RеndeR 3 Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 хочу начать делать фасады с применением МДФ профиля, его у нас можно купить хлыстами, ну распилить под 45 градусов не так сложно, можно и прикупить пилу на станине (5-8 тыщ руб), но вот как дальше скрепить две запилинные под 45 градусов МДФ планки ? плоскими уголками не хочется как-то, уж очень не красиво выходит, ласточкин хвост отпадает, т.к. нужен вырубной станок =), он дорогой и для моих объемов не подъемный =), но вот я видел на готовых изделиях сзади МДФ профиль скреплен типа волнообразными скобами... или зигзагообразными... скажите, это что за скобы ? и может для них нужен специальный степлер ? или их молотком забивают ? а если степлер, то дайте ссылку плиз =) сам в нете не смог найти =(((спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 хочу начать делать фасады с применением МДФ профиля, его у нас можно купить хлыстами, ну распилить под 45 градусов не так сложно, можно и прикупить пилу на станине (5-8 тыщ руб), но вот как дальше скрепить две запилинные под 45 градусов МДФ планки ? плоскими уголками не хочется как-то, уж очень не красиво выходит, ласточкин хвост отпадает, т.к. нужен вырубной станок =), он дорогой и для моих объемов не подъемный =), но вот я видел на готовых изделиях сзади МДФ профиль скреплен типа волнообразными скобами... или зигзагообразными... скажите, это что за скобы ? и может для них нужен специальный степлер ? или их молотком забивают ? а если степлер, то дайте ссылку плиз =) сам в нете не смог найти =(((спасибо.Это тоже делают на специальном станке для сшивания багетных рамок.Тоже не дешевая штука. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 RеndeR шканты либо ламели и клей тебе в помощь. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 шканты и клей, но тут хорошо бы иметь вайму винтовую, а в идеале - пневматическую :rtfm2:а можно и на конфирмат собирать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а какие именно шканты ?ведь нужно соеденить да торца запиленные под 45 градусов (тощина мдф от 18 до 25 мм в среднем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 RеndeR 8мм вполне достаточно Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Freezeне совсем понимаю что ты имеешь ввиду... =( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 не совсем понимаю что ты имеешь ввиду... =(ну раз не понимаешь значит это тебе не нужно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RеndeR 3 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот ребята что я имел ввидуя так понимаю что это какой-то степлер чтоли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот ребята что я имел ввидуя так понимаю что это какой-то степлер чтоли...Ты и правда какой то дубовый парень.Я же тебе написал спецпневмостанок для скрепления багетных рам.Ищи в инете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот ребята что я имел ввидудля багета - это годится, для мебельного фасада - дерьмоТы и правда какой то дубовый пареньбыть дубовым для мебельщика это же нормально? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 для багета - это годится, для мебельного фасада - дерьмобыть дубовым для мебельщика это же нормально? :rtfm2:А я про что писал читай выше.Буратино из чего выстрогали но мебельщиком он не стал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Силантий 2 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А чем подобная скоба хуже пластиковой шпонки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 А чем подобная скоба хуже пластиковой шпонки?Она нисколько не хуже но от удара может колоть МДФ нужно тщательно регулировать удар бойка на станке мне нравится лучше чем ласточка не расходятся края Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Силантий 2 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А если собирать с металлической скобой, клеем надо угол промазывать?Кто собирает на скобах, скажите пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
74cvbn 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 http://stanok-kz.ucoz.ru/photo/katalog/zk2_650/1-0-8http://stanok-kz.ucoz.ru/photo/raskhodniki/fishka_14_1000sht/3-0-13тут есть все для скрепления мдф профиля Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Лично скреплял мдф профиль, моментом монтаж, затем провел эксперемент, выложил заготовку на 1 неделю на улицу 3 ливня, и жара плюс перепады температур, швырял о землю так что любая ласточка улетит, мдф разхлетелось место склейки не вредимо, сейчас дома стоит стенка с фасадами на таком клею пока не жалуюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Забей в поисковике "Пластиковая шпонка-крепление "ласточкин хвост"" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Забей в поисковике "Пластиковая шпонка-крепление "ласточкин хвост""к примеру станок такой стоит 10 т.р. - минимум, а тебе необходимо сделать для себя пару фасадов, на стороне зарезы не делают, чем тогда поможет нам ласточка? Изменено 24 июля, 2011 пользователем cyberdyne Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Несколько штук можно заказать в соседнем регионе.Доставят транспортной компанией.Это лучше, чем "лепить горбатого".А вообще вопрос начинался "Хочу начать делать фасады...", подразумевая наладить производство.А под производство приобретается необходимое оборудование. Изменено 24 июля, 2011 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Лично скреплял мдф профиль, моментом монтаж, затем провел эксперемент, Вообще надо было посмотреть на дату, когда топик запостил вопрос. Ни один фасад "столько времени не продержится", столько времени уже прошло. К тому же, как выше сказали, и вопрос о другом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artyrik23 5 Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 лет пять ужо как собираю фасады на Н-образной шпонке жалоб и нариканий нет!!!станок собрал сам и он уже не первый!!!!раньше собирал на шкантах но и багет делал из сосны ваймы при этом ни каких не понадобилось только резиновая киянка!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.