Laduschka 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Извиняюсь если не по теме форума или не туда пишу, но не знала куда с этим вопросом сунуться, надеюсь, что здесь мне помогут решить мою проблему. У меня такой вопрос, столешница рядом с раковиной немного разбухла, совсем чуть чуть, хотя стык основательно промазывали герметиком. Как это можно исправить? Ответы с заменой столешницы давать не надо, сама знаю что это самый простой вариант.Если снять столешницу и стянуть это место струбцинами, что бы оно встало на место? Возможен такой вариант? И как правильно потом этот стык заделать? Ведь получается что герметик не помог :( Изменено 14 сентября, 2010 пользователем amikemaster 2.15. Прикрепляйте к своим сообщениям на форуме небольшие фотографии - максимум 640*480 и объемом не более 80 Кб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Извиняюсь если не по теме форума или не туда пишу, но не знала куда с этим вопросом сунуться, надеюсь, что здесь мне помогут решить мою проблему. У меня такой вопрос, столешница рядом с раковиной немного разбухла, совсем чуть чуть, хотя стык основательно промазывали герметиком. Как это можно исправить? Ответы с заменой столешницы давать не надо, сама знаю что это самый простой вариант.Если снять столешницу и стянуть это место струбцинами, что бы оно встало на место? Возможен такой вариант? И как правильно потом этот стык заделать? Ведь получается что герметик не помог :(Струбцины не помогут ИМХО. даже если через брусок их. Покрошится. Всегда клеим кромка под стыковочный профиль, а потом уже герметиком. Под самими мойками герметика не жалеем, чтобы нареканий не было. Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laduschka 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Что же получается что из-за 2-х мм менять всю столешницу? Жалко, тем более что она у нас всего неделю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Что-то не пойму. Мойка накладная что ли? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laduschka 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 да, накладная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Кухню покупали где или своими силами делали?Если покупали, звоните в контору пускай меняют. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laduschka 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Покупали, но собирали сами. Поэтому когда позвонили в фирму там сказали, что гарантия не распространяется если сборка была самостоятельной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Покупали, но собирали сами. Поэтому когда позвонили в фирму там сказали, что гарантия не распространяется если сборка была самостоятельной.И в данном случае они совершенно правы. Нормальная сборка подразумевает просиликонивание всех щелей, куда может попасть вода со столешки. Вы этого не сделали, сейчас исправить уже ничего нельзя. Вопрос неправильный, это всё равно чтоб после того как кухня сгорела, спрашивать как ей вернуть первоначальный вид малыми вложениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laduschka 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 И в данном случае они совершенно правы. Нормальная сборка подразумевает просиликонивание всех щелей, куда может попасть вода со столешки. Вы этого не сделали, сейчас исправить уже ничего нельзя. Вопрос неправильный, это всё равно чтоб после того как кухня сгорела, спрашивать как ей вернуть первоначальный вид малыми вложениями.Да нет у меня к производителям претензий, понятно что сами виноваты. Только дело в том что мы "просиликониванили" щели, а столешница всё равно разбухла. Даже на фото виден силиконовый герметик. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
807 0 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Если я правильно вижу, - у вас торец столешницы не оклеен кромкой, это и явилось основной причиной ее разбухания. Если Вам продали столешницу без оклейки кромкой и не поставили алюминиевую планку в торец, у вас есть достаточно оснований для предъявления претензий. Если-же столешница была запилена (подогнана) под размер вами при установке, нарушая технологию, то и ответственность за эти действия нести вам.Если хотите сохранить оставшуюся часть столешницы, вам нужно будет на месте запилить столешницу и оклеить ее кромкой. Спилить нужно разбухшую область и как минимум от 10см не разбухшей области. Запил отшлифовать, чтобы линия запила была ровной и оклеить кромкой. Всю столешницу сдвинуть влево, а справой стороны столешницы вставить новый дополнительный кусок столешницы в размер выпиленного куска.Должен предупредить вас что запил и оклейка кромкой в домашних условиях значительно уступает по качеству и как следствии по сроку дальнейший службы столешницу, запилу на производстве. Если вы не занимаетесь профессионально сборкой мебели вам не стоит браться за эту работу.--------------------www.artkuhni.ruwww.artkuhni.comКухни по доступным ценам. Цитата --------------------www.artkuhni.ruwww.artkuhni.comКухни по доступным ценам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Соседняя с мойкой тумба сколько шириной?А еще лучше фото всего низа гарнитура выложите, только размер сделайте 1024х768. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Должен предупредить вас что запил и оклейка кромкой в домашних условиях значительно уступает по качеству и как следствии по сроку дальнейший службы столешницу, запилу на производстве. Если вы не занимаетесь профессионально сборкой мебели вам не стоит браться за эту работу.Если это будет делать профессионал,то в домашних условиях можно сделать ничем не хуже. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laduschka 0 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Соседняя с мойкой тумба сколько шириной?А еще лучше фото всего низа гарнитура выложите, только размер сделайте 1024х768.Обе тумбы по 800, столешница была изначально оклеена кромкой, вот именно на неё мы видимо и зря понадеялись, вода затекла между кромкой и столешницей и вот итог. На выходных попробуем исправить с помощью алюминиевого профиля надеюсь что получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 На выходных попробуем исправить с помощью алюминиевого профиля надеюсь что получится.Для начала прочитайте то, что уже написано на форуме. "защита столешки от воды" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Обе тумбы по 800, столешница была изначально оклеена кромкой, вот именно на неё мы видимо и зря понадеялись, вода затекла между кромкой и столешницей и вот итог. На выходных попробуем исправить с помощью алюминиевого профиля надеюсь что получится.Если набухание незначительное можно исправить следующим способом: - старую кромку прогреть утюгом и снять; - удалить наждачкой остатки клея и по возможности выровнять лицевую поверхность (попытаться сжать струбциной); - обработанную поверхность с помощью шпателя покрыть силиконом ( не жалеть силикон, лишнее уберется потом, фанатизма тоже не надо); - установить на очищенный торец столешницы эту планку. Обратите внимание, что планки разные - каждая для столешницы определенной фирмы изготовителя и толщины самой столешницы.Такую операцию, при такой мойке, деляю обязательно при установке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Мдаааа....уж.А не пора ли кухню менять? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Честно говоря, не вижу ничего предосудительного в том, что пропил под мойку не закромлен. Я поставил уже более 300 кухонь и ни разу не кромил пропил под мойку и варочную панель (не было еще ни одной жалобы от клиента!!!). Для этого существуют другие приемы! Во-первых, насколько можно судить по фотографиям, пропил под мойку у Вас сделан больше чем мойка (хотя не исключаю того что Вы специально сдвинули мойку чтобы сфотографировать место разбухания), но не в этом суть! Сама технология нанесения герметика у Вас неправильная. Герметик необходимо наносить не шпателем и не просто размазывать его по спилу, его необходимо втирать (да-да, именно втирать)в необработанную поверхность. После того как Вы втерли герметик (я это делаю указательным пальцем правой руки :) ), необходимо защитить место где пластик постформинга соприкасается со стружкой. Для этого Вам необходимо собрать излишек герметика с основного спила и распределить его в месте стыка пластика и стружки с небольшим заходом на лицевую поверхности столешницы (примерно 3-4 мм, но не более того). Пока герметик высыхает, я занимаюсь разметкой варочной панели (это около 10 минут с перекуром). Затем берется мойка (не забудьте про уплотнитель!!!) и крепится на свое место. Если остались какие-то зазоры (они видны изнутри модуля мойки как просветы), их необходимо залить герметиком изнутри. Ни в коем случае не повредите "место стыка" при креплении мойки и установке смесителя.Если у Вас по каким-то причинам отсутствует уплотнитель или он слишком ворсистый и образует подушку, которая не позволяет притянуть плотно мойку (и в связи с этим Вы решили избавиться от уплотнителя), достаточно пойти в хозяйственный магазин и купить резиновый оконный уплотнитель (он тоже содержит клеевой слой).Вот такая история, хотя тонкости установки моек на этом не заканчиваются. Что касается варочной панели, то принцип нанесения герметика такой же как и у мойки (дальше идет дополнительная термообработка спила).Что же касается "исправления" уже существующего разбухания то честно могу Вам сказать, что оно НЕ УСТРАНИМО!!! Его необходимо вырезать. Лично я вижу 3 варианта:1. Полная замена столешницы;2. Частичная замена столешницы с пристыковкой добора через алюминиевую планку;3. Замена мойки на большую с подрезанием поврежденного участка (монтажное отверстие будет больше и перекроет Ваш пропил).ЗЫ: Что касается правовой части этого вопроса, то производитель Вашей кухни не вправе отказать Вам в гарантии на кухню в целом т.к. Вы сами решили ее устанавливать (читайте закон о защите прав потребителя). Но на столешницу, в связи с Вашим некачественным вмешательством в целостность конструкции кухонного гарнитура, производитель безусловно имеет право не распространять гарантию.Желаю удачи! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 ...я это делаю указательным пальцем ...С этим полностью согласен! :rolleyes:Перед установкой мойки, на сам уплотнитель тоже не помешает нанести тонкий слой герметика. Что касается варочной панели, то принцип нанесения герметика такой же как и у мойки (дальше идет дополнительная термообработка спила).Можно подробнее насчет термообработки спила? Ни разу в инструкции по установке не встречал такой операции. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 fandor, evgeniy256, читайте внимательноМойка накладная что ли? да, накладная причем тут обработка выреза под врезную мойку? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Сори, пропустил информацию о накладной мойке (произошла накладочка :D ).Дык, если столешница была закромлена около мойки, значит производитель продал Вам некачественный товар. Бегите к производителю и требуйте заменить столешницу, в противном случае прямиком в отдет по защите прав потребителей. Напомню еще раз, что, если Вы не вмешивались в целостность конструкции кухни (не делали пропилов), а просто ее самостоятельно установили - это не дает права продавцу снимать Вашу кухню с гарантии. Более того, у Вас должен прилагаться к договору чертеж Вашей кухни в котором видно, что в данном месте будет установлена мойка, значит контроль обработки торца примыкающей столешницы должен быть соответствующим!Если Вам скажут, что Вы приняли товар и подписали акт об отсутствии претензий, плюньте им в лицо и разотрите это все грязным ботинком( :good:), после чего скажите что Вы не профессионал и не имеете необходимых на то навыком, чтобы производить экспертизу обработки всех поверхностей и качества соединений материалов. Такой акт при подобном подходе (история о дилетанте) отменит любая комиссия отдела по защите прав потребителей и заставит производителя выполнить Ваши требования.Но, думаю что до этого не дойдет и продавец просто заменит Вам столешницу по гарантии.Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 если Вы не вмешивались в целостность конструкции кухни (не делали пропилов), а просто ее самостоятельно установили - это не дает права продавцу снимать Вашу кухню с гарантии. С гарантии на что? На внешний вид? Дак вы её ещё топором порубайте, а потом предъяву киньте, что это она вся в царапинах.Купите авто и с разгона в столб, пусть вам заменят по гарантии, а то помялась... и т.д.Хорош уже ахинею нести?Автор темы виноват сам. Не знание не освобождает от проблем.Пусть снимает столешку, выковыривает лишние опилки под вздувшимся местом, заливает эбоксидкой - всё это называется реставрацией. Фигли, этож такая мелочь поправить непоправимое. Смешно... :no:Хотите защитить навечно, парафиньте торец на этом трёхрублёвом варианте кухонных гарнитуров.Свечка стоит соответственно этому изделию, несколько рублей.P.S. Завалили все магазины дерьмовой мебелью, только написать забыли, что пользоваться ей не рекомендуется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 С гарантии на что? На внешний вид? Дак вы её ещё топором порубайте, а потом предъяву киньте, что это она вся в царапинах.Купите авто и с разгона в столб, пусть вам заменят по гарантии, а то помялась... и т.д.Хорош уже ахинею нести?Автор темы виноват сам. Не знание не освобождает от проблем.Пусть снимает столешку, выковыривает лишние опилки под вздувшимся местом, заливает эбоксидкой - всё это называется реставрацией. Фигли, этож такая мелочь поправить непоправимое. Смешно... :no:Хотите защитить навечно, парафиньте торец на этом трёхрублёвом варианте кухонных гарнитуров.Свечка стоит соответственно этому изделию, несколько рублей.P.S. Завалили все магазины дерьмовой мебелью, только написать забыли, что пользоваться ей не рекомендуется.Стоп! Про столб мне особенно понравилось :rolleyes: , только, если машина до столба не доедет т.к. у нее колеса отвалятся (судя по Вашей логике) это тоже будет вина клиента т.к. он купил не лексус, а ВАЗ. Тогда, судя по Вашей логике, гарантия вообще не распространяется ни на что и все это миф и заговор производителей чтобы облапошить доверчивых покупателей.Если покупатель повредил столешницу (скол, выбой и т.д.) то нет гарантии, в противном случае будьте добры заменить!!!! Я устанавливаю кухни со стоимостью от 50 000 до ..... (предел был 1 300 000) и ко всем клиентам имею одинаковое отношение. Мне все равно за сколько у клиента кухня, если он хочет чтобы ее устанавливал я - он встает в очередь и мы действуем по заранее согласованному графику (у меня в месяце не более 3-х выходных дней). Каждому я честно скажу о любых повреждениях и о способах их исправления/замены (как правило ошибки допускают менеджеры при проектировании кухни или кухню тупо бьют при доставке). Поверьте мне, при таком подходе у Вас всегда будут клиенты. А если с каждым начинать рулить - не будет в будущем ни клиентов ни денег, а по закону клиент всегда (98% случаев) оказывается прав.Так что меняйте мировосприятие и люди к Вам потянутся! :good: В данном случае, еще раз повторюсь, клиент имеет право на гарантийную замену столешницы (если, конечно, нет повреждений допущенных в процессе установки) вне зависимости от стоимости и места приобретения кухни. В противном случае ему прямая дорога в СУД!!! :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Так что меняйте мировосприятие и люди к Вам потянутся! :good: В данном случае, еще раз повторюсь, клиент имеет право на гарантийную замену столешницы (если, конечно, нет повреждений допущенных в процессе установки) вне зависимости от стоимости и места приобретения кухни. В противном случае ему прямая дорога в СУД!!! :bye:Я работаю в ценовом сегменте от 40 т.р. и да, дорожу своим именем. Но данный кухонный гарнитур стоит около 20 т.р. и произведён он по китайскому принципу, никто ничего менять не будет, реальнее нужно смотреть на вещи.Суд в данном случае ничего не даст. Вот вам на вскидку: Вода, которая попала внутрь столешки не входит в комплект кухонного гарнитура. :) Такого рода претензии были бы обоснованы к мойке, если бы она разбухла. :)Возможен только шантаж судом, если производитель наполовину нелегален, например без сертификатов. Но если у производителя всё нормально с документами, всё, все свободны.P.S. Мировосприятие у меня в норме. Люди вокруг разные. Вы даже в этой теме это подтверждаете.Что за стиль читать по диагонали, а потом вести мнимую дискуссию. Это я к тому, что можете на лексусе в столб, а потом претензии по замене... взять первую и последнюю фразу поста и отвечать на этот коктейль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fandor 100 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Есть люди которые не признают критику ни в каком ее виде, даже если критика обоснована на 100%. Главное, как говорится, сказать последнее слово, да погромче чтобы его услышало как можно больше народа. В таком случае мнение горлопана может быть принято за правильное, т.к. он просто напросто кричит громче всех. :secret: Я Вам просто шопотом скажу следующее:1. Все материалы кухонной мебели предназначены для кухонной мебели и предполагают контакт с водой. К примеру, постформинг изобретен прежде всего для использования в мебельном производстве, и, т.к. он не содержит пор в сочетании с толстым слоем пластика он применяется в местах где возможен контакт с водой. Таким образом этот материал изначально предназначен для использования его в качестве столешницы на кухне, вне завсимости от места его производства (и с этим Вы не можете не согласиться!!!). Кромка содержит так же клеевой слой, который при нагреве плавится образуя герметичное соединение в местах стыковки (этот материал придуман тоже исключительно для того, чтобы возвращать изначально водонепроницаемому материалу его целостность в местах распила - и с этим Вы тоже не можете не согласиться!!!). Таким образом мы получаем качественно выполненную водонепроницаемую поверхность (если, конечно, склейка сделана качественно).2. Вне зависимости от производителя кухонной мебели на материалы из которой они сделаны действуют одинаковые гарантийные ограничения, исходя из их свойств.3. Если клиенту продают вместо постформинга дырявое барахло - то это введение Клиента в заблуждение касаемо качества приобретаемых материалов, да и вообще относительно классификации материалов с отнесением его к классу постформируемых столешниц (это уже обман покупателя).4. Считаю что 20 000 рублей это тоже деньги! В отличии от ВладиславКа пол России не получают этих денег в качестве месячной зарплаты и были бы рады получить их от Вас на халяву - "вперед и с песней"!!!!ЗЫ: Прекращайте нести охинею просто ради того чтобы что-то говорить и просто, хоть раз в жизни, признайте ошибочность своего суждения! Не исключаю, что Вы просто не имеете понятия о тех вещах о которых пытаетесь разговаривать. Если это просто компанейская привычка - то ради бога, в противном случае это признак душевного нездоровья.Считаю, что все прямые и косвенные участники нашей с Вами полемики сделали для себя необходимые выводы. Таким образом, прекращаю наш разговор в одностороннем порядке чтобы не быть принятым модератором данного раздела форума в качестве флудера, говорящего несколько раз одно и то же в связи с непониманием аппонента вещей о которых здесь говорится. :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Все материалы кухонной мебели предназначены для кухонной мебели и предполагают контакт с водой. Среди нас есть имеющие сертификаты? Цитату из этих документов можно в студию, подтверждающие вышенаписанный перл? А то пока одно балабольство - многовысокопарносказанных слов не имеют юридической силы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.