popout 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 В связи с обретением долгожданной жилплощади имею крайнюю необходимость в постройке шкафа купе. Посему обращаюсь к уважаемым форумчанам с просьбой помощи в этом не легком деле, а именно, прошу оценить состряпанный мною прожект и ответить на некоторые возникшие вопросы... Люди добрые, мы сами немебельные, помогите кто чем может....Итак, собственно вопросы:1. Нет ли где ошибки?2. Как по Вашему глубина-ширина полок (центральная часть) в норме?3. Достаточна толщина плиты 16 мм для полки 820х490 с учетом книжной (два ряда) нагрузки (правая секция)? 3.1 Если нет то где купить в Питере 18мм+16мм венге? 3.2 Может проще усилить полки П-образ. алюм. профилем? Тогда где его купить за недорого?4. Какое ЛДСП качественнее?Вопросы к Ленинградцам:5. Где пилить? Собираюсь пилить либо в ЗВЕНЕ, либо в ХОЛИСЕ. + звена: дешевое ЛДСП, фурнитура, кромка входит в цену поклейки, быстро пилят. - звена: далеко от меня, относительно дорогой распил, непонятный алюм профиль +холиса: близко от меня, делают двери из аристо, недорогой распил -холиса: дорогое ЛДСП, кромка, долго пилят может есть другие варианты (финбан)6. Закупка фурнитуры-наполнеия, где купить за недорага? Прогрес-М в розницу не торгует? Уважаемые форумчане прошу критиковать и советовать не стесняясь. Распил заказывать собираюсь в ближайшие два дня!Ниже креплю собственно прожект и шкап который хочу получить в результате (с небольшими изменениями).Заранее благодарю!Совсем забыл: считалось на проофиль 751 раум, тогда еще вопрос: где взять оригинальный раум в питере? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 1. Нет ли где ошибки?Я бы корзины ближе к центру сместил. На 10-15мм. Пересчитывать лень:blush: , но вроде бы там зазор ,относительно открытой двери, маловат, почти в притык. Не забываем о возможных неровностях пола и стен:secret: . Достаточна толщина плиты 16 мм для полки 820х490 Достаточно. Особенно, если полку по центру закрепить к задней стенке. Или уголком к стене, если сзади ДВП не будет. 4. Какое ЛДСП качественнее? Да все одинакого.... У Эггера есть неплохие цвета и интересные текстуры (дороже), но в случае, когда нужен венге для наполнения шкафа - не актуально. 6. Закупка фурнитуры-наполнеия, где купить за недорага? ТУТ , ТУТ, еще ЗДЕСЬ (там ,кстати, и двери можно заказать:yes: ) тогда еще вопрос: где взять оригинальный раум в питере? "Профит ролл" (ссылка выше), «Видналрегион СПб» . Только зачем???:dntknw: :pardon: 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 на счет того что все одинаково не соглашусь...я беру листы 3500*1750 и 2750*1830...у первых покрытие послабже,легко протыкается,а вот сама плотность выше чем у второго варианта,там наоборот,покрытие супер,а вот сами какие-то рыхлые,даже когда пилишь очень чувствуется это...корпус как правило делается из первого,а вот на фасады второй вариант... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popout 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Я бы корзины ближе к центру сместил. На 10-15мм. Пересчитывать лень:blush: , но вроде бы там зазор ,относительно открытой двери, маловат, почти в притык. Не забываем о возможных неровностях пола и стен:secret: . Достаточно. Особенно, если полку по центру закрепить к задней стенке. Или уголком к стене, если сзади ДВП не будет. Да все одинакого.... У Эггера есть неплохие цвета и интересные текстуры (дороже), но в случае, когда нужен венге для наполнения шкафа - не актуально. ТУТ , ТУТ, еще ЗДЕСЬ (там ,кстати, и двери можно заказать:yes: ) "Профит ролл" (ссылка выше), «Видналрегион СПб» . Только зачем???:dntknw: :pardon:Корзины впритык к закрытым дверям... плохо да? Там же направляющие к боковой поверхности стоек прикручены, какой никакой зазор... Пол потолок перепад 1-2 мм по всей длине. На полу линолеум... на него направляющая.вот еще про шкаф:...Шкап представляет собой изделие из ЛДСП высотой 2500 ограниченное с одной стороны капитальной стеной, с другой стороны стойкой из ЛДСП Н=2500мм. По высоте изделее ограничено потолком и полом. Материал створок дверей - АL профиль Раум+, или аналог. Сборка шкапа осуществляется частично на конфирматы, частично на эксцентриковые стяжки или мебельные уголки...За ссылки спасибо :good: , хочу корзины 390х490х150 в РОССО - 600 р... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Корзины впритык к закрытым дверям... плохо да?RIZEN правильный вам совет дал : сместите к ценру ,т.е. увеличте расстояние между боковиной и перегородкой (как слева , так и справа) до 840мм. И двери удобней в использовании не в шахматном порядке , а две крайние дальней рельсе, а две ценральные на ближней. Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popout 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 RIZEN правильный вам совет дал : сместите к ценру ,т.е. увеличте расстояние между боковиной и перегородкой (как слева , так и справа) до 840мм. И двери удобней в использовании не в шахматном порядке , а две крайние дальней рельсе, а две ценральные на ближней.1) Согласен, но тогда дверь будет перекрывать часть рабочего места в левой секции, что не есть гуд. 2) Мне тоже больше нравится Ваш вариант расположения дверей, но опять же тогда не возможно смещение выступающей двери вправо...В общем буду думать, может от корзин откажусь, или стойки сдвину. По поводу дверей: какой профиль на Ваш взгляд качественней (жестче) Аристо или Версаль, или может быть какой другой?Завтра буду обзванивать распиловщиков и продавцев-изготовителей дверей, хочу заказать распил и двери в одной конторе, пока варианты такие:1) звено-сервер2) холис3) профит ролл (слышал/читал что пилят плохо -врут наверно?)критерии выбора конторы: качественно/быстро/дешево... именно в таком порядке :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 5 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 не возможно смещение выступающей двери вправо...Сдвините две . В чём проблема ? Всё равно доступа к секции не будет , если кто то сидит за столом. но тогда дверь будет перекрывать часть рабочего места в левой секции20мм фатально ? Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popout 0 Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Сдвините две . В чём проблема ? Всё равно доступа к секции не будет , если кто то сидит за столом. 20мм фатально ?Все правильно, убедили, сдвину переставлю. Большое СПАСИБО за подсказки! Может еще что-то не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.