Андрей из 45ки 0 Опубликовано 5 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта Всем доброго времени! Приобрел новый Станок Filato Optima 385 HQLP! Проблема с подбором клея. Станок приобретал в КАМИ, на какой Вязкости рассчитана работа клевого узла, Китай им не отвечает. Ответ был подбирать методом проб. Поделитесь кто на каком работает или как правильней подобрать? Кто нибудь разобрался в работе автоматического переключения обработки кромки, как её настроить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта вязкость 45 000 - 60 000 попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей из 45ки 0 Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 09.03.2025 в 11:39, gbkf сказал: вязкость 45 000 - 60 000 попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. Спасибо! Буду пробовать. Искал Нобель, предлагают дельта, говорят что это тоже самое, но с другого склада Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано Среда в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 18:43 Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано Четверг в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:21 могу предположить что большая подача клея и сам клей густоват - он не впитывается в лдсп а ложится пленкой - прижимными валами выдавливает именно на зад. мало инф \ какой клей планируете пользовать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано Четверг в 05:27 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:27 @gbkf мы для шеф монтажа взяли какой-то китайский noname бренд. Так как только начинаем - по клею не знаем что лучше. Используем ЭВО. Может быть посоветуете проверенный? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано Четверг в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:33 По опыту - китайцы любят пожиже клей 45 000-60 000 по вязкости по типу нобель 40 \ хенкель 611 - это из проверенных и по цене норм \ многие на нем сидят ! тут еще момент такой - рабочая температура примерно 175-185 клей не так горит и обратку не засирает ! плюс можно поигратся температурой по вязкости . Незнай - может сейчас какой новый вышел супер пупер - пока не слышал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано Четверг в 05:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:40 @gbkf рабочую температуру в нижней ванне выставили 178, верхняя 120 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано Четверг в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:42 а почему клеевой вал 120 ? как раз клеевой вал такая же - иначе клей на клеевом остывает и как раз получается что получается - клей ложится пленкой если я правильно вас понял что 120 это клеевой вал - тэн на верху где сам клеевой стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано Четверг в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:54 @gbkf не, там получается так, что верхняя ванна как предплавитель, а когда уже опускается вниз в следующую ванну, там он уже нагревается до рабочей температуры и подается на вал. Что то вроде такой схемы работы как я понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано Четверг в 05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 05:59 если 120 как предплавитель то норм \ верхняя загрузка . Остается пробывать подбирать клей - играться температурой , настраивать подачу клея . так сказать метод научного тыка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Куколев 0 Опубликовано Четверг в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 06:15 @gbkf все понятно, спасибо за советы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 237 Опубликовано Четверг в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 06:29 Чудес не бывает ! всегда есть причина и следствие . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.