bythelife 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Здравствуйте!Обращаюсь к вам вот с какой темой.Хочу с ноля начать производство мебели, а точнее кухонь, комп. столов, комодов и т.п. .Конечно здесь упор будет сделан на кухни, поэтому хотелось бы освоить весь цикл, от корпусов и столешниц до фасадов.Фасады мдф и дсп.Вот тут хотелось бы перейти на прямую, бюджет которым я располагаю на оборудование 2 500 000 руб.Вот список того как я полагаю мне нужно: форматнораскроечный станок S3200L, кромкооблицовочный станок SIETRO 3/2M, сверлильноприсадочный станок мод. WT-211, станок для постформинга мод. T-FС 180, станок для постформинга мод. T-SF 151, фрезерный станок ЧПУ Rabbit SF - 1212, пресс термо-вакуумный ТВП-2500 С, пресс термо-вакуумный ПГФ-1300 С для изготовления гнутых фасадов мдф, копировально-фрезерный станок с изменяемым радиусом стола для гнутых фасадов мдф, станок для постформирования пластика.Это будет очень не большое предприятие со своим розничным сбытом.Прошу вас посмотреть, может чего-то я упустил,может что-то из оборудования лишнее или откровенно плохое для начала.Мне очень важно знать мнение всех на этот счет.С уважением, Артур. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте!Обращаюсь к вам вот с какой темой.Хочу с ноля начать производство мебели, а точнее кухонь, комп. столов, комодов и т.п. .Конечно здесь упор будет сделан на кухни, поэтому хотелось бы освоить весь цикл, от корпусов и столешниц до фасадов.Фасады мдф и дсп.Вот тут хотелось бы перейти на прямую, бюджет которым я располагаю на оборудование 2 500 000 руб.Артур, с таким бюджетом грех не начать, тут народ с нуля начинает и постепенно раскручивается, а у вас 2.5 миллиона бюджет на оборудование, т.е. полагаю есть бюджет на цех ( аренда или покупка ), рекламу ( без нее никуда ). Кстати, не забудьте про мелочи ( по сравнению с тем что вы написали ) шуруповерты, перфы, лобзики и т.д. , и про работяг не забудьте, им нужны удобные рабочие места, спецовки, достойная зарплата, ведь все эти станки без работяг ничего не смогут произвести. А рабочий держится за место если ему платят хорошую зарплату, комфортно работать и отношение к нему достойное ( но нельзя давать им много воли, а то разболтаются и сядут на шею) Удачи в начинании. Изменено 15 августа, 2010 пользователем ANTON1987 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Здравствуйте!Обращаюсь к вам вот с какой темой.Хочу с ноля начать производство мебели, а точнее кухонь, комп. столов, комодов и т.п. ....Здравствуйте!Поставить мебельное производство гораздо проще, чем наладить изготовление качественных пленочных МДФ-фасадов (тем более с таким прессом). Не нужно пытаться объять все и сразу.Мой совет будет таков. Купите форматник, кромочник, присадочник под петли, станок для рамочных фасадов, ручной электроинструмент, оборудуйте удобные рабочие места (может быть даже свое помещение купить). Рамочные фасады будете делать сами, все другие - пока покупать на стороне (и столешницы тоже). Поработайте годик-другой, там увидите куда идти дальше. Сверлильно-присадочный станок есть большой смысл покупать, если будете работать на выпуск однотипных изделий, а если в основном рассчитываете на индивидуалку (мубель по индивидуальным проектам), то эффективность присадочника не велика. Если надумали брать форматник, так сказать, классический (горизонтального типа с подвижной кареткой, как S3200L), то я бы порекомендовал сразу купить к нему прижимную пневматическую балку. А вообще, советую обратить внимание на раскроечные станки с подвижным пильным узлом, они удобнее в работе, но дороже. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bythelife 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Артур, с таким бюджетом грех не начать, тут народ с нуля начинает и постепенно раскручивается, а у вас 2.5 миллиона бюджет на оборудование, т.е. полагаю есть бюджет на цех ( аренда или покупка ), рекламу ( без нее никуда ). Кстати, не забудьте про мелочи ( по сравнению с тем что вы написали ) шуруповерты, перфы, лобзики и т.д. , и про работяг не забудьте, им нужны удобные рабочие места, спецовки, достойная зарплата, ведь все эти станки без работяг ничего не смогут произвести. А рабочий держится за место если ему платят хорошую зарплату, комфортно работать и отношение к нему достойное ( но нельзя давать им много воли, а то разболтаются и сядут на шею) Удачи в начинании.Спасибо за пожелание.А по какой системе лучше платить зарплату рабочим(отработанные часы, объем выполненных работ и т.п.)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Bythelife, а с чего Вы решили заняться именно мебельным бизнесом ? Просто судя по постам Вы в нём пока не разбираетесь. Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bythelife 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Здравствуйте!Поставить мебельное производство гораздо проще, чем наладить изготовление качественных пленочных МДФ-фасадов (тем более с таким прессом). Не нужно пытаться объять все и сразу.Мой совет будет таков. Купите форматник, кромочник, присадочник под петли, станок для рамочных фасадов, ручной электроинструмент, оборудуйте удобные рабочие места (может быть даже свое помещение купить). Рамочные фасады будете делать сами, все другие - пока покупать на стороне (и столешницы тоже). Поработайте годик-другой, там увидите куда идти дальше. Сверлильно-присадочный станок есть большой смысл покупать, если будете работать на выпуск однотипных изделий, а если в основном рассчитываете на индивидуалку (мубель по индивидуальным проектам), то эффективность присадочника не велика. Если надумали брать форматник, так сказать, классический (горизонтального типа с подвижной кареткой, как S3200L), то я бы порекомендовал сразу купить к нему прижимную пневматическую балку. А вообще, советую обратить внимание на раскроечные станки с подвижным пильным узлом, они удобнее в работе, но дороже.Здравствуйте, огромное спасибо за комментарий.Хочу спросить у вас по поводу пресса, он плохого качества или готовые изделия получаются некачественными или может какие-то технические характеристики неподходящие.А в принципе ваш рациональный подход мне нравится, просто я как максималист хочу все сразу.Посоветуйте станок для рамочных фасадов.Совет по раскроечнику я понял, а вот по присадочнику...Если делать корпуса для кухонь, он понадобится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bythelife 0 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Bythelife, а с чего Вы решили заняться именно мебельным бизнесом ? Просто судя по постам Вы в нём пока не разбираетесь.Да, Вы правы.В технологии я вообще ни чего не понимаю.Я работал на дядю в мебельном магазине 4 года продавал кухни, делал чертежи, консультировал, в свободное время, после работы ездил на замеры, собирал, устанавливал.С производством познакомился(косвенно) когда стал передавать заказы в цеха, там-то мне все это и понравилось.Что Вы могли-бы мне посоветовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте, огромное спасибо за комментарий.Хочу спросить у вас по поводу пресса, он плохого качества или готовые изделия получаются некачественными или может какие-то технические характеристики неподходящие.А в принципе ваш рациональный подход мне нравится, просто я как максималист хочу все сразу.Посоветуйте станок для рамочных фасадов.Совет по раскроечнику я понял, а вот по присадочнику...Если делать корпуса для кухонь, он понадобится?Пресс этот самый-самый простой, его самому сварить не составит особого труда (и сэкономить бОльшую часть его стоимости). По моему мнению, он не стоит того, чтобы его покупать за такие деньги. Не знаю как сейчас, но пару лет назад у этого пресса стол был из МДФ! Для рамочных фасадов нужен типа такого станка (стоит около 30т.р.): http://mot1.ru/equip3a9f.html?id=6-%F2%E0%EA%EE%E9Да, Вы правы.В технологии я вообще ни чего не понимаю.Тем более не советую браться за всё сразу! Помимо пресса и ЧПУ в производстве пленочных фасадов ооочень много тонкостей! Вложитесь лучше в помещение, крупную закупку метериала/фурнитуры, рекламу. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gankin 0 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Вот что , а фасады можно для начала делать как 100% так и покупные вроде софт или теже мдф. чем покупать станок нанимать специалиста для работы на нем и т.д.да и рамочьные можно делать выглядят супер а затраты минимальные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Здравствуйте!Обращаюсь к вам вот с какой темой.Хочу с ноля начать производство мебели, а точнее кухонь, комп. столов, комодов и т.п. .Конечно здесь упор будет сделан на кухни, поэтому хотелось бы освоить весь цикл, от корпусов и столешниц до фасадов.Фасады мдф и дсп.Вот тут хотелось бы перейти на прямую, бюджет которым я располагаю на оборудование 2 500 000 руб.Вот список того как я полагаю мне нужно: форматнораскроечный станок S3200L, кромкооблицовочный станок SIETRO 3/2M, сверлильноприсадочный станок мод. WT-211, станок для постформинга мод. T-FС 180, станок для постформинга мод. T-SF 151, фрезерный станок ЧПУ Rabbit SF - 1212, пресс термо-вакуумный ТВП-2500 С, пресс термо-вакуумный ПГФ-1300 С для изготовления гнутых фасадов мдф, копировально-фрезерный станок с изменяемым радиусом стола для гнутых фасадов мдф, станок для постформирования пластика.Это будет очень не большое предприятие со своим розничным сбытом.Прошу вас посмотреть, может чего-то я упустил,может что-то из оборудования лишнее или откровенно плохое для начала.Мне очень важно знать мнение всех на этот счет.С уважением, Артур.Мое мнение не боги горшки обжигают.Главное чтобы горел идеей.Тем более насчет опыта он у тебя есть.Знаю двух пацанов с торговли начинали сейчас у них мебельные фирмы.У одного поболе чем у меня начал гораздо позже.Гаражников не слушай из начавших в гараже 99,9 процента в гараже и заканчивают(пусть маленькое дельце но свое)к вечеру с обязательным пузырем.Скорее всего у тебя наработаны связи с магазинами фирмами.Начни с серийки+попутный индивидуал.Зачем столько оборудования?Нужно форматник,кромочник,сверлильно-присадочный.Пресс для фасадов подскажу где может делать как плоские так и гнутые фасады сэкономишь,фрезер с ЧПУ наверно нужен на первых порах можно обойтись столом для ручной фрезеровки один человек 250-300 кв обеспечит.Нанесение клея и запресовка отдельная операция.Rabbit SF-1212 слабоват для этого хрюкнет через месяц.Остальное оборудование догонишься в процессе.Постформинг думай сам у нас не актуально.Об оборудовании Новых технологий как то не очень хорошо отзываются см.на форуме тот же Евгений 256.Не собирай бесполезных советов следуй своим курсом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.