Андрей из 45ки 0 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта Всем доброго времени! Приобрел новый Станок Filato Optima 385 HQLP! Проблема с подбором клея. Станок приобретал в КАМИ, на какой Вязкости рассчитана работа клевого узла, Китай им не отвечает. Ответ был подбирать методом проб. Поделитесь кто на каком работает или как правильней подобрать? Кто нибудь разобрался в работе автоматического переключения обработки кромки, как её настроить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта вязкость 45 000 - 60 000 попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей из 45ки 0 Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 09.03.2025 в 11:39, gbkf сказал: вязкость 45 000 - 60 000 попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. Спасибо! Буду пробовать. Искал Нобель, предлагают дельта, говорят что это тоже самое, но с другого склада Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта могу предположить что большая подача клея и сам клей густоват - он не впитывается в лдсп а ложится пленкой - прижимными валами выдавливает именно на зад. мало инф \ какой клей планируете пользовать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта @gbkf мы для шеф монтажа взяли какой-то китайский noname бренд. Так как только начинаем - по клею не знаем что лучше. Используем ЭВО. Может быть посоветуете проверенный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта По опыту - китайцы любят пожиже клей 45 000-60 000 по вязкости по типу нобель 40 \ хенкель 611 - это из проверенных и по цене норм \ многие на нем сидят ! тут еще момент такой - рабочая температура примерно 175-185 клей не так горит и обратку не засирает ! плюс можно поигратся температурой по вязкости . Незнай - может сейчас какой новый вышел супер пупер - пока не слышал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта @gbkf рабочую температуру в нижней ванне выставили 178, верхняя 120 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта а почему клеевой вал 120 ? как раз клеевой вал такая же - иначе клей на клеевом остывает и как раз получается что получается - клей ложится пленкой если я правильно вас понял что 120 это клеевой вал - тэн на верху где сам клеевой стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта @gbkf не, там получается так, что верхняя ванна как предплавитель, а когда уже опускается вниз в следующую ванну, там он уже нагревается до рабочей температуры и подается на вал. Что то вроде такой схемы работы как я понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта если 120 как предплавитель то норм \ верхняя загрузка . Остается пробывать подбирать клей - играться температурой , настраивать подачу клея . так сказать метод научного тыка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта @gbkf все понятно, спасибо за советы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта Чудес не бывает ! всегда есть причина и следствие . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей из 45ки 0 Опубликовано Среда в 02:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 02:05 В 27.03.2025 в 01:43, Алексей Куколев сказал: Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос А кромка хорошо держится? Если да, первое смотри подача клея, пробуй на минимум подачу поставить. потом силу прижатия пробуй больше ставить. Мне со станком клей приехал, он сильно густой. Буду нобел 40 пробовать. Не наполненный. Качество лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.