tbm-m 40 Опубликовано Воскресенье в 03:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 03:38 (изменено) Здравствуйте, коллеги! На предыдущем станке у меня стояло устройство плавного пуска на основном моторе, но не работало торможение. Приобрел новый станок SCM Class si300. Мотор запускается очень жестко, с "пробуксовкой" ремня. Не нравится. При каждом запуске больно ушам и сердцу Хочу приобрести частотный преобразователь. Подключить и настроить его на основной мотор у меня мозга хватит, а вот как подружить и подрез, что бы запускался по кнопке только после запуска основного мотора.. тут уже проблемки) Наверняка я не единственный, кто ставил себе частотник на форматник, поделитесь, пожалуйста, знаниями, как все сделать правильно Изменено Воскресенье в 03:38 пользователем tbm-m Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Тихонов 8 Опубликовано Воскресенье в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:00 наверное так скажу , ремень это практически расходник , он на себя берёт подклинивание диска , и даже например такой момент , когда стопоришь вал для замены диска , и забываешь убрать стопор .. и включаешь станок , то он тебе всё прощает .. только замена ремня , и то не всегда . сравните стоимость частотника и стоимость ремня , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 488 Опубликовано Понедельник в 09:26 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:26 Частотник ставится не для плавного пуска, а для плавного изменения скорости вращения, для форматника эта скорость от 3 до 6 тысяч об/мин, используется для того что бы улучшить качество распила материалов координально отличающихся друг от друга своими физическими свойствами. Частота вращения пильного диска 4000 об/мин - абсолютно универсальна и подходит для пиления очень большого количества материалов. Более того сами операторы иногда и не знают что на их станке можно изменять обороты и этой функцией не пользуются Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tbm-m 40 Опубликовано Понедельник в 10:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:10 @Цветков Александр Александр, приветствую! Не, мне не для того, что бы менять обороты под разный материал) Исключительно для снижения нагрузки на мотор при запуске. Звук этого удара с писком это что то ужасное. Поделитесь схемкой?)) @Алексей Тихонов меня не беспокоит сам ремень. Понятное дело, что приобрету в запас. Эстетически не нравится включать станок. Ни кому из моей команды 😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Тихонов 8 Опубликовано Понедельник в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:40 надо понять откуда звук удара , попробуйте снять ремни и пустить движок в холостую , если ничего не измениться , проблемы в движке , если измениться то надо искать на валу пильного диска , возможно натяжение ремня , сам ремень , шивы и ремень не дружат .. частотник тут точно не поможет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.