Black_Parrot 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Здравствуйте, господа мебельщики и просто люди, разбирающиеся в деревообработке.Я сам не мебельщик... просто энтузиаст, так сказать... немного занимаюсь всякими самоделками и пр.Не так давно я приобрёл ручную циркулярку(до этого не было опыта обращения с данным инструментом) - http://www.dewalt.ru/powertools/productdet.../catno/D23650K/ (не сочтите за спам - это оф. сайт)Заодно скажите, не зря взял DeWalt?Так вот... в инструкции обнаружил сноску:---!!Не пилите пазы данным инструментом!или !Ваш инструмент не предназначен для пиления пазов!----Это было написано в разделе о регулировке глубины пропила...Но я слышал, что многие прекрасно делают пазы циркулярками, вот и хочу у вас спросить:Почему нельзя?? Это со всеми циркулярками такая история или только моя такая левая? Может можно что-то сделать, чтобы пиление пазов стало возможным? А может пренебречь этой инструкцией??Спасибо за ваш ответ - а то прям не знаю, к кому обратиться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Я думаю, что имеется в виду какие-то своеобразные пазы. А если под позом подразумевать пропил не на сквозь материала (при обычной эксплуатации инструмента), то почему нет. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Parrot 0 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 почему нет.Эта сноска была прямо в разделе, где говорилось про регулировку глубины пиления... что-то вроде:"для достижения лучших результатов рекомендуется устанавливать глубину пиления на 5мм большую, чем толщина детали"Наверняка под пазами они имеют ввиду простые несквозные пропилы... :/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Эта сноска была прямо в разделе, где говорилось про регулировку глубины пиления... что-то вроде:"для достижения лучших результатов рекомендуется устанавливать глубину пиления на 5мм большую, чем толщина детали"Наверняка под пазами они имеют ввиду простые несквозные пропилы... :/Приведите точный и полный текст с подобными запрещениями. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Parrot 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Страница 8Не используйте Вашу электропилудля выпиливания пазов.D23650k.pdf Изменено 28 августа, 2010 пользователем Black_Parrot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Очень часто такие рекомендации связаны с наличием клина(в простонародье "клык").Если его снять(деталь 7 на схеме).То всё должно получаться.В любом случае:"осторожность превыше всего!".Берегите руки! :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Parrot 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) "осторожность превыше всего!".Берегите руки!Постараюсь... А что можно ожидать? Какой-нибудь рывок циркулярки в обратную сторону....А я без клина и так пилю... :secret: Что-то я не вижу особой точности при его использовании... главное - направляющая, как я думаю... а с ней можно и без клыка... Изменено 28 августа, 2010 пользователем Black_Parrot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Постараюсь... А что можно ожидать? Какой-нибудь рывок циркулярки в обратную сторону....А я без клина и так пилю... :secret: Что-то я не вижу особой точности при его использовании... главное - направляющая, как я думаю... а с ней можно и без клыка...Расклинивающий нож при работе с ЛДСП не нужен. При пилении пазов уберите его вообще и все будет ОК. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Parrot 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Ладно, спасибо большое... буду пробовать...Расклинивающий нож при работе с ЛДСП не нужен.Раз уж зашёл разговор... А для чего нужен? Для какого материала? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Black_Parrot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Ладно, спасибо большое... буду пробовать...Раз уж зашёл разговор... А для чего нужен? Для какого материала?При распиле дерева оно после диска сходится и зажимает диск. Чтобы этого не происходило установлен расклинивающий нож. ДСП себя ведет иначе - пропил не сходится, поэтому расклинивающий нож не нужен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.