Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как изменить внутренности шкафа?

Рекомендуемые сообщения

Мастера, привет! Есть шкаф, лет 10 ему уже. Возникла необходимость исправить внутреннее наполнение шкафа, а именно изменить полки, хочу, чтобы внутри стояла морозильная камера. Первый рисунок это шкаф который имеется, он без дверей, они давно сломались, стоит он в нише комнаты, в будущем будут двери купе (уже приобрела), а совсем в будущем будет полноценная гардеробная, но пока так. Второе фото это то, что я хочу убрать, третье фото - какой должен быть итог, чтобы вместилась морозильная камера. Размеры камеры ш 57, в 87, г 60. Вопрос возник в том, будет ли конструкция устойчивой в соответствии с 3-м рисунком. ШКАФ стоит намертво. Поэтому, я ждумаю, сначала сниму нижние полки в 3 и 4 отсеке, а далее головная боль, как отрезать (ну, возможно лобзиком) 4 стенку? на фото "Шкаф Итог" визуально неправильную симметрию нарисовала, но размеры подписала. Почитала, вроде, что по 10 см в каждую сторону должен быть запас от камеры для вентиляции.

Поделитесь, мастера, как бы Вы поступили.

Шкаф Дано.jpg

Шкаф убрать.jpg

Шкаф Итог.jpg

и еще момент, Дсп из которого сделан шкаф толщиной 1,5 см, думаю, что горизонталь короба в 77 см, можно сделать двойную в 3см, чтобы она была потолще и вертикальная дсп, которая будет распилена стояла более устойчива и не прогнула горизонтальную ДСП в 77 см., что думаете? это вообще имеет жизнь? 

@kutuzkutuz здравствуйте.   Вы хотите не двигая с места изменить конструктив шкафа?   Вам же на месте виднее можно ли детали шкафа, которые вы хотите изменить в размерах,  отсоединить не двигая шкаф. 

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

@M-r 3.0(лучше улучшенного) да, вы верно поняли. Не двигая шкафа (потому что он стоит намертво и его только полностью разбирать). Просто вопрос задала, как считаете новая конструкция нарисованная мной на 3 фото имеет место быть или я придумала чепуху.

Вопрос основной не только в том, можно ли отсоединить, распилить, а главный вопрос состоит в том, может ли такая конструкция нормально существовать.

кстати, вот наглядно как выглядит шкаф и что хочу сделать из него (как раз таки фото 3).

Шкаф.jpg

@kutuzkutuz может не только нормально, но даже и замечательно. Можно добавить ещё заднюю стенку из ЛДСП в месте для холодильника. 

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

@M-r 3.0(лучше улучшенного) тут такая ситуация, что шкаф был собран до ремонта и бабуля, конечно, захотела, чтобы были обои поклеены еще сздаи шкафа, поэтому его двигали, но вот обратно до конца не смогли задвинуть и там от задней стенки шкафа до бетонной стены еще см 14, поэтому я ее вырежу и как раз вентиляция еще и сзади будет, так как там тонкая двп и роли она не играет в соединении шкафа, так как посередине между отделениями проложена планка из лдсп.

и еще вопрос, можно? как вы думаете, вертикальную планку шкафа в горизонтальном положении на весу лобзиком получится отпилить? понятное дело, что до конца не получится, я уже у дедушки взяла пилу по металлу, но все же, кто-то вообще так пилит?

@kutuzkutuz  за всех не отвечу. Я бы бы как то извратился  и отпилил. Ну и  инструмент реноватор у меня есть. Верю что и у вас получится.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

@M-r 3.0(лучше улучшенного) Спасибо, что ответили на мой вопрос, тем самым подтвердив, что моя конструкция будет работать, мы с дедушкой сделали ЭТО!

Теперь в планах разобрать шкаф и сделать полноценную гардеробную, надо бы тоже тут задать вопрос, где это можно сделать и поспрашивать у мастеров мнения и получить советы по поводу моих задумок.

Как считаете вышло?

1. Отпиленная задняя стенка. 2.Отпиленная по горизонтали на весу стенка. 3.  Сделанный типа короб для морозильной камеры (там немногт не сходится, но потом мы притянули) 4. Морозильная камера в новом домике. 

Мы решили, что нет смысла затягивать и пока дедушка тут, решил помочь с направляющими (сверлил отверстия в потолке) и установили двери. (не судите строго, закончили в 2 ночи, еще убираться.) Пришлось очень сильно мне попотеть, чтобы их выровнять, так как пол гулял ок 1,5 см., посередине прям скачок в высоте, но отрегулировал 2 двери с двух сторон, ходят свободно. Мы даже посмеялись и удивились, как папа, в свое время ставил и делал такие же двери в коридоре ОДИН. В общем я, мама и дедушка очень довольны (в прошлом это дедушки и бабушки комната), а бабушка ждет фотографии в Телеграмме в деревне. 

Если кто-то будет читать, верьте в себя и в свои силы, девочки тоже многое умеют!

Ko-7IIWXYoY.jpg

QoQkOFCnzMw.jpg

FtOHfTVHqxo.jpg

wcnExwoKevw.jpg

K16lZrn7S48.jpg

610yBigLHIo.jpg

и еще, дедушка у меня электрик, вынес выключатель на коробку двери, вся электрика квартира и дома на нем)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...