Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Станок Filato Optima 385 HQLP

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!
Приобрел новый Станок Filato Optima 385 HQLP! 
Проблема с подбором клея. Станок приобретал в КАМИ, на какой Вязкости рассчитана работа клевого узла, Китай им не отвечает. 
Ответ был подбирать методом проб.
Поделитесь кто на каком работает или как правильней подобрать?
Кто нибудь разобрался в работе автоматического переключения обработки кромки, как её настроить?

вязкость 45 000 - 60 000  попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр  не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 

• 2 недели спустя...
В 09.03.2025 в 11:39, gbkf сказал:

вязкость 45 000 - 60 000  попробуйте нобель 40 или хенкель 611 \ по клею - пишут разные тех характеристики клеев так что из опыта скажу нобель 40 не паленый оч хорошо работает на 175-183 гр  не горит - если специально не жарить его . Опять же повторюсь - это из моего опыта. 

Спасибо! Буду пробовать.
Искал Нобель, предлагают дельта, говорят что это тоже самое, но с другого склада 

Андрей приветствую! Тоже приобрели такой же станок и сейчас специалисты выполняют шеф монтаж. Вопрос как к владельцу такого же станка: когда в круг кромишь деталь, с одной стороны остается клей, причем всегда с задней стороны, то есть на этапе последнего среза кромки он оставляет вот такую полосу клея. Так вот в чем вопрос- это дело в настройке или же из за того, что станок относительно бюджетный. Есть ли у вас такая же проблема или нет? Буду благодарен ответу на мой вопрос

278c307a-8440-44c8-93c6-0ffd15fde2f6.jpeg

могу предположить что большая подача клея и сам клей густоват - он не впитывается в лдсп а ложится пленкой - прижимными валами выдавливает именно на зад.  мало инф \ какой клей планируете пользовать ? 

@gbkf  мы для шеф монтажа взяли какой-то китайский noname бренд. Так как только начинаем - по клею не знаем что лучше. Используем ЭВО. Может быть посоветуете проверенный?

По опыту - китайцы любят пожиже клей 45 000-60 000 по вязкости по типу нобель 40 \ хенкель 611 - это из проверенных и по цене норм \ многие на нем сидят ! тут еще момент такой - рабочая температура примерно 175-185 клей не так горит  и обратку не засирает ! плюс можно поигратся температурой по вязкости . Незнай - может сейчас какой новый вышел супер пупер - пока не слышал 

@gbkf рабочую температуру в нижней ванне выставили 178, верхняя 120

а почему клеевой вал 120 ?  как раз клеевой вал такая же -  иначе клей на клеевом остывает и как раз получается что получается - клей ложится пленкой 

если я правильно вас понял что 120 это клеевой вал - тэн на верху где сам клеевой стоит 

@gbkf не, там получается так, что верхняя ванна как предплавитель, а когда уже опускается вниз в следующую ванну, там он уже нагревается до рабочей температуры и подается на вал. Что то вроде такой схемы работы как я понял

если 120 как предплавитель то норм \ верхняя загрузка . Остается пробывать подбирать клей - играться температурой , настраивать подачу клея . так сказать метод научного тыка

@gbkf все понятно, спасибо за советы)

Чудес не бывает ! всегда есть причина и следствие . :yes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...