Леонид73 0 Опубликовано 16 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Здравствуйте. Возможно, что я задаю поверхностные и глупые вопросы, однако каких-то ответов на форуме я не нашел. Пока что еще обучаюсь БМ и прошу скидку на мою "зеленость")) Проблема в следующем: Я создал фурнитуру уголка, параметрическую и произвольную, чтобы было видно тело самого уголка. Когда в схеме крепежа стоит параметрическая фурнитура - в смете отображает уголок и 2 самореза к нему. Выбрав произвольную - саморезы отказываются добавляться в смету. Я создал параметрический саморез и добавил его в модель уголка - все равно не отображается в смете. САМ ВОПРОС - возможно ли как-то использовать в схеме крепежа произвольную модель ( чтобы видеть сам уголок, а не отверстия от него) и чтобы при этом смета отображала саморезы к нему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид73 0 Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта Здравствуйте. Получил ответ на свой вопрос, все оказалось до боли просто. В базе материалов можно добавить сопутствующий материал в нужно количестве - следовательно к пункту уголок добавил саморез в количестве 2шт. В смете все отображается отлично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 175 Опубликовано 17 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта Можно создавать фурнитуру в формате fr3d , включая сколько угодно элементов Тогда вы сможете видеть в модели наглядно что у вас находится в данной сборке и при случае заменить винты или саморезы на другие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.