Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите с экспортом файла

Павел2025

Рекомендуемые сообщения

Я не мебельщик и не дизайнер, но у меня возникла необходимость и желанием спроектировать комплект мебели. Выбрал по первой ссылке демку Астра Конструктор мебели, потратил на знакомство с программой и собственно сам проект ни много ни мало пару месяцев (с перерывами) и сейчас столкнулся с тем, что мебельные производства куда я обращался для просчета стоимости производства не работают с файлами из этой программы. Говорят мол давай нам b3d мы работаем в Базис Мебельщик. И вот я оказался в тупике, так как не могу найти способ конвертировать obj в b3d. Как я понял прямой конвертации на данный момент нет. А начинать все с нуля в Базисе как-то нет желания. 

В общем вопрос прост: можно ли с бубном или без открыть файл из Астра Конструктор в Базис Мебельщик?

Слушай, с этим делом прямой конвертации из Астра Конструктор в B3D нет, так что тут нужно немного повозиться. Попробуй экспортировать свой проект в форматы, которые понимают другие программы, например, DXF или DWG. Эти форматы могут подойти для разных редакторов. 
Если получится, можешь попробовать загрузить в SketchUp и посмотреть, есть ли плагины для экспорта в нужный формат. 

1 час назад, Павел2025 сказал:

можно ли с бубном или без открыть файл из Астра Конструктор в Базис Мебельщик?

Нет.
Единственный вариант выгрузить 3D модель  из Астра в .obj, импортировать его в БМ как 3D тело и там попытаться вручную или скриптом перерисовать все детали в "родные" панели Базис с которыми уже можно будет работать.
@Кирилл Рогов
Нет в SU экспорта в БМ (нигде нет) только как написал выше.

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5

16 часов назад, AlexBolton сказал:

Нет.
Единственный вариант выгрузить 3D модель  из Астра в .obj, импортировать его в БМ как 3D тело и там попытаться вручную или скриптом перерисовать все детали в "родные" панели Базис с которыми уже можно будет работать.
@Кирилл Рогов
Нет в SU экспорта в БМ (нигде нет) только как написал выше.

Спасибо большое! Более-менее помог совет. Конечно с костылями импортировалась модель, но хотя бы габаритные размеры и каркас на месте. Буду дальше либо с функционалом БМ разбираться, либо найду на фрилансе проектировщика, что бы все в порядок привел.

3 часа назад, Павел2025 сказал:

с костылями импортировалась модель,

Не нужно там костылей... файл выложите из Астры .add

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5

@AlexBolton

22 минуты назад, AlexBolton сказал:

Не нужно там костылей... файл выложите .obj

Вот

Na proschet stoim.zip

18 минут назад, Павел2025 сказал:

Вот

неправильный файл....
.add тогда уж, можно в ЛС.

Халявы не бывает.....

Покромить, присадить, скорректировать криволинейку  и в работу на раскрой/чпу

2025-01-24 19 08.png

Халявы не бывает.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...