Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор ППУ для автомобильного сиденья

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Восстанавливаю ретро-автомобиль, в котором сиденье состоит из пружинного блока, сверху слоя кокосовой койры и далее кожзам в качестве обивки.

Кокосовая койра разлетелась, сижу на пружинах, поэтому хочу заменить наполнение на ППУ.

Подскажите, как будет правильно сделать, чтобы приблизиться к свойствам стандартного автосиденья средней жесткости?

Высота поролона под чехол примерно должна составлять 5-8 см

Пока придумалась такая схема - как основа идет слой войлока на пружины, далее слой 2 см поролона вторичного вспенивания (плотность 80 кг/м3), далее слой HR3535 3 см и далее что-нибудь для мягкости (а нужно ли?). Восстанавливаю первый раз, буду рад всем советам, заранее спасибо!

Может проще подобрать похожее сиденье именно автомобильное из пенорезины?
И вобще, если вы восстанавливаете автомобиль может лучше следовать законам жанра и восстановить как и было? Кокосовая койра продается . Да и другие материалы тоже.
Режимы эксплуатации автомобильных сидений намного жестче чем у диванов. Температура -40 +40. ППУ может не выдержать!

Соглашусь насчет оригинальных материалов, но пока ремонтируется вся техническая часть стоит цель именно сделать удобное сиденье, похожее на современное.

температура эксплуатации будет от +10 до +30 градусов ориентировочно. 
для заданных целей подойдет мой вариант сендвича из ППУ, который я ориентировочно накидал в первом сообщении? Что еще можно улучшить/учесть?

И чем пенорезина будет в данном случае лучше/хуже ППУ?

Выбор наполнения сидения - сугубо индивидуален, тут никто не советчик.

По эксплуатационным характеристикам . выбранный Вами сендвич вполне подойдет.

Пенорезина и марки ППУ , из которых изготавливаются сиденья современных автомобилей надолго сохраняют свои качества в более широких диапазонах температур и влажности. 

11 часов назад, страйк сказал:

Пенорезина и марки ППУ , из которых изготавливаются сиденья современных автомобилей надолго сохраняют свои качества в более широких диапазонах температур и влажности. 

Я как то общался с мастером по автомобильным салона, спрашивал его о наполнения сидений, он говорил что есть специальные марки ППУ для машин и для высокой комфортности работают именно с ними, а пенорезина это для автомобилей серийно производимых, с ней проще, а из ППУ делают заказные салоны, но специализированный ППУ дорогой и не всем по карману, поэтому часто приходится работать с мебельными марками, на ответственных места ставят плотный HR...HL поролон и пока проблем не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...