Devoll 7 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Здравствуйте, Уважаемые Мастера и Подмастерья!!! Собственно вот! Решил организовать темку с различными задачками по разделу "Кухни". И на повестке встаёт такой вопрос. Вот эскиз кухни. В центре - излом стены. Делаю тумбы как обычно ровными... перед изломом скошенный предмет и дальше пошли опять ровные. Далее прилагаю рисунок - это то, что получилось после того, как я разчертил эти предметы.ВОПРОСЫ: 1. Почему правый бок скошенного предмета = 350мм и все до излома стены также, а после - 354мм ????! :rtfm2: 2. Как рассчитать скошенный бок (я имею ввиду сам скос сколько будет градусов?). Просто в организации где заказываю распил просят точную информацию и высчитывать сами не хотят. А я не знаю как подать на распил им. Помогите пожалуйста, Уважаемые специалисты и профессионалы мебельного дела. Буду очень благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Здравствуйте, Уважаемые Мастера и Подмастерья!!! Собственно вот! Решил организовать темку с различными задачками по разделу "Кухни". И на повестке встаёт такой вопрос. Вот эскиз кухни. В центре - излом стены. Делаю тумбы как обычно ровными... перед изломом скошенный предмет и дальше пошли опять ровные. Далее прилагаю рисунок - это то, что получилось после того, как я разчертил эти предметы.ВОПРОСЫ: 1. Почему правый бок скошенного предмета = 350мм и все до излома стены также, а после - 354мм ????! :rtfm2: 2. Как рассчитать скошенный бок (я имею ввиду сам скос сколько будет градусов?). Просто в организации где заказываю распил просят точную информацию и высчитывать сами не хотят. А я не знаю как подать на распил им. Помогите пожалуйста, Уважаемые специалисты и профессионалы мебельного дела. Буду очень благодарен1. Левый бок увеличился так как Вы изменили угол корпуса с 90 градусов на более острый.2. Может не стоит заморачиваться с расчетами углов, а сделать как на рисунке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 2. Может не стоит заморачиваться с расчетами углов, а сделать как на рисунке.Или разделить получившийся угол пополам и сделать по ним скосы на обоих шкафах. В этом случае размеры не разбегутся.Если есть угломер измерь угол скоса. Развернутый угол - прямая линия, равен 180*. 180* минус измеренный угол получится угол скоса, от него уже пляши дальше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Devoll , Hunt1.ru правильно подсказывает , делай модули прямоуголными , ток фальшпланку между ними торцом засунь (иначе дверцы открываться не будут) , а столешню с запасом бери , потом сделешь по месту соединение . Либо бери картонку большую , делай шаблон и высчитывай до миллиметра . Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Как сказал Hunt1.ru не катит - это будет и верх и низ. И в верхних модулях такая щель - это "шляпа" полная будет. А делить угол на пополам. . . Помоему нет резона, т.к. тогда не 1 предмет нужно будет косить, а два. И это уже 4 скошенных бока получится вместо 2-х. Да и фасады уже заказаны. Кто - нибудь! Помогите с деталировкой на этот скошенный предмет. Интересует скос. Сколько градусов выставлять на пиле, чтобы получить вот такие (стыкующиеся) боковины. :rtfm2: В длинну, если мерить эти бока, по внутренней плоскости и внешней получается одинаковое расстояние. А вот на сколько градусов делать завал пилы, чтобы скосить. . . Угломером измеряю получается -10, но диапазон большой. +/- 10мм. В этих пределах скос можно сделать любой. А мне нужен ТОЧНЫЙ. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Не совсем понял, в чём проблема...Угол, как я понимаю, уже измерен - 10. Почему его нельзя отдать на распил?ЗЫ: А почему на втором изображении угол до 9-ти не дотягивает?? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 а вот так шкаф не сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Не совсем понял, в чём проблема...Угол, как я понимаю, уже измерен - 10. Почему его нельзя отдать на распил?ЗЫ: А почему на втором изображении угол до 9-ти не дотягивает?? :rtfm2: А Блюмовский измерительный угольник для петель подойдёт для вычисления угла завала пилы (напомню, что нужно скосить бочину по торцу). И соответственно - куда и как прикладывать покажите пожалуйста на рисунке. Пока не дружу с этим угольником. Чтио касается рисунка, то не дотягивает до 9 потому, что он не точен - нужно рисовать этот предмет в реальном масштабе или хотя бы уменьшенном реальном. А он нарисован для общего видения задачи. а вот так шкаф не сделать? Такой шкаф сделать не получилось бы и не получится. Т.е. после излома стена, она не выравнивается как здесь на картинке. А продолжается в том же духе. А косить все бочины после излома - желания нет. Вот и делаю: все прямые + скошенный + все прямые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 А Блюмовский измерительный угольник для петель подойдёт для вычисления угла завала пилы (напомню, что нужно скосить бочину по торцу). И соответственно - куда и как прикладывать покажите пожалуйста на рисунке. Пока не дружу с этим угольником.Це што? :) Если я правильно понял, то он годится только для подбора кода ИХ петель. Для измерения угла я больше доверяю металлическим угломеру и рулетке. ^_^Чтио касается рисунка, то не дотягивает до 9 потому, что он не точен - нужно рисовать этот предмет в реальном масштабе или хотя бы уменьшенном реальном. А он нарисован для общего видения задачи.А вот если бы сразу нарисовал в масштабе, никаких вопросов бы не возникало. :yes:Меряешь угол, прорисовываешь в масштабе. Дальше всё просто - если угол 170, значит дно -10град. и пилу заваливать при торцовке боковой стойки тоже на 10! Потом по Пифагору вычисляешь габарит стойки - 358мм, и, если надо ширину торца. (В твоём варианте это несущественно :D )ЗЫ: Программы - это хорошо! Но в определённых случаях нет замены "дедовскому" способу: карандаш, бумага, линейка, транспортир и парочке формул - теореме Пифагора и длине окружности.ЗЫЫ: Кстати, хорошая замена Блюмовских петель: воть! :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Devoll , вы сами себе усложняете задачу . Вставку снизу проще сделать , чем подгонять модуль. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Для точного расчёта надо промерить диагонали до характерных точек стены от одного угла. И тогда угол можно рассчитать или вычертить, по вашим данным этого сделать нельзя.Хотя, если второе изображение правильное, то угол получается девять градусов. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Скулачёв А. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Для точного расчёта надо промерить диагонали до характерных точек стены от одного угла. И тогда угол можно рассчитать или вычертить, по вашим данным этого сделать нельзя. Столько много ответов и хоть бы кто дал точный :rtfm2: Все данные есть - если не затруднит - расчертите у себя и распишите этот предмет как деталировку. Т.е. как бы вы подали на распил, если бы у вас был такой предмет. А потом мы поговорим о том, почему именно так и что для этого нужно сделать :yes: Времени очень мало у меня - нужно подавать заявку. ПОЖААААЛУЙСТА! :) Кстати предмет у меня этот расчерчен на столе. Что касается вставки снизу - то моё мнение - это будет ПОРНУХА. Хотя может неправильно понял идею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexus23 3 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скулачёв А. Я так понимаю, ваш способ подойдёт и для определения неидеального прямого угла?А можно Вас попросить поподробнее, с рисунком что-ли, описать данный метод (откуда и до каких точек замерять и как вычислять угол)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Рисунок второй правильный - это то, что получилось при реальном чертеже. Благодарю за ответ! :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Рисунок второй правильный - это то, что получилось при реальном чертеже. Благодарю за ответ! :rtfm2:Для рассчёта вкладного дна бери толщину обоих боковин равной 16мм, при угле 9 градусов погрешность 0,2 мм. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Для рассчёта вкладного дна бери толщину обоих боковин равной 16мм, при угле 9 градусов погрешность 0,2 мм.Т.е. вместо суммы 36 (по 18 бока) добавлять 32? Но ведь погрешность в 2 мм, а меньше предмет будет на 4???Или я что-то не так понял? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Т.е. вместо суммы 36 (по 18 бока) добавлять 32? Но ведь погрешность в 2 мм, а меньше предмет будет на 4???Или я что-то не так понял? :rtfm2:Если толщина плиты 18мм, то отнимай 36мм, я привык иметь дело с 16мм плитой. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Если толщина плиты 18мм, то отнимай 36мм, я привык иметь дело с 16мм плитой. Ещё раз огромное ПУБЛИЧНОЕ СПАСИБО!!!! :rtfm2: А как работает этот метод? Тут кстати не одному мне было бы интересно. Вот замерили диогонали, а что дальше? Как найти этот угол?И потом... если ты работаешь с 16мм, а я с 18мм - какие-то коррективы нужно внести или угол так и останется - 9 градусов? Диогонали то иные получатся. . . Изменено 24 августа, 2010 пользователем Devoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Devoll , вы сами себе усложняете задачу . Вставку снизу проще сделать , чем подгонять модуль.+1 :) Идеальных стен и углов не бывает....Что касается вставки снизу - то моё мнение - это будет ПОРНУХА. Хотя может неправильно понял идею.Порнуха будет, если все эти углы и скошеные боковины точно не совпадут при монтаже. К тому же без должного измерительного инструмента и с распилом на стороне, с неизвестной точностью. :rtfm2: . И без возможности, в случае необходимости, подгонки по месту. Я, когда кухни делал, "вставку" совмещал с предметом. Т.е. делал так: горизонтали (в данном случае, под плиту"18") - . Левая боковина - под прямым углом к фасаду, без скосов по торцам, ставится между горизоналями - . После установки - никакой "порнухи": Плюсы: проще :yes: , возможность подогнать скос по месту фрезером, если понадобится ( возможно изначально сделать детали чуть в плюсе). Монтаж легче, чем устанавливать отдельную проставку. Любые петли будут работать "правильно", под прямым углом ^_^ . 2 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 +1 :rtfm2: Идеальных стен и углов не бывает.Порнуха будет, если все эти углы и скошеные боковины точно не совпадут при монтаже. Спасибо за наглядный пример и идею. Посмотрел. Оценил! Но сейчас уже поздно метаться - фасады заказаны. А идея не плохая всё же, но ЖАЛЬ не моя :yes: Что касается стен - идеальных не видел. Но здесь. . . Я был в ШОКе! Идеальны!!!! Отделочники запарились, но удивили :) Иначе, наверно, и не взялся бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 ...уже поздно метаться - фасады заказаны...Осмелюсь заметить, что габариты и размер фасадов не изменяются: что так , что так 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Столько много ответов и хоть бы кто дал точный :rtfm2: Все данные естьА почему на втором изображении угол до 9-ти не дотягивает?? :yes:Чтио касается рисунка, (....) он не точенРисунок второй правильный :) ЗЫ: Разница в 1 градус на метре даст перепад в 17мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) :rtfm2: ЗЫ: Разница в 1 градус на метре даст перепад в 17мм. Всё будет ГУД! Не переживайте :) Хочется рискнуть и попробовать состыковать последним способом. Обычно всегда подгоняю со скосом, но думаю попробовать как описал Rizen. Вот только думаю. Низ - я понял. Накладное дно и от скоса перпендикулярно правой бочине левую пускаем. А после стыкуем уже обычный предмет слева... А как быть с верхами? Ведь накладное дно смотрится мягко говоря "не очень". Слева к нижнему "хитрому" модулю примкнёт Посудомойка встроенная - не появиться ли щель после стыковки с таким условием? . . . И ещё. В первом случае стыковки боковины идущие левее "хитрого" увеличивались на 4,5 мм. В последнем случае боковины будут равны или глубина остаётся та же - заданная + 4,5 мм??? Изменено 25 августа, 2010 пользователем Devoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 вот читаю я это всё, все эти танцы с бубнами вокруг углов и с особой ясностью понимаю почему же мне так нравиться автокад :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Скулачёв А. Я так понимаю, ваш способ подойдёт и для определения неидеального прямого угла?А можно Вас попросить поподробнее, с рисунком что-ли, описать данный метод (откуда и до каких точек замерять и как вычислять угол)? Вот так выглядит замер сложного помещения методом диагоналей. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Butch 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. 3 Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.