Еленка82 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Уважаемые, помогите мне пожалуйста.Мне некому обратиться, мужика в доме нет, да и те, что есть в окружении мало что смыслят в кухнях.Я заказала себе кухню, начали ее собирать и сразу полезли косяки, то один фасад !! прикрутили изнанкой и мне втюхивали , что это структура дерева неоднородна (к сожалению я тогда косяк этот не сфоткала, подумала, ну как же без этого один раз прощаю) и дальше понеслось. То столешницу привезли другого размера, привезли новую стали спиливать окружность ТАК ее напилили, как будто топором.. Я сказала , что такую работу не принимаю , привезли еще раз мне столешницу опять стали пилить получилось получше, но видно клей с спилы на ней... (внизу вообще ужас ,что творится) Столешница сколота оказалась прям на краю стыка между другой столешницей и она по уровню ниже, чем другая. Стали приделывать плинтуса на стык между столешницей и фартуком, я такого ужаса давно не видела... заглушки совершенно иного цвета смотрится просто ужасно, сама бумага внутри ходит ходуном ее даже не приклеили. Какие там еще неочевидные косяски мне даже страшно представить, я ж в этом ничего не понимаю. И еще меня смущает зазор на радиусном шкафу, они мне говрят, что так и должно быть, мол дерево по другому не согнешь Товарищи, помогите хотя бы эти косяки мне разъяснить. Менеджер отказывается устранять т.к. по его мнению я привереда, и уже их достала.Мне бы научным языком все эти моменты описать в рекламации. Они меня уверяют , что спил делается всегда на месте, на мое замечание , что это лучше делать в цеху.Короче говоря, меня динамят по страшному, видят , что девушка ничего не понимает и впихивают мне вот такую фигню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Уважаемые, помогите мне пожалуйста.Мне некому обратиться, мужика в доме нет, да и те, что есть в окружении мало что смыслят в кухнях.Я заказала себе кухню, начали ее собирать и сразу полезли косяки, то один фасад !! прикрутили изнанкой и мне втюхивали , что это структура дерева неоднородна (к сожалению я тогда косяк этот не сфоткала, подумала, ну как же без этого один раз прощаю) и дальше понеслось. То столешницу привезли другого размера, привезли новую стали спиливать окружность ТАК ее напилили, как будто топором.. Я сказала , что такую работу не принимаю , привезли еще раз мне столешницу опять стали пилить получилось получше, но видно клей с спилы на ней... (внизу вообще ужас ,что творится)Да конечно хрень.Обратись в общество по правам потребителей тебе помогут составить рекламацию. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Butch 2.9. Оверквотинг - цитирование сообщения участника превышающее пределы необходимого для понимания смысла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Да конечно хрень. Обратись в общество по правам потребителей тебе помогут составить рекламацию.Мне они сказали, что я должна сама, как минимум 2 раза писать им рекламации. Если они не устраняют эти недостатки , то только тогда можно официально подавать на них в суд. Но мне нужно понять, как правильным техническим языком все косяки расписать.И верно ли их замечание про зазор полки закругления столешницы в домашних условиях и т.п. ???Меня они еще уверяли, что закрыть панелькой стиральную машину нельзя, только после моего скандала , они там что то переделали, а сначала уверяли, что так и должно быть Они очень наглые, на меня поосто давят, если раньше с мольбами что- то устраняли, то сейчас просто издеваются надо мной. Кухню они собирают уже 4 неделю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Я сказала , что такую работу не принимаю , привезли еще раз мне столешницу опять стали пилить получилось получше, но видно клей с спилы на ней... (внизу вообще ужас ,что творится)По фото сколов на верхней стороне столешницы не видно. Клей легко стирается тряпочкой с бензином или ацетоном. Снизу столешницы тоже не аккуратно сделано, но не критично на мой взгляд (можно закрасить в темный цвет, маркером например).Столешница сколота оказалась прям на краю стыка между другой столешницей и она по уровню ниже, чем другая.Да, такие сколы - это брак. Нужно переделывать.Стали приделывать плинтуса на стык между столешницей и фартуком, я такого ужаса давно не видела... заглушки совершенно иного цвета смотрится просто ужасно, сама бумага внутри ходит ходуном ее даже не приклеили.Да, торцевые заглушки и уголки совершенно не правильного цвета. Нужно заменить на другие (белые).То что кромка внутри ездит, исправляется это очень легко - нужно чуть капнуть любого нитро-клея (на любом конце цельного куска кромки).Какие там еще неочевидные косяски мне даже страшно представить, я ж в этом ничего не понимаю.Для того, чтобы сказать про другие "косяки" нужно намного больше различных фото.И еще меня смущает зазор на радиусном шкафу, они мне говрят, что так и должно быть, мол дерево по другому не согнешьМинимальный зазор (до 2 мм) неприлегания радиусных фасадов допустим. В Вашем случае, зазор великоват, конечно. Ребята просто не стали "париться" и резали радиусы корпуса не по конкретным фасадам, а нужно именно так делать для минимизиции неточностей прилегания.Товарищи, помогите хотя бы эти косяки мне разъяснить. Менеджер отказывается устранять т.к. по его мнению я привереда, и уже их достала.Напишите письменную претензию с перечислением недостатков, приложите фото "косяков". Не забудьте одну (подписанную их менеджером) копию претензии взять себе. Какой-то научный язык тут не нужен. Они меня уверяют , что спил делается всегда на месте, на мое замечание , что это лучше делать в цеху.Как угодно. Хоть в цеху, хоть на месте сделать можно качественно. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Ваши притензии на половину обоснованы. Радиус столешницы действительно надо делать в цеху, кромка на ней приклеена отвратительно. Заглушки на плинтусе не совпадают по цвету, но они в тойже цветовой гамме - это нормально. Радиус фасада неплотно прилегает к полке - нормально, так всегда бывает. Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Минимальный зазор (до 2 мм) неприлегания радиусных фасадов допустим. В Вашем случае, зазор великоват, конечно. Ребята просто не стали "париться" и резали радиусы корпуса не по конкретным фасадам, а нужно именно так делать для минимизиции неточностей прилегания.А что в этом случае делать? они меня уверяют, что ничего переделать нельзя, мол это ж на функционале не сказывается...И вообще меня просто убивает, что за немалые деньги 113 000 за 6,5 кв. метров я должна сама тыкать их носом , показывать на их косяки сама приклеивать , подбирать заглушки..Про заглушки, он вот мне сказал, у них есть только такие к этой столешнице , и точка!Скол на столешнице ничего страшного, вот когда она разбухнет, тогда это будет гарантийный случай и они ее поменяют...Вот такой у нас случился разговорЗаглушки на плинтусе не совпадают по цвету, но они в тойже цветовой гамме - это нормально. Ничего себе нормально!!! светлая столешница и коричневые заглушки. Я уточнила, что заглушки быавают разных цветов, даже прозрачные. Просто они купили первые попавшиеся на рынке вот и все. Зачем заморачиваться, делать все гармонично, если и такое прокатит.. Вот с таким пдходом конечно можно было и рыжие заглушки сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 А что за салон (фирма, контора) делает такое. Название есть у них и адрес для начала узнать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaso73 56 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Столешня с сколом в месте сыка - 150% брак.Радиусная столешня: брак!(необлицованное ДСП снизу разбухнет довольно скоро).Ещё большой вопрос:а торцы столешни,которые стыкуются и примыкают торцом в стенам хоть как-то облицованы?Или,хотя бы покрашены?Идите в защиту прав потребителей.Компенсация Вам гарантирована.А срок по договору уже прошел?Если да,то не церемоньтесь.Наказать,в воспитательных целях,можно.Сумма позволяет.А какой город и что за фирма?Озвучьте!Родина должна героев своих знать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Столешня с сколом в месте сыка - 150% брак.Радиусная столешня: брак!(необлицованное ДСП снизу разбухнет довольно скоро).Ещё большой вопрос:а торцы столешни,которые стыкуются и примыкают торцом в стенам хоть как-то облицованы?Или,хотя бы покрашены?Идите в защиту прав потребителей.Компенсация Вам гарантирована.А срок по договору уже прошел?Если да,то не церемоньтесь.Наказать,в воспитательных целях,можно.Сумма позволяет.А какой город и что за фирма?Озвучьте!Родина должна героев своих знать!Ничем не обработаны 100%. Монтаж должен был закончиться 13 августа. Все это время они устраняют свои косяки.Для обращения в суд мне надо 2 рекламации на них наклепать. Раньше я этого не делала, все сводилось к устной мольбе. Сейчас вот пишу рекламацию если они в течении 10 дней не устранят, то пишу еще раз и еще 10 дней жду. Только потом подаю в суд. (это мне сказал юрист) Координаты фирмы: Находится на м. пр. Вернадского на территории института электроники.Называется Кухни точно или " Редд продакшн"продавец - консультант и директор все в одном лице Мамедов Эльдар Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 они меня уверяют, что ничего переделать нельзя, мол это ж на функционале не сказывается......Про заглушки, он вот мне сказал, у них есть только такие к этой столешнице , и точка!...Скол на столешнице ничего страшного, вот когда она разбухнет, тогда это будет гарантийный случай и они ее поменяют...Зато сказывается на эстетике. Предъявляйте претензии по каждому пункту, суд разберется кто прав.Координаты фирмы: Находится на м. пр. Вернадского на территории института электроники.Называется Кухни точно или " Редд продакшн"продавец - консультант и директор все в одном лице Мамедов ЭльдарА какой город-то? Москва, наверное, раз не удосужились указать этого (типа, разве есть у нас еще Города в РФ)?..необлицованное ДСП снизу разбухнет довольно скоро...Снизу столешницы облицовываются тонкой бумагой, которая особо и не защищает от воды (разбухания). Чтобы капли воды (стекающие со столешницы) не добрались до необлицованной пластиком нижней части столешницы, существует т.н. каплесборник (пластиковый бугорок, идущий снизу вдоль столешницы, на границе стыковки пластика с бумагой). Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 !(необлицованное ДСП снизу разбухнет довольно скоро).Ух ты! А раскажи как ты столешки снизу облицовываешь? :secret: Часом, темой не ошибся, здесь вроде не про натуральное дерево умничают? Это стандартный подход к установке наёмными рабочими. Вы хоть 213 тысяч отдайте, вам пришлют установщиков с зарплатой в 15 максимум 20 т.р. ВСЁ... на этом я обсуждение профессионализма закончил бы.Неделю назад устанавливал кухню. Купил балончик автокраски. Покрасил уголки заранее в цвет столешки. Ассортимент цвета уголков действительно очень беден, вроде 4 или 5 всего варианта.Треснутая столешка, это однозначная замена. Вылейте на неё стакан воды и заставьте переделать.Такие фирмы нужно учить судебными исками. Кстати, Еленка82, вы звонили директору или, кто у них там старший? Дизайнершам звонить бессмысленно.Пластик в пристенном плинтусе видимо без клея. Не всмысле приклеен, а клеевой основы на нём нет. Это чревато тем, что через несколько дней(недель) пользования, пластик загнётся в дугу от воды. Только такой пластик может легко двигаться в плинтусе.Советовать можно долго... Мне очень жаль. Искренне сочувствую.Такое происходит повсеместно. Это один из побочных эффектов от низких зарплат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Ух ты! А раскажи как ты столешки снизу облицовываешь? :secret: Часом, темой не ошибся, здесь вроде не про натуральное дерево умничают? Это стандартный подход к установке наёмными рабочими. Вы хоть 213 тысяч отдайте, вам пришлют установщиков с зарплатой в 15 максимум 20 т.р. ВСЁ... на этом я обсуждение профессионализма закончил бы.Неделю назад устанавливал кухню. Купил балончик автокраски. Покрасил уголки заранее в цвет столешки. Ассортимент цвета уголков действительно очень беден, вроде 4 или 5 всего варианта.Треснутая столешка, это однозначная замена. Вылейте на неё стакан воды и заставьте переделать.Такие фирмы нужно учить судебными исками. Кстати, Еленка82, вы звонили директору или, кто у них там старший? Дизайнершам звонить бессмысленно.Пластик в пристенном плинтусе видимо без клея. Не всмысле приклеен, а клеевой основы на нём нет. Это чревато тем, что через несколько дней(недель) пользования, пластик загнётся в дугу от воды. Только такой пластик может легко двигаться в плинтусе.Советовать можно долго... Мне очень жаль. Искренне сочувствую.Такое происходит повсеместно. Это один из побочных эффектов от низких зарплат.Спасибо, звонила конечно, сказал (после моих угроз), что без официальной претензии еще раз дать ему шанс все переделать Даже согласились скруглить столешницу в цеху!!!!. Я сдалась, но в последний раз. Просто, я мать одиночка, сами понимаете таскаться по судам у меня просто физически нет сил. Но!!! если они еще раз накосячат, то я точно подаю иск и мне плевать, что там мне присудят - это будет дело принципа.Да, пластик в этом плинтусе без клея, он сделан из какой то бумаги, может мне сразу тогда от него отказаться и попросить других мастеров смонтировать что то получше?Еще раз хочу уточнить по поводу зазоров в круговом шкафчике- это норма или тоже на устранение?И еще: что там на счет герметизации столешницы? Что они должны сделать , что бы она не разбухала? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Еленка82 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Даже согласились скруглить столешницу в цеху!!!!.Да, пластик в этом плинтусе без клея, он сделан из какой то бумаги, может мне сразу тогда от него отказаться и попросить других мастеров смонтировать что то получше?Еще раз хочу уточнить по поводу зазоров в круговом шкафчике- это норма или тоже на устранение?И еще: что там на счет герметизации столешницы? Что они должны сделать , что бы она не разбухала?Не зависимо от того, где это будут делать, в цеху или при вас, сам процес вы уже увидели. Другого не существует. Надежда на то, что сделано будет более аккуратно. Попросить пластиковую ленту с клеевой основой. Она продаётся в ассортименте со всеми цветами столешек. Кстати, на торец закругления клеили именно её.Зазоры на круглом шкафу, это по сути отдельный разговор. Порядочные фирмы такого не допускают. Но термина про величину зазора не существует, как и норм по круглым фасадам. Эта претензия не может быть обоснована, хотя и правильная.Герметизация столешки проводится по стыку столешек силиконом. Также под пристенный плинтус заливается силикон, вырез под мойку это вообще святое. После высыхания силикона, вами пролитая вода, не должна повредить столешку. Но это опять же не оговорено ни какими нормами. Вы просто заставьте просиликонить, если вдруг установщики этого не делают.Повреждения пластика подлежат только замене и ни каких чудесных способов сохранения столешки в этом случае нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 за 113к рублей кухню можно было заказать в более солидной конторе, которая не зарезает столешницу на адресе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 за 113к рублей кухню можно было заказать в более солидной конторе, которая не зарезает столешницу на адресеУ конторы на "лбу" написано, что она более серьёзная в результате, а не по вывеске? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 У конторы на "лбу" написано, что она более серьёзная в результате, а не по вывеске?э... не понял вопроса... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Пластик в пристенном плинтусе видимо без клея. Не всмысле приклеен, а клеевой основы на нём нет. Это чревато тем, что через несколько дней(недель) пользования, пластик загнётся в дугу от воды.Поделитесь опытом, плиз. Кромка (пластик) для столешницы с клеем от воды не гнется? Проблем с засовыванием в плинтус (отбортовку) не возникает (или частично клей снимаете)? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Кромка (пластик) для столешницы с клеем от воды не гнется?Именно. Не сворачивается в трубку, не гнётся, не деформируется.Существуют разные плинтусы и существует(иногда) проблема вставлять пластиковую ленту с клеем в этот плинтус. Достаточно немного бруском с наждачкой края этой ленты со стороны клея подчистить и вставляется хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) ... еще меня смущает зазор на радиусном шкафу, они мне говрят, что так и должно быть, мол дерево по другому не согнешьЗначит надо им было сначала согнуть фасад из дерева, затем по внутренней его части сделать шаблон и уж по нему пилить шкаф. За такие деньги клиента не должна беспокоить низкая зарплата установщика, наличие бракованных столешниц на складе, отсутствие желания купить баллон краски и т.д. p.s.Недавно делал у знакомого деревянные полки. Все распилил и отстрогал у себя, за 3 часа поставил. Клиент доволен. В это же время точно такие же установщики, как и выше, делали на балконе (! 3-ю неделю !) тумбу и шкаф из лдсп, по моим прикидкам 1 лист, 10 рублей. Пьяные,по знакомству. И то одно сломается, то петли забыли, то фасады у них завалены на производстве, достать не могут. Доделали вчера, итог - месяц. Более к ним не обратятся.И еще. Будет номер, если они поставили столешницу от Скифа, а не Союзбалткомплект. У меня дома последняя, декоративный слой пробит упавшим ножом, не разбухает - между декоративным слоем и дсп есть прослойка пластика, торцы заделывал сам эпоксидкой. Столешка в воде чуть не плавает уже 4-й год, норма. Делал несколько столешек от Скифа, да, они дешевле. Но у них только декоративный слой наклеен на дсп. Ой не знаю, что на таких столешках можно делать... В моем варианте: стоит мощный принтер; кафе (клиент предупрежден, его очень интересовала экономия) и из обрезков ему же домой (тоже экономия). Я бы на хорошую кухню скифовскую столешку не ставил. Изменено 28 августа, 2010 пользователем plotnik Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 За такие деньги клиента не должна беспокоить низкая зарплата установщикаА никого и не беспокоит. В суд в итоге подают на фирму, а не на установщика.Культура отношения к своему делу не может взяться ниоткуда и это не философия. Конкуренции за рабочие места не существует. По рабочим специальностям практически везде кадровый голод именно из за уровня зарплат.Дикая помесь европейских цен с китайскими зарплатами у населения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 за 113к рублей кухню можно было заказать в более солидной конторе, которая не зарезает столешницу на адресеНа счет контор.. за такие деньги в "Приличных конторах" мне предлогался пласик с пленкой.. а фасады из дерева начинались от 200 000 (((Да и не факт, что в этих конторах не работают такие же криворучки. Я уже читала отзывы о самых популярных фирмах типо Мария Форема Кухни Элит и т.п. везде есть свои косяки по установке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еленка82 0 Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 А никого и не беспокоит. В суд в итоге подают на фирму, а не на установщика.Культура отношения к своему делу не может взяться ниоткуда и это не философия. Конкуренции за рабочии места не существует. По рабочим специальностям практически везде кадровый голод именно из за уровня зарплат.Дикая помесь европейских цен с китайскими зарплатами у населения.Большое спасибо за дельные советы. Во вторник мне предстоит еще раз наблюдать их работу, как все закончится сразу отрапортую ))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Честно говоря, меня удивило, что на кухню за 113 т.р. ставят именно эти плинтуса, в которые кромка вставляется. Я их вообще не использую (принципиально), не зависимо от стоимости. У нас есть в продаже другие плинтуса, красивее, аккуратнее и надёжнее; ничего в них вставлять не надо. Только я не знаю, как называются. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Кухонные плинтуса!http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=728http://www.udgi.ru/plintus.htmlhttp://ssd.su/complect/show_katalog.php?s=25http://www.makuha.ru/tehno/019.htmМож будет что-то нужным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Володь, ты увлёкся. Здесь: http://www.primo.ru/cat_01_01.php строительный (напольный) плинтус. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.