Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

клей расплав для ручного станка

ditdit

Рекомендуемые сообщения

У нас ручной станок "гриджио компакт", купили не давно. Родной клей, который шел в комплекте, отлично клеил кромку, отрывался с усилием.Но увы кончился. Взяли на пробу клей rayt? цвет слоновой кости. По качеству что то не очень, отлетает легким движением и без усилия. Рабочая температура клея 150 градусов

Взял на пробу клей jowat 282.20. Получше rayt-а ма 6512, Но тоже не фонтан.( 0,4 Пвх клеет нормально, к 2-ки есть нарекания, можно оторвать с середины детали ). Заказал на пробу kleybirit. Буду пробовать.

Кто каким клеем пользуется на аналогичных станках???

Сапсибо

• 11 месяцев спустя...

Так что же лучше для кромки 0.4 и 2мм, Клейберит 788.7 или йоват 282.20 ? Пользую КМ-40-3. Кто-нибудь встречал упаковку меньше 25 кг? Срок хранения клея расплава 1 год! У наших дилеров он наверно подолгу валяется.. Как себя ведет просроченный клей?

Изменено пользователем w123w126

мы используем йоват и вроде нормально, а то что 2 мм отрывается попробуй клея побольше поставь

А вот зимой хуже клеит? нашел на английском инфу что Kleiberit 788.6 например, использовать при 20 градусах тепла! Я вот мастерскую не отапливаю, помоему беда это :russian:

Изменено пользователем w123w126

мы используем йоват и вроде нормально, а то что 2 мм отрывается попробуй клея побольше поставь

йоват 282.20? 282.30?

А вот зимой хуже клеит? нашел на английском инфу что Kleiberit 788.6 например, использовать при 20 градусах тепла! Я вот мастерскую не отапливаю, помоему беда это :russian:

В неотапливом помещении и кромка и заготовки холодные,клей быстро остывает,твердеет конечно не есть хорошо,для двойки может и фен не помочь.

При заказе станка под вашу задачу можно предусмотреть эту ситуацию, все мы покупаем то что нам предлагают или есть в наличии, деньги карман жгут. В прайсе на кромочник присутствуют либо подогреваемая направляющая на входе, которая разогревает торец заготовки, либо инфра красная лампа не дающая остыть нанесенному клею пока он не дойдет до прикатывающего ролика. Оба этих приспособления помогают решить проблему холодного помещения, подчеркну - холодного, не неотапливаемого

сори. за то что не много не тему

Изменено пользователем svik-spb

на рыбалке если чо

• 4 недели спустя...

мне тоже надо заказывать клей расплав, подсквжите где, и какой? Станок самодельный с ручной подачей, клеить буду в основном 0,4мм.

• 4 недели спустя...

купил клей "йоват 282.20", стоит у нас в городе 4750р., брал в фирме по производству мебели и продаже фурнитуры, они сказали что тоже используют этот клей, вроде нареканий нет, попробуем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...