Алексей motor 3 Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Здравствуйте! Помогите разобраться. Заказал фасады (крашенное стекло+ЛДСП+алюминиевый профиль), при установке ручек 3 фасада дали трещину. Затягивал не сильно, можно сказать просто наживил. Решил поискать проблему. Разобрал один, а под стеклом неравномерно промазано клеем. Думаю вся проблема из-за этого. Может кто сталкивался с этой проблемой? Можно ли предьявлять претензии фирме производителю и бывают ли какие то гарантии на такие фасады. Заранее благодарен!!! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Алексей motor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Ручки через стекло крепились? Если да, то надо было винты через такие втулки и шайбы ставить. 2 Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей motor 3 Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 Ручки через стекло крепились? Если да, то надо было винты через такие втулки и шайбы ставить.Да ручки через стекло, а может быть проблема все таки из-за неравномерного нанесения клея на ЛДСП??? Мне кажеться, если хорошо было бы промазано клеем то стеклу очень сложно было бы деформироваться, да и затяжки винтов практически не было, так слегка наживил. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 стеклу очень сложно было бы деформироваться, да и затяжки винтов практически не было, так слегка наживил.Втулка не даёт касания к стеклу во время затяжки винта.Даже лёгкое притягивание ручки к стеклу без втулки ведёт к расколу. 1 Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А фото таких чудо фасадов можно в студию?Уж больно интересно что за бутерброд такой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей motor 3 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 А фото таких чудо фасадов можно в студию?Уж больно интересно что за бутерброд такой.Завтра буду у клиента и сфоткаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
england 0 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ручки через стекло крепились? Если да, то надо было винты через такие втулки и шайбы ставить.А где можно приобрести такие втулки на Украине??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavrilla55 1 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 На крайний случай можно вместо этих втулок трубки ПХВ применять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Как(по скорости оборотов) и чем нужно сверлить стекло/зеркало? Нужно просверлить отверстия под петли. Купил балеринку средней цены(300р.). Пыжился минут 30-так и не просверлил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Здравствуйте! Помогите разобраться. Заказал фасады (крашенное стекло+ЛДСП+алюминевый профиль), при установке ручек 3 фасада дали трещину. Затягивал не сильно, можно сказать просто наживил. Решил поискать проблему. Разобрал один, а под стеклом неравномерно промазано клеем. Думаю вся проблема из-за этого. Может кто сталкивался с этой проблемой? Можно ли предьявлять претензии фирме производителю и бывают ли какие то гарантии на такие фасады. Заранее благодарен!!!как ни крути все равно будет трескаться,проверено,если ставить втулки,то ручка болтается,постоянно раньше с этим сталкивались,нашли выход-ставим на стеклянные фасады только круглые ручки,предварительно просверлив в стекле отверстие по диаметру ручки,получается,что ручка крепится только к дсп,проблема исчезла 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Как(по скорости оборотов) и чем нужно сверлить стекло/зеркало? Нужно просверлить отверстия под петли. Купил балеринку средней цены(300р.). Пыжился минут 30-так и не просверлил.Нашёл коронку, но без центрального(центрующего) сверла(200р.). Вспоминая сверление ДСП коронкой по дереву без центрующего сверла(когда коронку кидало из стороны в сторону), предвижу то же самое и со стеклом/зеркалом. Бошевская стоит 900р. коронка и центрующее сверло 800р. Стоит ли пытать счастье с коронкой за 200 или не рисковать со стеклом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Потренируйся на обрези. А вообще нужна просто твердая рука. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей motor 3 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) как ни крути все равно будет трескаться,проверено,если ставить втулки,то ручка болтается,постоянно раньше с этим сталкивались,нашли выход-ставим на стеклянные фасады только круглые ручки,предварительно просверлив в стекле отверстие по диаметру ручки,получается,что ручка крепится только к дсп,проблема исчезлаСпасибо за совет, пока поставил просто без втулок (стекла сверлили на фирме-пересверливать самому страшно :shok: ), думаю все будет нормально. Пусть лучше ручки болтаются :)А на вид как оно? Фото можно? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Алексей motor Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миша333433 8 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 (стекла сверлили на фирме-пересверливать самому страшно :shok: )А што фирма это "НЕЧТО" :rolleyes: . Там такие же люди :secret: с такими же руками такой же дрелью и такими же свёрлами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolw 28 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Нашёл коронку, но без центрального(центрующего) сверла(200р.). Вспоминая сверление ДСП коронкой по дереву без центрующего сверла(когда коронку кидало из стороны в сторону), предвижу то же самое и со стеклом/зеркалом. Бошевская стоит 900р. коронка и центрующее сверло 800р. Стоит ли пытать счастье с коронкой за 200 или не рисковать со стеклом?можно нормально сверлить и без центрующего,для этого надо из чего-нибудь сделать шаблон,у нас из гетинакса(пластина с отверстиями разного диаметра),отмечаешь на стекле,где должно быть отверстие,выставляешь шаблон,правда первые секунд 15 надо чтоб кто-нибудь помог-подержал шаблон,за это время коронка набивает борозду-можно убирать шаблон и спокойно сверлить одному,но до конца мы никогда не досверливаем-на выходе выламывает,и это видно,даже если потом красим стекло,чтобы этого избежать переворачиваем стекло,выставляем шаблон,и досверливаем до конца,получается идеальное отверстие,сверлить с водой. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ganzora 3 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Стекло на сжатие работает отлично, но не на растяжение. Если хорошенько промазать у отверстия можно смело затягивать резьбу, но без фанатизма. Я делал дверь, мдф облицованное зеркалом, так вот прямо на зеркало надели поворотную ручку с собачкой, первый раз лопнуло зеркало, та же история. Второй раз промазали клеем отверстие - все работает до сих пор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Если это фасады "стекло в алюминии", то необходимо ставить металлическую втулку между винтом ручки и корпусом ручки. Винт закручивается в алюминиевый профиль.... проходит профиль, стекло и входит в ручку, а втулка должна быть между Al-профилем и ручкой + 2 мм. Есть готовые металлические втулки, а можно их напиливать и самостоятельно из метал. трубок.Внешний вид этой втулки прилагается.Если же имеется в виду крепление ручки непосредственно на стекло, то тут множество вариаций. Один из вариантов можно увидить на примере крепления ручки к стеклянной крышке у катрюли (наверняка найдется такая дома) :) Изменено 20 июля, 2011 пользователем fandor 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
il2k 0 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 надо из чего-нибудь сделать шаблон,у нас из гетинакса(пластина с отверстиями разного диаметраОбычное ЛДСП толщиной 16 мм прекрасно подходит в качестве кондуктора, только естествено при разметке рекомендую нарисовать будующее отверстие маркером (полностью, а не только центр) и совмещать аккуратнее, у меня получалось довольно точно плюс/минус 0.5 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Если это фасады "стекло в алюминии", то необходимо ставить металлическую втулку между винтом ручки и корпусом ручки. Винт закручивается в алюминиевый профиль.... проходит профиль, стекло и входит в ручку, а втулка должна быть между Al-профилем и ручкой + 2 мм. Есть готовые металлические втулки, а можно их напиливать и самостоятельно из метал. трубок.Внешний вид этой втулки прилагается.Если же имеется в виду крепление ручки непосредственно на стекло, то тут множество вариаций. Один из вариантов можно увидить на примере крепления ручки к стеклянной крышке у катрюли (наверняка найдется такая дома) :)Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла)стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла)стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТОДень добрый, спасибо за рекомендации, у меня вопрос есть может сталкивались- сверлил стекло с фото печатью и первое не удачно-треснуло, я отклеил пленку и попробовал наклеить на новое стекло все хорошо кроме следа на пленки(полоса)может пыль, может осколки стекла-ну вообщем видно, можно ли ето исправить или в любом случае надо заказывать новое стекло.Заранее спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zix113 5 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Совет ВСЕМ мебельщикам. Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть. Выход:избегать подобных ситуаций, или Немецкий клей (название забыл, но мои коллеги пользуются) стекло/металл, который обрабатывается ультрафиолетом. Ручка намертво приклеивается к стеклу и никаких проблем. (пример: Клей УФ для склейки стекла В-682-Т, 100 мл (стекло-металл)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть.ну вот и пользуйтесь своим советом на здоровье, только не надо так обобщать. 3 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarovoy 11 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ну вот и пользуйтесь своим советом на здоровье, только не надо так обобщать.я хоть и начинающий но клей как то не серьезно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit_nv 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла) стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТОСверлить надо стекло с двух сторон трубчатым сверлом, с водой, тогда все получиться без сколов и трещин. Только точно разметить межосевое расстояние крепления ручки. И как писали выше необходимы будут втулки для ручек, иначе лопнет стекло, если не сразу то в процессе эксплуатации.Вариант по проще можно приклеить на силикон Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pit_nv 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Совет ВСЕМ мебельщикам. Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть. Выход:избегать подобных ситуаций, или Немецкий клей (название забыл, но мои коллеги пользуются) стекло/металл, который обрабатывается ультрафиолетом. Ручка намертво приклеивается к стеклу и никаких проблем. (пример: Клей УФ для склейки стекла В-682-Т, 100 мл (стекло-металл))Около шести лет собирал разные варианты фасадов из стекла, за все время два или три стекла треснуло и то только потому что пользовались не аккуратно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.