Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Проблема с стеклянным фасадом

Алексей motor

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться. Заказал фасады (крашенное стекло+ЛДСП+алюминиевый профиль), при установке ручек 3 фасада дали трещину. Затягивал не сильно, можно сказать просто наживил. Решил поискать проблему. Разобрал один, а под стеклом неравномерно промазано клеем. Думаю вся проблема из-за этого. Может кто сталкивался с этой проблемой? Можно ли предьявлять претензии фирме производителю и бывают ли какие то гарантии на такие фасады. Заранее благодарен!!!

Изменено пользователем Алексей motor

Ручки через стекло крепились? Если да, то надо было винты через такие втулки и шайбы ставить.

Не ори на меня, я то-же человек...

Ручки через стекло крепились? Если да, то надо было винты через такие втулки и шайбы ставить.

Да ручки через стекло, а может быть проблема все таки из-за неравномерного нанесения клея на ЛДСП??? Мне кажеться, если хорошо было бы промазано клеем то стеклу очень сложно было бы деформироваться, да и затяжки винтов практически не было, так слегка наживил.

стеклу очень сложно было бы деформироваться, да и затяжки винтов практически не было, так слегка наживил.

Втулка не даёт касания к стеклу во время затяжки винта.

Даже лёгкое притягивание ручки к стеклу без втулки ведёт к расколу.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

А фото таких чудо фасадов можно в студию?

Уж больно интересно что за бутерброд такой.

ну нету у меня подписи, нету....

А фото таких чудо фасадов можно в студию?

Уж больно интересно что за бутерброд такой.

Завтра буду у клиента и сфоткаю.

• 3 месяца спустя...

А где можно приобрести такие втулки на Украине???

На крайний случай можно вместо этих втулок трубки ПХВ применять...

Как(по скорости оборотов) и чем нужно сверлить стекло/зеркало? Нужно просверлить отверстия под петли. Купил балеринку средней цены(300р.). Пыжился минут 30-так и не просверлил.

Здравствуйте! Помогите разобраться. Заказал фасады (крашенное стекло+ЛДСП+алюминевый профиль), при установке ручек 3 фасада дали трещину. Затягивал не сильно, можно сказать просто наживил. Решил поискать проблему. Разобрал один, а под стеклом неравномерно промазано клеем. Думаю вся проблема из-за этого. Может кто сталкивался с этой проблемой? Можно ли предьявлять претензии фирме производителю и бывают ли какие то гарантии на такие фасады. Заранее благодарен!!!

как ни крути все равно будет трескаться,проверено,если ставить втулки,то ручка болтается,постоянно раньше с этим сталкивались,нашли выход-ставим на стеклянные фасады только круглые ручки,предварительно просверлив в стекле отверстие по диаметру ручки,получается,что ручка крепится только к дсп,проблема исчезла

Как(по скорости оборотов) и чем нужно сверлить стекло/зеркало? Нужно просверлить отверстия под петли. Купил балеринку средней цены(300р.). Пыжился минут 30-так и не просверлил.

Нашёл коронку, но без центрального(центрующего) сверла(200р.). Вспоминая сверление ДСП коронкой по дереву без центрующего сверла(когда коронку кидало из стороны в сторону), предвижу то же самое и со стеклом/зеркалом. Бошевская стоит 900р. коронка и центрующее сверло 800р. Стоит ли пытать счастье с коронкой за 200 или не рисковать со стеклом?

Потренируйся на обрези.

А вообще нужна просто твердая рука.

как ни крути все равно будет трескаться,проверено,если ставить втулки,то ручка болтается,постоянно раньше с этим сталкивались,нашли выход-ставим на стеклянные фасады только круглые ручки,предварительно просверлив в стекле отверстие по диаметру ручки,получается,что ручка крепится только к дсп,проблема исчезла

Спасибо за совет, пока поставил просто без втулок (стекла сверлили на фирме-пересверливать самому страшно :shok: ), думаю все будет нормально. Пусть лучше ручки болтаются :)

А на вид как оно? Фото можно?

Изменено пользователем Алексей motor
(стекла сверлили на фирме-пересверливать самому страшно :shok: )

А што фирма это "НЕЧТО" :rolleyes: . Там такие же люди :secret: с такими же руками такой же дрелью и такими же свёрлами.

• 1 месяц спустя...

Нашёл коронку, но без центрального(центрующего) сверла(200р.). Вспоминая сверление ДСП коронкой по дереву без центрующего сверла(когда коронку кидало из стороны в сторону), предвижу то же самое и со стеклом/зеркалом. Бошевская стоит 900р. коронка и центрующее сверло 800р. Стоит ли пытать счастье с коронкой за 200 или не рисковать со стеклом?

можно нормально сверлить и без центрующего,для этого надо из чего-нибудь сделать шаблон,у нас из гетинакса(пластина с отверстиями разного диаметра),отмечаешь на стекле,где должно быть отверстие,выставляешь шаблон,правда первые секунд 15 надо чтоб кто-нибудь помог-подержал шаблон,за это время коронка набивает борозду-можно убирать шаблон и спокойно сверлить одному,но до конца мы никогда не досверливаем-на выходе выламывает,и это видно,даже если потом красим стекло,чтобы этого избежать переворачиваем стекло,выставляем шаблон,и досверливаем до конца,получается идеальное отверстие,сверлить с водой.

• 2 месяца спустя...

Стекло на сжатие работает отлично, но не на растяжение. Если хорошенько промазать у отверстия можно смело затягивать резьбу, но без фанатизма. Я делал дверь, мдф облицованное зеркалом, так вот прямо на зеркало надели поворотную ручку с собачкой, первый раз лопнуло зеркало, та же история. Второй раз промазали клеем отверстие - все работает до сих пор.

• 2 месяца спустя...

Если это фасады "стекло в алюминии", то необходимо ставить металлическую втулку между винтом ручки и корпусом ручки. Винт закручивается в алюминиевый профиль.... проходит профиль, стекло и входит в ручку, а втулка должна быть между Al-профилем и ручкой + 2 мм. Есть готовые металлические втулки, а можно их напиливать и самостоятельно из метал. трубок.

Внешний вид этой втулки прилагается.

Если же имеется в виду крепление ручки непосредственно на стекло, то тут множество вариаций. Один из вариантов можно увидить на примере крепления ручки к стеклянной крышке у катрюли (наверняка найдется такая дома) :)

post-37771-0-93409800-1311181911_thumb.j

Изменено пользователем fandor

надо из чего-нибудь сделать шаблон,у нас из гетинакса(пластина с отверстиями разного диаметра

Обычное ЛДСП толщиной 16 мм прекрасно подходит в качестве кондуктора, только естествено при разметке рекомендую нарисовать будующее отверстие маркером (полностью, а не только центр) и совмещать аккуратнее, у меня получалось довольно точно плюс/минус 0.5 мм

• 1 месяц спустя...

Если это фасады "стекло в алюминии", то необходимо ставить металлическую втулку между винтом ручки и корпусом ручки. Винт закручивается в алюминиевый профиль.... проходит профиль, стекло и входит в ручку, а втулка должна быть между Al-профилем и ручкой + 2 мм. Есть готовые металлические втулки, а можно их напиливать и самостоятельно из метал. трубок.

Внешний вид этой втулки прилагается.

Если же имеется в виду крепление ручки непосредственно на стекло, то тут множество вариаций. Один из вариантов можно увидить на примере крепления ручки к стеклянной крышке у катрюли (наверняка найдется такая дома) :)

Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла)

стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТО

Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла)

стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТО

День добрый, спасибо за рекомендации, у меня вопрос есть может сталкивались- сверлил стекло с фото печатью и первое не удачно-треснуло, я отклеил пленку и попробовал наклеить на новое стекло все хорошо кроме следа на пленки(полоса)может пыль, может осколки стекла-ну вообщем видно, можно ли ето исправить или в любом случае надо заказывать новое стекло.

Заранее спасибо

Совет ВСЕМ мебельщикам. Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть. Выход:избегать подобных ситуаций, или Немецкий клей (название забыл, но мои коллеги пользуются) стекло/металл, который обрабатывается ультрафиолетом. Ручка намертво приклеивается к стеклу и никаких проблем. (пример: Клей УФ для склейки стекла В-682-Т, 100 мл (стекло-металл))

Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть.

ну вот и пользуйтесь своим советом на здоровье, только не надо так обобщать.

ну вот и пользуйтесь своим советом на здоровье, только не надо так обобщать.

я хоть и начинающий но клей как то не серьезно

• 1 год спустя...

Здравствуйте помогите пожалуйста делаю кухню а там 3 дверцы - стекло в фото печати в алюминиевый рамки, рамку еле установил ну вроде не че получилось а вот с ручками проблема, сейчас жалею что когда заказывал фото печать не заказал сверление под ручки а сейчас две дырки просверлил, одна треснула, опишите процедуру сверление , секреты как просверлить,установить чтоб ни лопнуло, может какие втулки,резинки я не знаю-помогите. Сверлил 4мм сверлом (для кафеля и стекла) стекло 4мм, болт 4м, в алюминиевой рамки АРИСТО

Сверлить надо стекло с двух сторон трубчатым сверлом, с водой, тогда все получиться без сколов и трещин. Только точно разметить межосевое расстояние крепления ручки. И как писали выше необходимы будут втулки для ручек, иначе лопнет стекло, если не сразу то в процессе эксплуатации.

Вариант по проще можно приклеить на силикон 

Совет ВСЕМ мебельщикам. Никогда не ставьте ручки на/через стекло! по любому треснет что нибуть. Выход:избегать подобных ситуаций, или Немецкий клей (название забыл, но мои коллеги пользуются) стекло/металл, который обрабатывается ультрафиолетом. Ручка намертво приклеивается к стеклу и никаких проблем. (пример: Клей УФ для склейки стекла В-682-Т, 100 мл (стекло-металл))

Около шести лет собирал разные варианты фасадов из стекла, за все время два или три стекла треснуло и то только потому что пользовались не аккуратно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...