Ал1962 0 Опубликовано 27 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Приобрел думаю винтажный журнальный столик с покрытой шпоном столешницей, в виде мозаики. Т.е. поверхность из состыкованный неправильной формы элементов шпона примерными размерами 10х10 см. В силу чего не знаю, но по контуру элементов мозаики швы отклеились и приподнялись на высоту менее мм, как чешуйки краешками вверх. Хотелось бы попробовать загнать по контуру отслоений иголкой медицинского шприца клей и прижать отслоения местно струпциной (самодельным прессом). Однако в виду не большого опыта не могу сообразить - какой клей по дереву следует использовать применяя медицинскую иглу??? Напрашиваются нитро составы на растворителях, в виду их хорошей текучести. Но таких клеев по дереву, чтобы не сильно быстро сохли, я не знаю. Если кто то имел с этим дело, был бы благодарен за совет..... Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ал1962 0 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 10 минут назад, Ал1962 сказал: Приобрел думаю винтажный журнальный столик с покрытой шпоном столешницей, в виде мозаики. Т.е. поверхность из состыкованный неправильной формы элементов шпона примерными размерами 10х10 см. В силу чего не знаю, но по контуру элементов мозаики швы отклеились и приподнялись на высоту менее мм, как чешуйки краешками вверх. Хотелось бы попробовать загнать по контуру отслоений иголкой медицинского шприца клей и прижать отслоения местно струпциной (самодельным прессом). Однако в виду не большого опыта не могу сообразить - какой клей по дереву следует использовать применяя медицинскую иглу??? Напрашиваются нитро составы на растворителях, в виду их хорошей текучести. Но таких клеев по дереву, чтобы не сильно быстро сохли, я не знаю. Если кто то имел с этим дело, был бы благодарен за совет..... Александр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.