pecheneg 7 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Всем доброго времени суток друзья.Дело вот в чем.Я в мире изготовления мебели под заказ новичок, но мебель делал для себя, родным часто, вроде опыт есть(я так думаю).Попросили меня сделать мебель(просто клиенты).Ну я вроде согласился(это та,что сиреневая).За работу взял 6 т.р.(сюда вошло:проект,доставка,сборка,распил делал на фирме)+3т.р.взял(встройка плиты,вытяжки,раковина кран,полки-монтаж,релинги,стол,табуреты 4шт.перевернул петли у холодильника,короб под газ трубу)=9т.р. А вот в чем помощь нужна.Соседи по той же квартире попросили тоже кухню (зеленую),я ее сделал, а вот сколько взять с них я не знаю :blush:(сразу не договорился) .Дело в том что,я пока собирал мебель (она мне приелась,да и косячки свои мелкие я то знаю)вообщем даже и не знаю сколько говорить клиенту.И вообще стоит ли этим дальше заниматься, если не знаешь цену своим работам? и вообще как получилось?достойно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 я ее сделал, а вот сколько взять с них я не знаюСчитай свои трудозатраты . Хочешь по дням , хошь по часам иль по минутам :)Можешь общий процент сверх стоимости материалов посчитать . Подобные темы обсуждались .Работы нормальные , ток в следующий раз считай стоимость заранее , а то можешь сам себя обмануть :) Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фунтик 83 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 вообщем даже и не знаю сколько говорить клиенту.Говори столько же, иначе обидятся первые соседи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pecheneg 7 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Да полностью с вами согласен,когда это все на потоке,но дело в том что маловато опыта общения с заказчиком-получения денег и т. д.(для меня такая работа абсолютно не трудна(даже в охотку).Делал мебель 2 недели Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pecheneg 7 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 дело в том что на зеленую в материал ушло 20т.р а на сирень 12т.рГовори столько же, иначе обидятся первые соседи.Заранее не получилось:dntknw: они ее на ходу передумывали (постоянно)Считай свои трудозатраты . Хочешь по дням , хошь по часам иль по минутам :)Можешь общий процент сверх стоимости материалов посчитать . Подобные темы обсуждались .Работы нормальные , ток в следующий раз считай стоимость заранее , а то можешь сам себя обмануть :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 дело в том что на зеленую в материал ушло 20т.р а на сирень 12т.рсчитай процент от стоимости 30-40% за работу .почитай тему Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 я считаю так...фурнитура и материал,если фасады не на заказ, умножаем на 1,6...+ распил 300р за лист,типа аммортизация и транспортные...устанавливаю бесплатно,кроме кухонь...выходит и для клиента нормально и для меня...по магазинам же ходишь,видишь цены и видишь сколько это стоит в насамом деле...ниразу никто не отказался.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pecheneg 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вообщем взял я с зеленки-12 т.р. Не стал париться калькулировать.Так думаю потянет.Всем ответившим большое спасибо.Единственно че-то народ невысказывается не критикует(хотелось бы услышать мнение профессоров.Люди как получился Дебют?:rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вообщем взял я с зеленки-12 т.р. Не стал париться калькулировать.Так думаю потянет.Всем ответившим большое спасибо.Единственно че-то народ невысказывается не критикует(хотелось бы услышать мнение профессоров.Люди как получился Дебют?:rolleyes:Что критиковать если ты дуркуешь.Я скажу что выполнено профессионально да и подход(назвать дизайнерским)не знаю.Только сомневаюсь что это дебют.Хорошо сделано.Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vit 146 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем доброго времени суток друзья.Дело вот в чем.Я в мире изготовления мебели под заказ новичок, но мебель делал для себя, родным часто, вроде опыт есть(я так думаю).Попросили меня сделать мебель(просто клиенты).Ну я вроде согласился(это та,что сиреневая).За работу взял 6 т.р.(сюда вошло:проект,доставка,сборка,распил делал на фирме)+3т.р.взял(встройка плиты,вытяжки,раковина кран,полки-монтаж,релинги,стол,табуреты 4шт.перевернул петли у холодильника,короб под газ трубу)=9т.р. А вот в чем помощь нужна.Соседи по той же квартире попросили тоже кухню (зеленую),я ее сделал, а вот сколько взять с них я не знаю :blush:(сразу не договорился) .Дело в том что,я пока собирал мебель (она мне приелась,да и косячки свои мелкие я то знаю)вообщем даже и не знаю сколько говорить клиенту.И вообще стоит ли этим дальше заниматься, если не знаешь цену своим работам? и вообще как получилось?достойно?О цене вообще трудно говорить, потому что в каждом крае, регионе - цены, потребители и восприятие к ценам разное. :secret: В нашем крае цена таким кухням 40-50т! На будущее: Читайте правила форума!!! Ознакомтесь с разделами....Тему разместили не по теме!!! Цитата Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pecheneg 7 Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да нет .Я на полном серьезе говорю это работы дебютные. Я до этого сделал комп. стол, и две секции (кухонные 1.2м. глухие себе домой собрал).Потому и с ценой парился денег никогда небрал ).А сейчас жена уговаривает заняться этим по серьезному(объявы клеить) Только я чего-то очкую, одно дело меня упросили сделать, а другое сам себя позиционируешь как МАСТЕР!Что критиковать если ты дуркуешь.Я скажу что выполнено профессионально да и подход(назвать дизайнерским)не знаю.Только сомневаюсь что это дебют.Хорошо сделано.Удачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.