Павел2025 0 Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Я не мебельщик и не дизайнер, но у меня возникла необходимость и желанием спроектировать комплект мебели. Выбрал по первой ссылке демку Астра Конструктор мебели, потратил на знакомство с программой и собственно сам проект ни много ни мало пару месяцев (с перерывами) и сейчас столкнулся с тем, что мебельные производства куда я обращался для просчета стоимости производства не работают с файлами из этой программы. Говорят мол давай нам b3d мы работаем в Базис Мебельщик. И вот я оказался в тупике, так как не могу найти способ конвертировать obj в b3d. Как я понял прямой конвертации на данный момент нет. А начинать все с нуля в Базисе как-то нет желания. В общем вопрос прост: можно ли с бубном или без открыть файл из Астра Конструктор в Базис Мебельщик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл Рогов 0 Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января Слушай, с этим делом прямой конвертации из Астра Конструктор в B3D нет, так что тут нужно немного повозиться. Попробуй экспортировать свой проект в форматы, которые понимают другие программы, например, DXF или DWG. Эти форматы могут подойти для разных редакторов. Если получится, можешь попробовать загрузить в SketchUp и посмотреть, есть ли плагины для экспорта в нужный формат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 23 января Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января (изменено) 1 час назад, Павел2025 сказал: можно ли с бубном или без открыть файл из Астра Конструктор в Базис Мебельщик? Нет. Единственный вариант выгрузить 3D модель из Астра в .obj, импортировать его в БМ как 3D тело и там попытаться вручную или скриптом перерисовать все детали в "родные" панели Базис с которыми уже можно будет работать. @Кирилл Рогов Нет в SU экспорта в БМ (нигде нет) только как написал выше. Изменено 23 января пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел2025 0 Опубликовано 24 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января 16 часов назад, AlexBolton сказал: Нет. Единственный вариант выгрузить 3D модель из Астра в .obj, импортировать его в БМ как 3D тело и там попытаться вручную или скриптом перерисовать все детали в "родные" панели Базис с которыми уже можно будет работать. @Кирилл Рогов Нет в SU экспорта в БМ (нигде нет) только как написал выше. Спасибо большое! Более-менее помог совет. Конечно с костылями импортировалась модель, но хотя бы габаритные размеры и каркас на месте. Буду дальше либо с функционалом БМ разбираться, либо найду на фрилансе проектировщика, что бы все в порядок привел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) 3 часа назад, Павел2025 сказал: с костылями импортировалась модель, Не нужно там костылей... файл выложите из Астры .add Изменено 24 января пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел2025 0 Опубликовано 24 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января @AlexBolton 22 минуты назад, AlexBolton сказал: Не нужно там костылей... файл выложите .obj Вот Na proschet stoim.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) 18 минут назад, Павел2025 сказал: Вот неправильный файл.... .add тогда уж, можно в ЛС. Изменено 24 января пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Покромить, присадить, скорректировать криволинейку и в работу на раскрой/чпу Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.