AlexVII 0 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я ПОКА человек далекий от мебельного бизнеса, но очень хочется попробовать. В данный момент есть отлаженное производство окон ПВХ, вертикальных и горизонтальных жалюзи. Есть свободные площади 300-500кв.м. Есть свободные дензнаки около 3млн.руб. Есть люди с золотыми руками. Есть желание. И вот вопросы: кокой цех относят к среднему по объемам производства, в чем считают объемы, например в оконном производстве в квадратных метрах, в штуках, в условных «квадратиках». Какое нужно оборудование для полного цикла производства, чтоб не заказывать на стороне фасады, распил и т.д. Какие станки посоветуете? Какие требования к температуре в цехах, к хранению материалов? П.С. Не посылайте ф поиск :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я ПОКА человек далекий от мебельного бизнеса, но очень хочется попробовать. В данный момент есть отлаженное производство окон ПВХ, вертикальных и горизонтальных жалюзи. Есть свободные площади 300-500кв.м. Есть свободные дензнаки около 3млн.руб. Есть люди с золотыми руками. Есть желание. И вот вопросы: кокой цех относят к среднему по объемам производства, в чем считают объемы, например в оконном производстве в квадратных метрах, в штуках, в условных «квадратиках». Какое нужно оборудование для полного цикла производства, чтоб не заказывать на стороне фасады, распил и т.д. Какие станки посоветуете? Какие требования к температуре в цехах, к хранению материалов? П.С. Не посылайте ф поиск :secret:Привет.Здесь тебе вряд ли ответят.Хорошие мастера но в основном гаражники и на коленке.Средний цех это в зависимости от региона.У нас(по кухням)от 30 и выше(серийка)+индивидуал.Ну и другое.У меня сейчас гемор с новым оборудованием поэтому меньше.Пока не заморачивайся(для изучения спроса)открой опытное производство.На оборудовании не экономь.Я это поздно понял,много потерял.Форматник хороший немец,итальянец китай зря хаят недавно взял Omnia-3200R,он меня радует.Присадочники желательно два,чтобы часто не перестраивать.Кромкооблицовочные:прямоход и для криволинеек желательно универсалы чтобы не говорили а меламиновая кромка не потеряла актуальность иногда клиенты а мне пластик не нужен.У меня дочка заказала прямоход китайский видел в работе класс стоит мизер до триста не дотягивает.По фасадам поначалу я думаю заказ у самого сейчас с этим гемор запускаю производство(много подводных камней). Складское желательно выше 0,производственное 18-20.Ручной инструмент.Скомкано извини спешу,что то упустил можешь обращаться в личку.Что знаю,имею и умею расскажу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Про присадочник: как было сказано - два хорошо. Желательно трех и одноголовочный - На трех головочном - крупные детали - на одноголовочном - кухни, мелкие детали (1головочный компактней, быстрей с ним работать. По опыту говорюДля фасадов. Вакуумный пресс и фрезерокопировальный. (по моделям не подскажу, смотрите на сайте станкокомплекта)Форматник - в зависимости от желаний, если серийка, то надежный и матерый. Если индивидулка - то попроще (но не совсем уж простой)Пылесосы обязательно, для каждого пыле/стружко/опилко производящего станка :wub:. Общая вытяжка. От кромкооблицовочника, от вакуумника. Ну и склад под ЛДСП, фурнитуру.Одно из самых главных - правильно расставить станки. Чтобы был "сквозной" проход: Форматник (распили)->Кромочник (закромили)->Присадочник (засверлили) /Хотя некоторые сверялят, потом кромят, по помеченным сторонам. Удобнее, чтобы деталь не вертеть)->>Фрезер (радиуса. ПОСЛЕ РАСПИЛА на сверловку, потом на фрезер и на кромочник)->Упаковка, при надобности. Достаточное количество света. Бытовка само собой))По плану расстановки могу подсказать. стучитесь в аську или на мыло пишите.P.S. Иех :secret:, нам бы такую сумму для разворота. Все есть... только станки менять уже надо. Поизносились :rtfm2: Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Я ПОКА человек далекий от мебельного бизнеса, но очень хочется попробовать. В данный момент есть отлаженное производство окон ПВХ, вертикальных и горизонтальных жалюзи. Есть свободные площади 300-500кв.м. Есть свободные дензнаки около 3млн.руб. Есть люди с золотыми руками. Есть желание. И вот вопросы: кокой цех относят к среднему по объемам производства, в чем считают объемы, например в оконном производстве в квадратных метрах, в штуках, в условных «квадратиках». Какое нужно оборудование для полного цикла производства, чтоб не заказывать на стороне фасады, распил и т.д. Какие станки посоветуете? Какие требования к температуре в цехах, к хранению материалов? П.С. Не посылайте ф поиск :secret:Да поддерживаю Nero эргономика великое дело.Хлмордал с расстановкой.И близкая тема время минутка но ответить.Производство МДФ-фасадов выливается практически в отдельное:пресс,форматник(не отрывать от производства),фрезеро-копировальный,фрезерный стол для обгона торцов,клеевая камера,пресс и стеллажи для сушки заготовок в отдельном помещении с постоянной температурой.Может еще что вылезет еще не начал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.