Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

кто работает в программе минимебель, autoмебель

докка

Рекомендуемые сообщения

такое впечатление что кроме прошки и базиса других прог больше нет. хотя я предпочитаю программу минимебель ( основана на autocad).работал во многих прогах и в этих тоже, пока нашёл оптимальную для себя. если есть коллеги отзовитесь.

• 3 недели спустя...
  В 29.09.2010 в 12:41, di-ip сказал:

А че за программа и какими возможностями обладает?

Смотрим здесь http://www.mebelsoft.com/dsp.htm

А смысл сначала рисовать в "автокаде", затем переносить в "минимебель", затем в программу раскроя? Вам не жалко своего времени? Ведь время - деньги! А на мой взгляд надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! :P ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж! :yes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 29.09.2010 в 14:21, ser-kubik сказал:

А смысл сначала рисовать в "автокаде", затем переносить в "минимебель", затем в программу раскроя? Вам не жалко своего времени? Ведь время - деньги! А на мой взгляд надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! :P ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж! :yes:

ну насколько я понимаю ничего никуда переносить не надо

упомянутая "минимебель" является, грубо говоря, скриптом для автокада, так что нарисовал, тут же запустил скрипт, получил результат

другое дело что программа действительно "мини" :) ни тебе присадки, ни тебе фурнитуры

кароче для "подвала" или для сугубо личного использования сойдет, а вот для более менее серьезного производства - маловато будет

Вот и еще один недостаток - и "автокад" и "минимебель" обе программы платные, а по сути выполняют туже функцию, что и любая другая программа - проект и размеры деталей! Только в других программах это все встроенно (объединено)!

А как в данных программах реализована функция с криволинейными, радиусными, сложными и т.д. деталями? Возможно как-то посмотреть и распечатать их размеры, радиусы, углы, формы......?

..................

Ооо! Сам уже и нашел! Как Я понял, для этого нужна еще и третья программа, а для того, чтоб работать еще и с базой (создать какую-то базу самостоятельно) нужна и четвертая программа - "AutoМебель"! и наверно они тоже не бесплатные! :dntknw:

А стоит ли городить такой огород?

Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 29.09.2010 в 18:29, ser-kubik сказал:

Вот и еще один недостаток - и "автокад" и "минимебель" обе программы платные, а по сути выполняют туже функцию, что и любая другая программа - проект и размеры деталей! Только в других программах это все встроенно (объединено)!

А как в данных программах реализована функция с криволинейными, радиусными, сложными и т.д. деталями? Возможно как-то посмотреть и распечатать их размеры, радиусы, углы, формы......?

а какая из программ не платная? :)

и про100 и солидворкс и базис и все остальные только за деньги

есть конечно варез, но об этом я скромно умолчу :)

по поводу размеров и форм...

уж чего чего, а этого добра в автокаде навалом :)

кстати вот чем хорош автокад, так это тем, что это по сути есть платформа, на которую можно налепить все что в голову взбредет

нужны только навыки по написанию скриптов

ведь по сути все аутодесксовские "десктопы" это есть надстройки на платформе автокада

Изменено пользователем JaJaBinks
  В 29.09.2010 в 18:33, JaJaBinks сказал:

а какая из программ не платная? :)

и про100 и солидворкс и базис и все остальные только за деньги

есть конечно варез, но об этом я скромно умолчу :)

Да здесь Я согласен, они все платные, только зачем покупать такое количество программ, если можно приобрести одну, в которой уже все есть и радоваться жизни? :yes: Полазил по ссылке предоставленной Verba и обнаружил расценки - действительно, как Я и думал - каждая часть покупается отдельно! Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 29.09.2010 в 18:47, ser-kubik сказал:

Да здесь Я согласен, они все платные, только зачем покупать такое количество программ, если можно приобрести одну, в которой уже все есть и радоваться жизни? :yes: Полазил по ссылке предоставленной Verba и обнаружил расценки - действительно, как Я и думал - каждая часть покупается отдельно! Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено!

весь вопрос в том что считать "нормальной программой"

лично мне кажется что автокад - это нормальная программа, правда он стоит 3000 евро :)

зато в нем можно сделать например вот такое

post-24259-011104100 1285786256_thumb.jp

здесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3D

я могу тут проставить любые размеры, сделать любые сечения и разрезы

я могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)

чтобы нарисовать круглое отверстие в детали мне не надо устраивать танцы с бубнами, как это делается в про100

а с нововведениями, касающимися работы с поверхностями, которые появились в версии 2011, я теоретически могу в автокаде нарисовать вобще все

а еще я могу без каких либо ухищрений использовать эту самую модель для 3д макса, а могу выполнить визуализацию прямо в автокаде

так что понятие нормальности - дело весьма субъективное :)

Все это конечно замечательно, но в большинстве случаев этих наворотов не требуется! Зачем Вам надо при проектировании мебели к примеру:

Цитата
здесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3D; я могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)........
Вам всего-то надо нарисовать проект и получить размеры деталей, причем сделать все это максимально быстро и уж ни как не за такие деньги! Купив все эти программы Вы невольно будете пытаться отбить их стоимость, закладывая свои расходы в стоимость изделий, а это огромный минус, так как это ни как не повлияет на конечный результат! И не важно, как у вас будет нарисован какой либо профиль, в первую очередь Вы проектируете для себя, а не на обложку журнала!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 29.09.2010 в 19:15, ser-kubik сказал:

Все это конечно замечательно, но в большинстве случаев этих наворотов не требуется! Зачем Вам надо при проектировании мебели к примеру:

Вам всего-то надо нарисовать проект и получить размеры деталей, причем сделать все это максимально быстро и уж ни как не за такие деньги! Купив все эти программы Вы невольно будете пытаться отбить их стоимость, закладывая свои расходы в стоимость изделий, а это огромный минус, так как это ни как не повлияет на конечный результат! И не важно, как у вас будет нарисован какой либо профиль, в первую очередь Вы проектируете для себя, а не на обложку журнала!

хорошо. уточним диспозицию :)

я работаю дизайнером-конструктором на крупном мебельном предприятии, которое занимается как массовым производством корпусной мебели так и выполнением индивидуальных заказов

ключевые слова: "крупное мебельное предприятие" и "массовое производство"

так что и на обложку журнала тоже

в прямом смысле этого слова :)

В 29.09.2010 в 19:21, JaJaBinks сказал:

хорошо. уточним диспозицию :)

я работаю дизайнером-конструктором на крупном мебельном предприятии, которое занимается как массовым производством корпусной мебели так и выполнением индивидуальных заказов

ключевые слова: "крупное мебельное предприятие" и "массовое производство"

так что и на обложку журнала тоже

в прямом смысле этого слова :)

Здесь конечно можно с Вами согласиться, так как у каждой программы есть свое предназначение и видимо при Ваших запросах к программному продукту именно такой вариант Вам и подходит, Но таких требований у большинства-то нет и если посмотрите на изречение ТС:
  Цитата
такое впечатление что кроме прошки и базиса других прог больше нет

Они есть, только в них нет необходимости, так как большинству необходимо то, о чем Я писал выше!

Цитата
хотя я предпочитаю программу минимебель ( основана на autocad).работал во многих прогах и в этих тоже, пока нашёл оптимальную для себя.
Лично Я для себя не нашел каких либо плюсов данных программ, а точнее нашел лишь только недостатки, которые только будут мешать моей работе!
  Цитата
если есть коллеги отзовитесь.
Я думаю, что со мной многие согласятся, особенно учитывая тот факт, что за это время здесь так и не откликнулся ни один пользователь данных продуктов! Хотя конечно они и подойдут (будут отвечать всем требованиям)! :rolleyes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

В 29.09.2010 в 19:00, JaJaBinks сказал:

а еще я могу без каких либо ухищрений использовать эту самую модель для 3д макса, а могу выполнить визуализацию прямо в автокаде

Сказочник Вы однако, а точнее не работали с 3д макс, автокад как программа технического проектирования (черчения) работает отрезками и поэтому перенос в 3д макс, работающий примитивами, каждый раз крайне гимороен, через копирование слоев. Иной раз проще смоделировать в 3д максе чем переносить с автокад. Вот с Ревитом там да, перенос работает хорошо,но и то не без косяков.

"Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу

В 30.09.2010 в 06:59, Al_ сказал:

Сказочник Вы однако, а точнее не работали с 3д макс, автокад как программа технического проектирования (черчения) работает отрезками и поэтому перенос в 3д макс, работающий примитивами, каждый раз крайне гимороен, через копирование слоев. Иной раз проще смоделировать в 3д максе чем переносить с автокад. Вот с Ревитом там да, перенос работает хорошо,но и то не без косяков.

Вы меня так не пугайте, а то с перепугу я могу наговорить дерзостей :)

боюсь что у Вас несколько устаревшие сведения об автокаде и максе, а то и вовсе неверные

ну или под автокадом Вы подразумеваете исключительно AutoCAD LT, работающий только в 2D

автокад работает не с отрезками, а с твердыми телами (solid), а макс работает не с примитивами, а с каркасными моделями (mesh) и поверхностями (surface)

термин "примитив" существует как в автокаде так и в максе и в обоих программах означает базовые конфигурации твердого тела (автокад) и каркасной модели (макс)

базовые конфигурации - это параллелепипед, сфера, конус, пирамида, призма и т.д.

импорт файла dwg, содержащего трехмерные модели в макс делается нажатием одной кнопки

единственно что надо сделать предварительно - это настроить параметры импорта, но это делается один раз и в последствии настройки сохраняются

и никакого "копирования по слоям", никакого гемора

уж это я знаю абсолютно точно, слава Богу, занимаюсь этим практически ежедневно :)

Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено!

Затем, что одна нормальная стоит от 500$

+ к этому вам продавцы навяжут еще свой раскрой+ может быть еще свою какую-нибудь базу готовых изделий и т.д. и т.п....

В случае с минимебелью, вы немножко пошуршав по форумам берете чертежную махину под названием

Автокад бесплатно. Естественно тут нужно уточнить что вы должны быть знакомы с Автокадом и он сам по себе должен вас устраивать (а таких людей судя по отзывам немало).

МиниМебель 60

Деталировка 20

Автомебель 60

Итого max 140 (что даже для частника смешно)

Как написал ser-kubik:

надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж!

При этом программы специально сделаны модульными. Чтобы каждый мог выбрать (и соответвтвенно платить за)

только тот функционал, который ему нужен. И выбрать именно ту программу раскроя, которая ему нужна (или уже есть).

Еще раз оговорюсь, что эти программы позиционируются как ПРИМОЧКИ к автокаду - соответственно интересны ТОЛЬКО тем людям, кто проектирует (умеет проектировать) в автокаде. Остальным - бесполезны впринципе! По самой своей идее! Так же, как например человеку не умеющему играть в теннис бесполезна какая-нибудь крутящая мегаракетка.

В 01.10.2010 в 09:21, mebelsoft-com сказал:

........немножко пошуршав по форумам берете чертежную махину под названием

Автокад бесплатно...........

Не забывайте, что если отбросить легальность приобретения любого программного продукта и как Вы сказали "немного пошуршав...." по инету, абсолютно бесплатно можно заиметь любую прогу! Ну а если все таки говорить о законном приобретении лицензированного продукта, то любая стандартная программа для проектирования мебели обойдется Вам гораздо дешевле, чем покупать "Автокад" (как уже писали выше - 3000 Евро!), ну и далее по списку.....! На счет навязывания приобретения других программ - это Вы зря (этого нет! Не надо - ни приобретайте!, тем более это запрещено Законом!!! :rtfm2: ) Так что плюсы при всех равных условиях все равно в пользу специализированных для этого программ! :yes:

П.С. Все что написано Вами выше, для меня не имеет ни какого значения, так как по известным причинам Вы защищаете данный продукт и не можете при этом давать объективную оценку остальных продуктов! (мое личное мнение!) :rolleyes:

Изменено пользователем ser-kubik

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

А зачем мне любая "стандартная мебельная программа", если я все равно заплачу разработчику немалые деньги за доработки под себя. Мне проще купить сделанную для меня конфигурацию на базе автокада, доработки этого будут в несколько раз дешевле. И сделано это будет намного быстрее и качественнее. Это все равно что рассматривать софт сделанный для тебя под заказ, или универсальный "ширпотреб". Конечно в салон такой не поставишь, хотя я слышал некоторые программисты делают так, что это уже не кад будет. Просто есть реальный пример не очень крупной мебельной структуры, которая вместо покупки К3, решили заплатить меньше и сделать софт под себя. Делали в Нижнем Новгороде на базе Када, сделали так грамотно, что это уже собственный их софт получился. Я не случайно упомянул К3, чистое ядро автокада. И таких много. Так зачем платить больше.

mebelsoft.com.

Выражаю Вам своё Уважение! А из всего вышеписаного ясно одно: ну как у проф. Преображенского -Вы просто не можете апелировать закусками ...

На протяжении 4 лет использую эти программы. Весьма доволен. Очень сильная подмога для тех кто работает не только с корпусом но и с масивной древесиной,

обтянул калёвками творение, далее сечение, размеры и тд. Цены на сегодня (ДАРОМ)! Сыр бесплатный только в мышеловке.

• 5 месяцев спустя...
  В 29.09.2010 в 19:00, JaJaBinks сказал:

весь вопрос в том что считать "нормальной программой"

лично мне кажется что автокад - это нормальная программа, правда он стоит 3000 евро :)

зато в нем можно сделать например вот такое

post-24259-011104100 1285786256_thumb.jp

здесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3D

я могу тут проставить любые размеры, сделать любые сечения и разрезы

я могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)

чтобы нарисовать круглое отверстие в детали мне не надо устраивать танцы с бубнами, как это делается в про100

а с нововведениями, касающимися работы с поверхностями, которые появились в версии 2011, я теоретически могу в автокаде нарисовать вобще все

так что понятие нормальности - дело весьма субъективное :)

Сделать то в нём можно, а на деле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...