Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Некрасивая неровность на переднем углу нового дивана, в чем конструктивная причина, как исправить?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Новый диван, на переднем, лицевом угле выдвижной части потерял форму, образовались ямки, бугры. Проявилось через несколько недель эксплуатации.

Такое впечатление что либо неровно отрезан на углу наполнитель, и в ходе эксплуатации это проявилось. Либо наполнитель из нескольких кусков, и куски относительно друг друга в ходе эксплуатации разъехались, и образуют также неровности.

Хотелось бы понять в чём точная конструктивная причина, с точки зрения специалиста. И что в этой ситуации можно предпринять, в т.ч. как аргумент при обращении по гарантии.

IMG20250306171440.jpg

IMG20250308101044.jpg

Изменено пользователем alextu

Мне кажется, но я могу ошибаться, что плотность поролона низкая. 

По хорошему заставить при вас снять ткань с поверхности дивана, где дефекты. Тогда будет видна причина. Самостоятельно я этого делать не рекомендую. 

Прочтите договор купли-продажи. Может быть в нем есть возможность требовать устранения дефекта. 

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Отклеился и завернулся тонкий слой поролона, наклеенный на передний торец.

Здесь основная причина не проклейка края поролона или синтепона, подозреваю там и кроме этого дефектов полно, судя по технологиям гаражного исполнения, серьёзное производство таких не использует, по крайней мере у нас в Минске, а так однозначно производственный брак предъявляйте претензии производителю.

7 часов назад, walera сказал:

Отклеился и завернулся тонкий слой поролона, наклеенный на передний торец.

Так вы это покажите. Мы же не экстрасенсы. 

11 часов назад, alextu сказал:

Такое впечатление что либо неровно отрезан на углу наполнитель, и в ходе эксплуатации это проявилось. Либо наполнитель из нескольких кусков, и куски относительно друг друга в ходе эксплуатации разъехались, и образуют также неровности.

Почему вы сразу не написали об отклеивании и завертывании тонкого слоя поролона? 

Причину сами знаете, зачем тогда на форуме писать? 

19 минут назад, vk_01 сказал:

Почему вы сразу не написали об отклеивании и завертывании тонкого слоя поролона? 

Причину сами знаете, зачем тогда на форуме писать? 

Я не знаю точно причину, визуально и руками прощупывается неровность, свои мысли по этому поводу просто описал.

С производством диванов при этом не сталкивался, поэтому спрашиваю у специалистов, чтобы возможно более точно конструктивную причину определить.

Изменено пользователем alextu

Дело в том, что начинка диванов очень разнообразна и что в вашем диване внутри может знать производитель или для этого нужно провести вскрытие его. После вскрытия самостоятельно, у вас могут быть проблемы с продавцом. Если вы обнаружили дефект, то обратитесь к тому продавцу, что продал данное изделие. Скорее всего вопрос можно будет решить мирным путем. Продавец в мебельном магазине чаще всего это посредник между фабрикой и покупателем. Регулярные нарекания на товар приведет к разрыву отношение между магазином и фабрикой. Сейчас не дикий времена, каждый заботиться о своей репутации и магазины, и фабрики. Думаю вам должны помочь с вашей проблемой. 

Отклеился передний слой поролона. Брак.
Поролон который клеится на торец каркаса, должен накрываться верхним слоем поролона, ибо будет как раз такая ситуация.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...