Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка частотника на Форматник

tbm-m

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

На предыдущем станке у меня стояло устройство плавного пуска на основном моторе, но не работало торможение.

Приобрел новый станок SCM Class si300. 
Мотор запускается очень жестко, с "пробуксовкой" ремня. Не нравится. При каждом запуске больно ушам и сердцу

Хочу приобрести частотный преобразователь. Подключить и настроить его на основной мотор у меня мозга хватит, а вот как подружить и подрез, что бы запускался по кнопке только после запуска основного мотора.. тут уже проблемки)

Наверняка я не единственный, кто ставил себе частотник на форматник, поделитесь, пожалуйста, знаниями, как все сделать правильно

Изменено пользователем tbm-m

наверное  так  скажу  , ремень  это  практически  расходник , он  на  себя  берёт  подклинивание  диска , и даже  например  такой  момент , когда  стопоришь вал для  замены  диска , и забываешь убрать стопор .. и включаешь  станок  , то  он  тебе  всё прощает  .. только  замена  ремня , и то не  всегда . сравните  стоимость  частотника  и  стоимость  ремня , 

Частотник ставится не для плавного пуска, а для плавного изменения скорости вращения, для форматника эта скорость от 3 до 6 тысяч об/мин, используется для того что бы улучшить качество распила материалов координально отличающихся друг от друга своими физическими свойствами. Частота вращения пильного диска 4000 об/мин - абсолютно универсальна и подходит для пиления очень большого количества материалов. Более того сами операторы иногда и не знают что на их станке можно изменять обороты и этой функцией не пользуются

на рыбалке если чо

@Цветков Александр Александр, приветствую!

Не, мне не для того, что бы менять обороты под разный материал) Исключительно для снижения нагрузки на мотор при запуске. Звук этого удара с писком это что то ужасное.

Поделитесь схемкой?))

@Алексей Тихонов меня не беспокоит сам ремень. Понятное дело, что приобрету в запас. Эстетически не нравится включать станок. Ни кому из моей команды 😁

надо  понять  откуда  звук  удара , попробуйте  снять ремни  и пустить движок  в  холостую , если  ничего не измениться  , проблемы  в движке , если  измениться  то  надо  искать  на  валу  пильного  диска  , возможно  натяжение  ремня  , сам ремень , шивы  и ремень не дружат .. частотник  тут  точно  не  поможет  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...