Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Станок Filato Optima 385 HQLP

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!
Приобрел новый Станок Filato Optima 385 HQLP! 
Проблема с подбором клея. Станок приобретал в КАМИ, на какой Вязкости рассчитана работа клевого узла, Китай им не отвечает. 
Ответ был подбирать методом проб.
Поделитесь кто на каком работает или как правильней подобрать?
Кто нибудь разобрался в работе автоматического переключения обработки кромки, как её настроить?

вязкость 45 000 - 60 000  попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр  не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 

• 2 недели спустя...
В 09.03.2025 в 11:39, gbkf сказал:

вязкость 45 000 - 60 000  попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр  не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 

Спасибо! Буду пробовать.
Искал Нобель, предлагают дельта, говорят что это тоже самое, но с другого склада 

Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос

278c307a-8440-44c8-93c6-0ffd15fde2f6.jpeg

могу предположить что большая подача клея и сам клей густоват - он не впитывается в лдсп а ложится пленкой - прижимными валами выдавливает именно на зад.  мало инф \ какой клей планируете пользовать ? 

@gbkf  мы для шеф монтажа взяли какой-то китайский noname бренд. Так как только начинаем - по клею не знаем что лучше. Используем ЭВО. Может быть посоветуете проверенный?

По опыту - китайцы любят пожиже клей 45 000-60 000 по вязкости по типу нобель 40 \ хенкель 611 - это из проверенных и по цене норм \ многие на нем сидят ! тут еще момент такой - рабочая температура примерно 175-185 клей не так горит  и обратку не засирает ! плюс можно поигратся температурой по вязкости . Незнай - может сейчас какой новый вышел супер пупер - пока не слышал 

@gbkf рабочую температуру в нижней ванне выставили 178, верхняя 120

а почему клеевой вал 120 ?  как раз клеевой вал такая же -  иначе клей на клеевом остывает и как раз получается что получается - клей ложится пленкой 

если я правильно вас понял что 120 это клеевой вал - тэн на верху где сам клеевой стоит 

@gbkf не, там получается так, что верхняя ванна как предплавитель, а когда уже опускается вниз в следующую ванну, там он уже нагревается до рабочей температуры и подается на вал. Что то вроде такой схемы работы как я понял

если 120 как предплавитель то норм \ верхняя загрузка . Остается пробывать подбирать клей - играться температурой , настраивать подачу клея . так сказать метод научного тыка

@gbkf все понятно, спасибо за советы)

Чудес не бывает ! всегда есть причина и следствие . :yes:

В 27.03.2025 в 01:43, Алексей Куколев сказал:

Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос

278c307a-8440-44c8-93c6-0ffd15fde2f6.jpeg

А кромка хорошо держится?

Если да, первое смотри подача клея, пробуй на минимум подачу поставить. потом силу прижатия пробуй больше ставить.

Мне со станком клей приехал, он сильно густой. Буду нобел 40 пробовать. Не наполненный. Качество лучше.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...