: квалифицированный столяр Вам часто встречались такие "Спецы"? Мне единицы, и то приходилось с ними общаться, что бы правильно поняли чертеж. Потому что, что бы не случилось, всегда изначально виноват конструктор. Был случай, в ночную смену сделали мой шкаф в спальню, к утру собрали. Прихожу, стоит красивый такой, открываю дверцы и о..еваю. С право полки нормально, с лево почти под 30-40 гр. от горизонта. Оказывается, не стой стороны, что ли посмотрел на чертежи или еще что то. Хорошо пилотная модель, поменяли боковину и вроде как дальше в серию пустили. Потом как то приходит нач.про. и почти что обвиняет, что у меня в дорогой мебели в фасаде зазор 4мм, вместо 2-х. Оказалось что столяр, на которого они не могли подумать, не так станок настроил. После такого хотелось всем "лица намылить" и начальству в первую очередь, и квалифицырованым специалистам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 11 минут назад, Ruslan67 сказал: Вам часто встречались такие "Спецы"? Мне единицы, и то приходилось с ними общаться, что бы правильно поняли чертеж. Потому что, что бы не случилось, всегда изначально виноват конструктор. Был случай, в ночную смену сделали мой шкаф в спальню, к утру собрали. Прихожу, стоит красивый такой, открываю дверцы и о..еваю. С право полки нормально, с лево почти под 30-40 гр. от горизонта. Оказывается, не стой стороны, что ли посмотрел на чертежи или еще что то. Хорошо пилотная модель, поменяли боковину и вроде как дальше в серию пустили. Потом как то приходит нач.про. и почти что обвиняет, что у меня в дорогой мебели в фасаде зазор 4мм, вместо 2-х. Оказалось что столяр, на которого они не могли подумать, не так станок настроил. После такого хотелось всем "лица намылить" и начальству в первую очередь, и квалифицырованым специалистам. Значит у нас разные понятия о квалификации. Я не про цеха с серийной мебелью, т.к. там нет столяров, а просто узкопрофильные операторы станков. В небольших производствах, где каждое изделие на заказ, проверяешь каждого от и до, прежде, чем доверить ему дорогой заказ. Часто ли встречались? Не часто, но когда такие приходила на собеседование, таких брал в штат обязательно. У меня три раза в неделю были часы собеседования с 11-13 часов. В среднем в день собеседовалось от 8-15 человек. В месяц если удастся отцедить из этого потока хоть одного мастера, это был праздник. Но оно того стоило. Т.к. один квалифицированный столяр приносил реально ощутимую прибыль. Изменено 10 часов назад пользователем STILOSFERA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я с Вами не спорю. В мягкой мебели я работал конструктор-столяр, сам изготавливал модель, прорабатывал её в чертежах, что бы даже "тупой" мог понять, что ему делать даже если нет меня рядом. В корпусной тоже с офиса шел в цех и помогал сборщикам собирать то что "придумал". А сейчас конструирую автоматизацию на производство, часть деталей сам изготавливаю на станке. За 4 года уже несколько изделий исправно работают на предприятие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firefly 0 Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я за прошлый год насмотрелся на приходивших "узкопрофильных операторов станков", что самое характерное с опытом работы 10-15 лет в среднем. Пильщики не знаю про диагональ от слова совсем, тем более как настроить станок. Для кромщика прогнать деталь несколько раз с прифуговкой (предварительно оторвав неудачно наклееную кромку и не убрав прифуговку) было за норму. И таких на целом свете приблизительно две трети. Хотя наверное намного побольше. В столярном деле думаю еще все плачевнее с нормальными спецами. Так ладно бы учились на ошибках, так нет - одно и тоже изо дня в день. Про все что видел даже за последний год можно неделями писать, но тут уже нужно другую тему открывать, а если за годы - то и книга выйдет))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan67 108 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Да, спецов сейчас трудно найти, поколение 95-00 годов одни бакалавры, юристы и дизайнеры (которые с физикой не дружат, это про дизайнеров). А большинство людей просто работяги. Ну а станочники, может рядом простоял несколько лет и считает себя спецом. Сам пилил-кроил, пальцев чуть не лишился, спецом себя не считаю. Стараюсь учиться даже тому что знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STILOSFERA 68 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 58 минут назад, Ruslan67 сказал: Да, спецов сейчас трудно найти, поколение 95-00 годов одни бакалавры, юристы и дизайнеры (которые с физикой не дружат, это про дизайнеров). А большинство людей просто работяги. Ну а станочники, может рядом простоял несколько лет и считает себя спецом. Сам пилил-кроил, пальцев чуть не лишился, спецом себя не считаю. Стараюсь учиться даже тому что знаю. Пока читал пост, вспомнил пикантный момент. Никогда не брал на работу людей, у которых не то, что пальцев, а даже если не хватало одной фаланги на одном пальце. Считал, что если человек наплевательски относится к технике безопасности, то от него жди проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.