Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Как долго пахнет новая мебель если не закрыты кромкой невидимые края

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Заказали мебель в прихожую у частного мастера. Основа ЛДСП, фасады МДФ. При установке увидела, что края, которые не видны, не покрыты кромкой. Сначала был запах какого-то растворителя. На второй день как-будто запах дерева, не химический. Через 5 дней после установки запах не выветрился. Нормально ли это? Сколько выветривается запах? И, самое главное, должен ли был мебельщик обработать кромкой невидимые края или это необязательное требование? Стоимость шкафа 200 тыс.руб. Спасибо 

Доброго. Кромить или не кромить невидимые торцы это уже на выбор того, кто делает мебель. Фабрики вообще с этим не заморачиваются, кромят только видимый торец. Про запах. Если ламинат "свежи", то запах стоит примерно недели две. 

С нормальным "нюхом" и полгода будет.

В 07.03.2025 в 22:32, Галинушка82 сказал:

..... Стоимость шкафа 200 тыс.руб. 

Штраф кто установил 200 тр? Это где прописано? Как звучит текст условия? 

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

В 07.03.2025 в 22:32, Галинушка82 сказал:

И, самое главное, должен ли был мебельщик обработать кромкой невидимые края или это необязательное требование? 

Мебель делиться на серийную мебель и мебель на заказ. У вас второй вариант. Эксклюзивная мебель оговаривается условиями договора составленный между заказчиком и исполнителем. Если в договоре оговорено условия кромления периметра детали мебели, то должен. Если не оговорено, то не обязан. 

Про кормление это полная шляпа. Там отверстий в ЛДСП хватает через чего запах будет идти.  Ну я не знаю есть ли сегодня пахнущий ЛДСП. Мне кажется нет. 

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

11 часов назад, M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Про кормление это полная шляпа. Там отверстий в ЛДСП хватает через чего запах будет идти.  Ну я не знаю есть ли сегодня пахнущий ЛДСП. Мне кажется нет. 

Древесно стружечная плита должна пахнуть дерево. Она изготовлена из дерева. Странно если она не будет пахнуть древесиной. Обычно запах проходит через неделю. По хорошему детали мебели можно было покласть в склад готовой продукции, как это бывает у крупных фабрик. У частника такой возможности не было или спешил выполнить заказ. В любом случаи запах пройдет в этом нет сомнения. 

На мой взгляд тут алчность заказчика. Хочет получить штраф 200 тр за несуществующие претензии в договоре. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...