докка 1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 такое впечатление что кроме прошки и базиса других прог больше нет. хотя я предпочитаю программу минимебель ( основана на autocad).работал во многих прогах и в этих тоже, пока нашёл оптимальную для себя. если есть коллеги отзовитесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
di-ip 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А че за программа и какими возможностями обладает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verba 23 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А че за программа и какими возможностями обладает?Смотрим здесь http://www.mebelsoft.com/dsp.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А смысл сначала рисовать в "автокаде", затем переносить в "минимебель", затем в программу раскроя? Вам не жалко своего времени? Ведь время - деньги! А на мой взгляд надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! :P ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж! :yes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 А смысл сначала рисовать в "автокаде", затем переносить в "минимебель", затем в программу раскроя? Вам не жалко своего времени? Ведь время - деньги! А на мой взгляд надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! :P ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж! :yes:ну насколько я понимаю ничего никуда переносить не надоупомянутая "минимебель" является, грубо говоря, скриптом для автокада, так что нарисовал, тут же запустил скрипт, получил результатдругое дело что программа действительно "мини" :) ни тебе присадки, ни тебе фурнитурыкароче для "подвала" или для сугубо личного использования сойдет, а вот для более менее серьезного производства - маловато будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Вот и еще один недостаток - и "автокад" и "минимебель" обе программы платные, а по сути выполняют туже функцию, что и любая другая программа - проект и размеры деталей! Только в других программах это все встроенно (объединено)!А как в данных программах реализована функция с криволинейными, радиусными, сложными и т.д. деталями? Возможно как-то посмотреть и распечатать их размеры, радиусы, углы, формы......?..................Ооо! Сам уже и нашел! Как Я понял, для этого нужна еще и третья программа, а для того, чтоб работать еще и с базой (создать какую-то базу самостоятельно) нужна и четвертая программа - "AutoМебель"! и наверно они тоже не бесплатные! :dntknw: А стоит ли городить такой огород? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Вот и еще один недостаток - и "автокад" и "минимебель" обе программы платные, а по сути выполняют туже функцию, что и любая другая программа - проект и размеры деталей! Только в других программах это все встроенно (объединено)!А как в данных программах реализована функция с криволинейными, радиусными, сложными и т.д. деталями? Возможно как-то посмотреть и распечатать их размеры, радиусы, углы, формы......?а какая из программ не платная? :)и про100 и солидворкс и базис и все остальные только за деньгиесть конечно варез, но об этом я скромно умолчу :)по поводу размеров и форм...уж чего чего, а этого добра в автокаде навалом :)кстати вот чем хорош автокад, так это тем, что это по сути есть платформа, на которую можно налепить все что в голову взбредетнужны только навыки по написанию скриптовведь по сути все аутодесксовские "десктопы" это есть надстройки на платформе автокада Изменено 29 сентября, 2010 пользователем JaJaBinks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 а какая из программ не платная? :)и про100 и солидворкс и базис и все остальные только за деньгиесть конечно варез, но об этом я скромно умолчу :)Да здесь Я согласен, они все платные, только зачем покупать такое количество программ, если можно приобрести одну, в которой уже все есть и радоваться жизни? :yes: Полазил по ссылке предоставленной Verba и обнаружил расценки - действительно, как Я и думал - каждая часть покупается отдельно! Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Да здесь Я согласен, они все платные, только зачем покупать такое количество программ, если можно приобрести одну, в которой уже все есть и радоваться жизни? :yes: Полазил по ссылке предоставленной Verba и обнаружил расценки - действительно, как Я и думал - каждая часть покупается отдельно! Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено!весь вопрос в том что считать "нормальной программой"лично мне кажется что автокад - это нормальная программа, правда он стоит 3000 евро :)зато в нем можно сделать например вот такоездесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3Dя могу тут проставить любые размеры, сделать любые сечения и разрезыя могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)чтобы нарисовать круглое отверстие в детали мне не надо устраивать танцы с бубнами, как это делается в про100а с нововведениями, касающимися работы с поверхностями, которые появились в версии 2011, я теоретически могу в автокаде нарисовать вобще всеа еще я могу без каких либо ухищрений использовать эту самую модель для 3д макса, а могу выполнить визуализацию прямо в автокадетак что понятие нормальности - дело весьма субъективное :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Все это конечно замечательно, но в большинстве случаев этих наворотов не требуется! Зачем Вам надо при проектировании мебели к примеру:здесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3D; я могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)........ Вам всего-то надо нарисовать проект и получить размеры деталей, причем сделать все это максимально быстро и уж ни как не за такие деньги! Купив все эти программы Вы невольно будете пытаться отбить их стоимость, закладывая свои расходы в стоимость изделий, а это огромный минус, так как это ни как не повлияет на конечный результат! И не важно, как у вас будет нарисован какой либо профиль, в первую очередь Вы проектируете для себя, а не на обложку журнала! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Все это конечно замечательно, но в большинстве случаев этих наворотов не требуется! Зачем Вам надо при проектировании мебели к примеру: Вам всего-то надо нарисовать проект и получить размеры деталей, причем сделать все это максимально быстро и уж ни как не за такие деньги! Купив все эти программы Вы невольно будете пытаться отбить их стоимость, закладывая свои расходы в стоимость изделий, а это огромный минус, так как это ни как не повлияет на конечный результат! И не важно, как у вас будет нарисован какой либо профиль, в первую очередь Вы проектируете для себя, а не на обложку журнала!хорошо. уточним диспозицию :)я работаю дизайнером-конструктором на крупном мебельном предприятии, которое занимается как массовым производством корпусной мебели так и выполнением индивидуальных заказовключевые слова: "крупное мебельное предприятие" и "массовое производство"так что и на обложку журнала тожев прямом смысле этого слова :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 хорошо. уточним диспозицию :)я работаю дизайнером-конструктором на крупном мебельном предприятии, которое занимается как массовым производством корпусной мебели так и выполнением индивидуальных заказовключевые слова: "крупное мебельное предприятие" и "массовое производство"так что и на обложку журнала тожев прямом смысле этого слова :)Здесь конечно можно с Вами согласиться, так как у каждой программы есть свое предназначение и видимо при Ваших запросах к программному продукту именно такой вариант Вам и подходит, Но таких требований у большинства-то нет и если посмотрите на изречение ТС:такое впечатление что кроме прошки и базиса других прог больше нетОни есть, только в них нет необходимости, так как большинству необходимо то, о чем Я писал выше!хотя я предпочитаю программу минимебель ( основана на autocad).работал во многих прогах и в этих тоже, пока нашёл оптимальную для себя.Лично Я для себя не нашел каких либо плюсов данных программ, а точнее нашел лишь только недостатки, которые только будут мешать моей работе!если есть коллеги отзовитесь.Я думаю, что со мной многие согласятся, особенно учитывая тот факт, что за это время здесь так и не откликнулся ни один пользователь данных продуктов! Хотя конечно они и подойдут (будут отвечать всем требованиям)! :rolleyes: Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 а еще я могу без каких либо ухищрений использовать эту самую модель для 3д макса, а могу выполнить визуализацию прямо в автокадеСказочник Вы однако, а точнее не работали с 3д макс, автокад как программа технического проектирования (черчения) работает отрезками и поэтому перенос в 3д макс, работающий примитивами, каждый раз крайне гимороен, через копирование слоев. Иной раз проще смоделировать в 3д максе чем переносить с автокад. Вот с Ревитом там да, перенос работает хорошо,но и то не без косяков. 1 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Сказочник Вы однако, а точнее не работали с 3д макс, автокад как программа технического проектирования (черчения) работает отрезками и поэтому перенос в 3д макс, работающий примитивами, каждый раз крайне гимороен, через копирование слоев. Иной раз проще смоделировать в 3д максе чем переносить с автокад. Вот с Ревитом там да, перенос работает хорошо,но и то не без косяков.Вы меня так не пугайте, а то с перепугу я могу наговорить дерзостей :)боюсь что у Вас несколько устаревшие сведения об автокаде и максе, а то и вовсе неверныену или под автокадом Вы подразумеваете исключительно AutoCAD LT, работающий только в 2Dавтокад работает не с отрезками, а с твердыми телами (solid), а макс работает не с примитивами, а с каркасными моделями (mesh) и поверхностями (surface)термин "примитив" существует как в автокаде так и в максе и в обоих программах означает базовые конфигурации твердого тела (автокад) и каркасной модели (макс)базовые конфигурации - это параллелепипед, сфера, конус, пирамида, призма и т.д.импорт файла dwg, содержащего трехмерные модели в макс делается нажатием одной кнопкиединственно что надо сделать предварительно - это настроить параметры импорта, но это делается один раз и в последствии настройки сохраняютсяи никакого "копирования по слоям", никакого геморауж это я знаю абсолютно точно, слава Богу, занимаюсь этим практически ежедневно :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Только зачем все это, если необходим результат, которого можно добиться приобретя одну :excl: нормальную программу, где все включено!Затем, что одна нормальная стоит от 500$+ к этому вам продавцы навяжут еще свой раскрой+ может быть еще свою какую-нибудь базу готовых изделий и т.д. и т.п....В случае с минимебелью, вы немножко пошуршав по форумам берете чертежную махину под названием Автокад бесплатно. Естественно тут нужно уточнить что вы должны быть знакомы с Автокадом и он сам по себе должен вас устраивать (а таких людей судя по отзывам немало).МиниМебель 60Деталировка 20Автомебель 60Итого max 140 (что даже для частника смешно)Как написал ser-kubik:надо минимизировать свои затраты (и время и деньги! ) при производстве мебели (да и не только ее), так как при минимизации производственных затрат, можно получить дополнительную прибыль, или снизить конечную стоимость изделий без ущерба качеству этих изделий и тем самым стать более привлекательным для клиента, что тоже приведет к повышению Вашей доходности путем повышения количества продаж!При этом программы специально сделаны модульными. Чтобы каждый мог выбрать (и соответвтвенно платить за)только тот функционал, который ему нужен. И выбрать именно ту программу раскроя, которая ему нужна (или уже есть).Еще раз оговорюсь, что эти программы позиционируются как ПРИМОЧКИ к автокаду - соответственно интересны ТОЛЬКО тем людям, кто проектирует (умеет проектировать) в автокаде. Остальным - бесполезны впринципе! По самой своей идее! Так же, как например человеку не умеющему играть в теннис бесполезна какая-нибудь крутящая мегаракетка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) ........немножко пошуршав по форумам берете чертежную махину под названием Автокад бесплатно...........Не забывайте, что если отбросить легальность приобретения любого программного продукта и как Вы сказали "немного пошуршав...." по инету, абсолютно бесплатно можно заиметь любую прогу! Ну а если все таки говорить о законном приобретении лицензированного продукта, то любая стандартная программа для проектирования мебели обойдется Вам гораздо дешевле, чем покупать "Автокад" (как уже писали выше - 3000 Евро!), ну и далее по списку.....! На счет навязывания приобретения других программ - это Вы зря (этого нет! Не надо - ни приобретайте!, тем более это запрещено Законом!!! :rtfm2: ) Так что плюсы при всех равных условиях все равно в пользу специализированных для этого программ! :yes:П.С. Все что написано Вами выше, для меня не имеет ни какого значения, так как по известным причинам Вы защищаете данный продукт и не можете при этом давать объективную оценку остальных продуктов! (мое личное мнение!) :rolleyes: Изменено 1 октября, 2010 пользователем ser-kubik Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис77 2 Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 А зачем мне любая "стандартная мебельная программа", если я все равно заплачу разработчику немалые деньги за доработки под себя. Мне проще купить сделанную для меня конфигурацию на базе автокада, доработки этого будут в несколько раз дешевле. И сделано это будет намного быстрее и качественнее. Это все равно что рассматривать софт сделанный для тебя под заказ, или универсальный "ширпотреб". Конечно в салон такой не поставишь, хотя я слышал некоторые программисты делают так, что это уже не кад будет. Просто есть реальный пример не очень крупной мебельной структуры, которая вместо покупки К3, решили заплатить меньше и сделать софт под себя. Делали в Нижнем Новгороде на базе Када, сделали так грамотно, что это уже собственный их софт получился. Я не случайно упомянул К3, чистое ядро автокада. И таких много. Так зачем платить больше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_vita 0 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 mebelsoft.com.Выражаю Вам своё Уважение! А из всего вышеписаного ясно одно: ну как у проф. Преображенского -Вы просто не можете апелировать закусками ...На протяжении 4 лет использую эти программы. Весьма доволен. Очень сильная подмога для тех кто работает не только с корпусом но и с масивной древесиной, обтянул калёвками творение, далее сечение, размеры и тд. Цены на сегодня (ДАРОМ)! Сыр бесплатный только в мышеловке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис77 2 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 mebelsoft.com.Софт на базе Autocada, в чем смех на до мной то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirius555 1 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 весь вопрос в том что считать "нормальной программой"лично мне кажется что автокад - это нормальная программа, правда он стоит 3000 евро :)зато в нем можно сделать например вот такоездесь все профиля нарисованы по честному, никаких упрощений, все в честном 3Dя могу тут проставить любые размеры, сделать любые сечения и разрезыя могу посчитать площади, объемы и даже массу всего изделия и каждой детали в отдельности нажатием одной кнопки (и это стандартная функция)чтобы нарисовать круглое отверстие в детали мне не надо устраивать танцы с бубнами, как это делается в про100а с нововведениями, касающимися работы с поверхностями, которые появились в версии 2011, я теоретически могу в автокаде нарисовать вобще всеа еще я могу без каких либо ухищрений использовать эту самую модель для 3д макса, а могу выполнить визуализацию прямо в автокадетак что понятие нормальности - дело весьма субъективное :)Сделать то в нём можно, а на деле? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Сделать то в нём можно, а на деле?боюсь что не вполне понял ваш вопрос :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.