Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Высокий книжный пенал. Хочу посоветоваться по нюансам проектирования

грен

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые специалисты!

Хочу посоветоваться с вами по нюансам проектирования высокого узкого книжного пенала. Предполагаемые размеры - высота 2300, ширина 500, глубина 350.

1)Мне нужно шесть полок с расстоянием между полками 350.

2)Сколько и какие двери можно сделать с учетом чтобы было практично, красиво, а главное не опрокидывало шкаф и не срывало петли.

3)Для полной ясности скажу, что шкаф будет стоять так, что скорее будет видна его боковая часть, чем фасад(двери). Может в таком случае целесообразно дверцы делать "утопленными"?

4)Шкаф требуется прочный. На каждую полку будет нагрузка около 15-20кг. Какое основание или ножки для этого применить? Пол ровный, но все же..

В общем прошу советов на тему изготовления такого вот пенала. Посоветуйте пожалуйста по перечисленным пунктам, чтобы не получился блин комом.. Принимаю любые советы!

Может такой пенал будет неустойчив(главное мое опасение)?? Для полноты ясности скажу, что предполагается сделать два таких шкафа-пенала и поставить их в углах гостиной. Между ними большое окно. имеет право на жизнь?

С уважением

1)ну пусть будет 350...

2)чтоб не опрокидывало,лучше несколько дверок,например высотой в две полки,но все таки такую "колонну" я бы к стенке притянул на всякий случай,а то 20кг с верхней полки тянуть,можно и себя накрыть таким пеналом...

3)да,будет очень хорошо,я люблю вкладные фасады...это лично на мой вкус и цвет...

4)шкаф будет прочный,только полки на полкодержатели конечно лучше не садить...если пол сомнительно ровный,тогда для нагрузки такой вот такаяpost-33668-083176500 1284538150_thumb.jp или вот post-33668-046165800 1284538184_thumb.jp

а право на жизнь имеют и самые сумасшедшие проекты...главное чтоб самому нравилось...

высота 2300, ширина 500, глубина 350.

Узкий и высокий ,внутри необходима горизонтальна планка для крепления к стене .

Дверец лучше две сделать , а вот материал для фасада вам придётся самостоятельно выбирать , т.к. не знаем ваших фин возможностей .Можно ЛДСП с меломином по торцам , а можно и Cassa Italia от МАКМАТ.

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

JaJaBinks, неа...распашные фасады...

Варианты наполнения шкафов можно и такие.

Возможно сбоку шкафа еще разместить полки (см.рис via-wwwsunset-com-4)

post-27095-086671400 1284539357_thumb.jp

post-27095-023311100 1284539369_thumb.jp

post-27095-080286800 1284539381_thumb.jp

post-27095-094810200 1284539393_thumb.jp

post-27095-002861200 1284539463_thumb.jp

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Спасибо за столь оперативные ответы!!

2nonamed

1)А почему пусть будет?:) нестандартно?

2)А нельзя без крепления к стене? Я готов увеличить ширину, сделать основание поглубже или что-то в этом роде. Очень не хочется иметь дело со стенами..

3)Все полки планирую садить на конфирматы.Немного смущает, что придется закрывать их шляпками... Или есть более практичное и надежное решение?

4)Спасибо! Пол ровный(ламинат), нонюансы возможны.

2amikemaster

Не хочется крепить к стене..

фасад планируется бюджетный. Хочется чтобы было в максимально темном цвете :), строго. Можно с изюминкой, но как ее добиться я понятия не имею.

Не хочется крепить к стене..

Тогда подходите к нему в каске и не забудьте оформить страховку :)

Фух, сколько ответов.. Отличный форум!!!

2JaJaBinks

Дверцы распашные. Проект бюджетный, исходя из этого такие мысли. Если можно ненамного дороже сделать двери купе(и это будет оправданно) - можно подумать.

2tsdallas

Спасибо! Смотрю...

1)да просто высоту какую душе угодно можно делать...

2)ширину тогда будьте добры делать в 500мм,чтоб стоял уж наверняка...

3)есть еще и эксцентриковая стяжка...

4)если пол ровный,я бы поставил что-нибудь не высокой и без цоколя точно...(мой вкус и цвет)

5)изюм...можно купить планки вот такиеpost-33668-084980300 1284540315_thumb.jpи колдовать...тут на что фантазии хватит,я такие на жидкие гводики сажу....получается вроде повеселее чем просто лдсп голое...

Если тема еще актуальна, посмотрите фотографии как похожий шкаф сделан у меня. Высота 2530 Ширина 600 Глубина 430 Расстояние между полками 310 (кроме нижней). Основная проблема с которой я столкнулся через год эксплуатации - это провисание полок (под тяжестью книг). В моем случае, как Вы видите, шкаф без дверок. Шкаф стоит на полу без ножек. Пока ни разу не заваливался.

post-46935-006490700 1284548712_thumb.jp

Изменено пользователем vonofas

3)Все полки планирую садить на конфирматы.Немного смущает, что придется закрывать их шляпками... Или есть более практичное и надежное решение?

Полки можно крепить с помощью данной усиленной стяжки. В этом случае боковые стойки будут чистыми.

А вот к стене при таких габаритах, даже если увеличить глубину, "пристегивать" необходимо.

Спасибо большое всем за советы!

Подскажите, как грамотно "пристегивать" к стене. у меня правда стены гипсовые, не гипсокартонные, а из гипсовых плит толщиною около 10 см, но все же..

ого..не встречал такого материала...вариант на кухонные навесы,а можно на менсолодержатели или уголки...и фото бы увидеть готового изделия хочется..

Изменено пользователем nonamed

Подскажите, как грамотно "пристегивать" к стене. у меня правда стены гипсовые, не гипсокартонные, а из гипсовых плит толщиною около 10 см, но все же..

Для гипсокартона смотри здесь

А для гипса sormat d=6mm подойдёт.

Хотя можно и 75 саморезами (по дереву , с широким шагом) прямо в гипс

amikemaster, не только супер-модератор,но и супер-знаток....а как этот материал называется?чтоб в поисковик забить и почитать...

а как этот материал называется?

Извиняюсь. Какой материал ?

А для гипса sormat d=6mm подойдёт.

Хотя можно и 75 саморезами (по дереву , с широким шагом) прямо в гипс

куда вот это все вкручивается

Изменено пользователем nonamed

куда вот это все вкручивается

Сверлите прямо в гипсе сверлом 6мм , вставляете дюбель и крепите насквозь через планкуpost-19382-097508900 1284846580_thumb.jp к стене 51 саморезом. Но можно и без дюбеля 75 саморезом.

У меня две книжных полки (уже лет 5 или больше)висят , ток на 50 саморезах без дюбеля.

• 2 месяца спустя...

Друзья, спасибо за помощь! А ведь шкафчик еще не готов...:)

Зато за это время я обдумал все нюансы. Почти все..

Окончательные размеры шкафа будут 2300 на 600, глубина всего 400. Конечно теперь обязательно нужно пристегивать. Думаю справлюсь. Но появились некоторые мысли, поэтому хочу спросить:

1) А нельзя такую конструкцию вместо прикручивания к стене укрепить какой нибудь распоркой в потолок? К потолку остается всего 20 см примерно.

2) Очень хочется поделить высоту на две части - 1540 и 760(четыре и две полки соответственно). Для удобства изготовления, монтажа, и даже возможно доставки. Есть резон или бред?

а) если не бред, как соединять две части шкафа? Стянуть верхнюю полку нижней части с нижней полкой верхней части стяжками? Или есть более изящные решения?

Спасибо!

Изменено пользователем грен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...