pankrat 43 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Решили заказать в комнату сыну угловой шкаф с зеркальной дверью 2400х916х916, ширина бока-500.Потолок в комнате - 2500. Пригласили мебельщика. Он сделал замеры, расчеты. Приговор - 15 тыс.Как-то жалко такие деньги отдавать за деревянный ящик...Решил изучить технологию производства мебели. Оказалось очень увлекательное это дело и совсем не такое простое как казалось на первый взгляд.Я, можно сказать, даже заболел мебельным творчеством. Оцените, пожалуйста мое первое "творение". Проект в PRO100: http://files.mail.ru/HLFH2BКритикуйте по полной программе. Буду только благодарен :rolleyes:Т.к. опыта у меня никакого, прошу помочь в решении таких проблем:1.Хотим установить зеркальную дверь. Подскажите пожалуйста, какой вариант лучше : в МДФ профиле или закрепленное на ЛДСП.Как правильно расчитать размеры двери?2.Т.к. дно составное получается, что шкаф состоит из 2-х модулей.Как их лучше соединить?3.И самое для меня страшное - сборка!!! Какая должна быть правильная последовательность сборки?Какие нюансы могут возникнуть в процессе расчетов, деталировки, раскроя, распиловки, сборки?Заранее благодарю за помощь Изменено 18 сентября, 2010 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Оцените, пожалуйста мое первое "творение". Проект в PRO100: http://files.mail.ru/HLFH2BКритикуйте по полной программе. Буду только благодарен Угловой шкаф, особенно дно, делается несколько иначе. Наполнение не обязательно такое, может быть изменено. Размер двери равен размеру проема минус 6мм при вкладной двери и 4мм при накладной - это по высоте, по ширине добавляю два миллиметра. Материал для двери может быть как ЛДСП, так и МДФ профиль. Я лично отдаю предпочтение профилю - легче, эстетичней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 раскрой и распил...сами распил делать будете?или заказывать?если заказывать,то полагайтесь на качество трудяг выбранной Вами фирмы...а сборка...сначала каркас,потом полки,иначе никак,точнее сказать так удобнее всяко...а точные размеры углового шкафа может дать вот такая простенькая программка...AngDoor.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Угловой шкаф, особенно дно, делается несколько иначе.Дно хочу такое, чтобы жене можно было поставить табурет и дотянутся до верхней полки. Пол ровный, выравнивать шкаф по горизонтали не нужно. При таком дне цоколь сложный получается. Размер двери равен размеру проема минус 6мм при вкладной двери и 4мм при накладной - это по высоте, по ширине добавляю два миллиметра. Обьясните пожалуйста чайнику разницу между вкладной и накладной дверью.Мне казалось, что дверь должна по ширине быть равной длине среза верха, чтобы плотно прилегать к нему :blush: Материал для двери может быть как ЛДСП, так и МДФ профиль. Я лично отдаю предпочтение профилю - легче, эстетичней.Мне тоже как-то больше тянет на МДФ-профиль.Но...Высота двери почти 2400. Не будет ли такая конструкция хлипкой?Может в профиль вместе с зеркалом вставить ДВП?Распил, конечно же буду заказывать, раскрой сделал в Cutting3, перенеся данные из ПРО100 с помощью pro2cutnonamed, спасибо за программу. Подскажите, плз, что за параметр "зазор двери" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 по фасадампо программе-на сколько дверь меньше проема будет,это и есть зазор,считается с каждой стороны двери,вы когда цифры меняете,так смотрите на значения которые вам программа выдает,там по русски написано..проем-такой-то,ширина фасада-такая-то...просто немного подумать и всё... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 1.Дно хочу такое, чтобы жене можно было поставить табурет и дотянутся до верхней полки. Пол ровный, выравнивать шкаф по горизонтали не нужно. При таком дне цоколь сложный получается.2.Обьясните пожалуйста чайнику разницу между вкладной и накладной дверью.3.Мне тоже как-то больше тянет на МДФ-профиль.Но...Высота двери почти 2400. Не будет ли такая конструкция хлипкой?Может в профиль вместе с зеркалом вставить ДВП?По порядку:1. Дно лучше делать цельным, необходимое вырезать лобзиком и отфрезеровать, естественно закромить. Составное дно сложно стыковать, особенно когда нет навыков.2.Вкладная дверь - это такая, которая располагается внутри корпуса на определенной глубине. Накладная - накладывается на корпус. Постом выше это показано на рисунках. соответственно каждому виду дверей применяют соответствующие петли.3.Если применять профиль с пазом шириной 8мм. установка зеркала с ДВП не представляет проблем, а чтобы не была хлипкой в паз профиля с шагом 15-20см. добавь жидкие гвозди.Такой вариант описывался на форуме не единожды. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Всем спасибо за ответы!!!Но вопросы снова появляются:1. Дно лучше делать цельным, необходимое вырезать лобзиком и отфрезеровать, естественно закромить. Составное дно сложно стыковать, особенно когда нет навыков.Как вам такой вариант дна и шкафа?(см.рис.)2. Если применять профиль с пазом шириной 8мм. установка зеркала с ДВП не представляет проблем, а чтобы не была хлипкой в паз профиля с шагом 15-20см. добавь жидкие гвозди.Такой вариант описывался на форуме не единожды.Не совсем понятно...Гвозди добавлять в паз профиля или в уплотнитель?Сколько искал на форуме, ничего насчет дверей не нашел...Наверное, искать не умею...Подскажите, плз.Какое оптимальное соотношение ширины боковых стоек и ширины двери для шкафа 2400х900х900 в плане максимально эффективной загрузки шкафа вещами и максимального удобства эксплуатации...?И, честно говоря так и не понял, дверь делать шире длины среза фасадной части или уже на 1мм? :blush: 3.И насчет сборки...Можно для чайника всю последовательность поподробнее...Что крепить конфирматами, что уголками?Цоколь ко дну и стойкам чем крепить? Внутренние стойки ко дну уголками?4. Как обеспечить достаточную жесткость учитывая большие габариты. Делаю для себя, экономить на ребрах жесткости не хочу. Тем более не такая уж и большая эта экономия :rolleyes:5. Все-таки решил делать с цоколем. Хоть и побольше мороки, зато симпатичнее выглядит шкафчик.Подскажите, пожалуйста: Какую лучше высоту цоколя выбрать? 50, 70, 100?Заранее благодарю всех за помощь начинающему мебельщику! Изменено 20 сентября, 2010 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 1. Как вам такой вариант дна и шкафа?(см.рис.) Отлично, только добавляется немного работы с вырезом.2. Не совсем понятно...Гвозди добавлять в паз профиля или в уплотнитель? Конечно в паз. Таким образом склеиваются все компоненты наполнения с самим профилем, что не дает гулять профилю при такой его длине.Какое оптимальное соотношение ширины боковых стоек и ширины двери для шкафа 2400х900х900 в плане максимально эффективной загрузки шкафа вещами и максимального удобства эксплуатации...? На мой взгляд не стоит делать ширину боковой стойки более 350мм. Я делаю 300 при этом двойную распашную дверь. Чем шире боковина, тем меньше дверной проем и тем неудобней доставать или ложить вещи в глубине и на верху шкафа.И, честно говоря так и не понял, дверь делать шире длины среза фасадной части или уже на 1мм? Смотри рисунок, должно быть понятно.3.И насчет сборки...Цоколь ко дну и стойкам чем крепить? Внутренние стойки ко дну уголками?Внутренние стойки к дну лучше конфирматами, а цоколь к дну уголками.4. Как обеспечить достаточную жесткость учитывая большие габариты. Делаю для себя, экономить на ребрах жесткости не хочу. Тем более не такая уж и большая эта экономия Посмотри рисунок постами выше. Задняя вертикальная стойка на которую крепится штанга в совокупности с боковыми стойками и задними стенками из ЛДВП дают достаточную жесткость. Но при желании можно установить дополнительное ребро жесткости по задней стенке параллельно штанге.5.Подскажите, пожалуйста: Какую лучше высоту цоколя выбрать? 50, 70, 100? Все размеры имеют право на жизнь. Я делаю 60мм, так привык и мне так больше нравится. При большем цоколе уменьшается внутренний обьем шкафа, если цоколь менее 50мм. то он теряет смысл. Кроме того на таком цоколе удобней ставить регулируемые опоры и в дальнейшем их регулировать. Хотя при более высоком цоколе пронадобится только более длинны ключ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В ответ на твой проект могу сказать одно. Возьми проект Аборигена и забудь о своём. Дверь в твоём проекте имеет, в лучшем случае, две плоскости для контакта. А,если учесть её размеры, это слишком мало. Со временем, если не сразу, возникнут проблемы с петлями. Если это будет дверь из рамочного профиля, даю гарантию не более 2-х недель. Стыки профиля развалятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) В ответ на твой проект могу сказать одно. Возьми проект Аборигена и забудь о своём. Дверь в твоём проекте имеет, в лучшем случае, две плоскости для контакта. А,если учесть её размеры, это слишком мало. Со временем, если не сразу, возникнут проблемы с петлями. Если это будет дверь из рамочного профиля, даю гарантию не более 2-х недель. Стыки профиля развалятся. Развалятся? :shok: От-того что мало плоскостей для контакта? :shok: Объясните, пожалуйста, как это может быть, мне, чайнику непонятно :dash: Т.е. желательно, чтобы дно было по форме верха, чтобы дверь и внизу касалась среза дна?Тогда такой вопрос. А если все-таки без цоколя? Пол ровный, покрытие- ковролин...В этом случае цоколь только для внешнего вида?И вопрос по цветовой гамме... У меня в комнате дверь цвета бел.дуба с вставками цвета венге и стекла. Стоак двери, плинтус на полу - цвета венге.Как вы думаете, что лучше:1.Шкаф бел.дуб с полками и обрамлением зеркальной двери цвета венге2. Все бел.дуб, а кромка ПВХ - венге. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Развалятся? :shok: От-того что мало плоскостей для контакта? :shok: Объясните, пожалуйста, как это может быть, мне, чайнику непонятно :dash: Дверь может развалиться если профиль не зафиксирован по длине, а сама дверь испытывает нагррузку на скручивание, т.е. при закрывании становится пропеллером (при неправильной установке или регулировке петель). При посадке профиля на жидкие гвозди и добавлении ПВА Момент на места заусовки при сборке двери, все будет нормально.Т.е. желательно, чтобы дно было по форме верха, чтобы дверь и внизу касалась среза дна?Жедательно, но не обязательно при учете выше сказанного.Тогда такой вопрос. А если все-таки без цоколя? Пол ровный, покрытие- ковролин...В этом случае цоколь только для внешнего вида?Шкаф "утонет" в ковролине и двери не смогут открываться. Придется урезать дверь по высоте, насколько это возможно и оправдано на месте виднее. И вопрос по цветовой гамме...ИМХО - последний вариант предпочтинельней.Фото чего-то похожего прикладываю, только вместо венге орех темный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Развалятся? :shok: От-того что мало плоскостей для контакта? :shok: Объясните, пожалуйста, как это может быть, мне, чайнику непонятно :dash: Т.е. желательно, чтобы дно было по форме верха, чтобы дверь и внизу касалась среза дна?Тогда такой вопрос. А если все-таки без цоколя? Пол ровный, покрытие- ковролин...В этом случае цоколь только для внешнего вида?И вопрос по цветовой гамме... У меня в комнате дверь цвета бел.дуба с вставками цвета венге и стекла. Стоак двери, плинтус на полу - цвета венге.Как вы думаете, что лучше:1.Шкаф бел.дуб с полками и обрамлением зеркальной двери цвета венге2. Все бел.дуб, а кромка ПВХ - венге.По порядку :- дверь такого формата будет очень "уязвима". Возможно выгибание, трудности с настройкой, неполная проклейка при изготовлении и что-нибудь другое. В моей практике это случалось.- дверь при соприкосновении с нижней точкой упора, а здесь соединением вертикали и горизонтали, будет стремиться проскользить по наклонному срезу горизонтали под действием пружины петель. Это повлечёт истирание нижней кромки и рамки двери, и преждевременному износу петель.Дикая идея : а, может, в горизонтали сделать отверстие для ножек табуретки ?Моё цветовое решение - корпус и филёнка двери- белый дуб, а рама- венге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Всем огромное спасибо за ответы и советы!!!Вчера посетил наш мебельный супермаркет с рулеткой и блокнотом с ручкой поизучать всевозможные варианты угловых шкафов.Окончательно убедился, что дно должно быть стандартной формы, при любых размерах в принципе можно добраться до самых дальних углов, с табуреткой проблем не будет.Меня больше интересовало разница между шириной проема и шириной двери. Практически везде ширина двери меньше ширины проема, причем зазоры попадались просто огромные, по 3-4 мм щели между боковой стеной и дверью.Мне понравился вариант, когда ширина боковой стойки больше на несколько мм боковой стороны дна(см. рис.)Дверь как-бы немного утапливается внутрь.Подскажите, пожалуйста, уважаемые, какое лучше соотношение между размерами А, В и С?У меня размер В=523(ширина боков 530, шкаф 920х920х2400). Размер А хочу сделать 10 мм. Или много?Как посчитать размер С? По совету aborigena (+ 2мм) не получится... :blush:Еще меня удивило, что мдф-фасады зеркальных дверей собраны без "бабочек". :shok: :shok: и в профили вставлен лист мдф, а на него наклеено зеркало(тонкое, наверное 3 или 2мм)? Причем, как сказала менеджер - на 2-сторонний скотч. Меня это, мягко говоря удивило...:shok:Что скажете по этому поводу? Насколько надежен такой вариант исполнения двери? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Господа уважаемые опытные мебельщики, помогите, пожалуйста, начинающему.Решил изготовить угловой шкаф. 2400х920х920Дело уперлось в зеркальную дверь :dash: Хотел заказать фасад из мдф-профиля. Сказали, что сделают, но через 2 недели развалится из-за большого размера стекла.В и-те нашел информацию о софтформинге, изготовлении фасадов из мебельного погонажа под стекло.Кто-нибудь делал такое? Можно ли изготовить самому или лучше заказать? Надежна ли конструкция?Может надежнее наклеить зеркало на стандартный софтформинг и закрепить внизу чем-нибудь? Изменено 24 сентября, 2010 пользователем RIZEN 2.3. Дублирование тем в нескольких разделах, создание одинаковых тем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 По размеру шкафа трудно угадать размеры двери. :russian: Догадываюсь, что не уже 500мм...Софт, боюсь, тоже не вариант - вероятность развала фасада ещё больше. Собирать его не проблема. Главное, не забыть про жидкие гвозди. :)Самый идеальный вариант, да, на скотч. Если не будет прямого солнца и скотч не паршивым, снизу и крепить не придётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Мне понравился вариант, когда ширина боковой стойки больше на несколько мм боковой стороны днаВ народе это называется "Косяк". Дно и боковая стойка должны совпадать, в этом случае дверь сделанная на 2мм больше ширины проема не даст щелей в 3-4мм.Как посчитать размер С?А теорему Пифагора на счет квадратов катетов и гипотенуз еще не отменили! :P Еще меня удивило, что мдф-фасады зеркальных дверей собраны без "бабочек". Фасады могут быть собраны как с помощью "бабочек", так и с помощью шкантов, ламелей и.т.д. - у кого какое оборудование. А на счет дверей не бери в голову - делай как говорили выше и все будет нормально. При использовании жидких гвоздей обрати внимание для склеивания чего они предназначены. Обязательно должно быть сочетание стекло и дерево, а то будет как у Крылова мартышка с очками. :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vyurinov 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 В Вашем варианте лучший вариант- алюминевый профиль и распашная дверь, конструкция получится легкая и удобная.<BR clear=all>Распашные двери "Престиж"Рис. 1.Установка двери.1. петля скользящая поворотная (вкладка пластик) 2. направляющая для распашных дверей «Престиж»3. винт 4*6 (шестигранник)4. регулируемая петля см. рис 1.Расчет двери.Высота двери = (высота проема) – 23ммШирина двери = (ширина проема) – 6мм(без учета шлегеля) Длина направляющего профиля (верх/низ)= Ширине проема.Распашные двери «Престиж» изготавливаются из открытой продольной рамки.Глубина полок шкафа с распашными дверями меньше глубины пола на 60мм.Направляющий профиль устанавливается на 15мм от края пола/крыши, крепится на саморезы 3*13 с шагом 200мм, предварительно в профиль вставляются скользящие петли (вкладка пластик). Регулируемая петля устанавливается в двери на производстве. Дверь устанавливается в скользящую петлю (см. рис.), затем петля крепится к направляющей винтом 4*6. Для ограничения хода двери на боковой стенке шкафа устанавливаются два ограничителя сверху и снизу шкафа. На эскизе и в производственном задании необходимо указать сторону открывания двери.Комплект фурнитуры для распашной двери «Престиж»саморез 5*50 «Престиж» - 4шт. (устанавливается на производстве).заглушка для самореза 5*50 – 4шт. (устанавливается на производстве).петля регулируемая – 2шт. (устанавливается на производстве)петля скользящая поворотная (вкладка пластик) – 2шт.винт 4*6(шестигранник) – 2шт.направляющий профиль верхний и нижний одинаковые, оформляются отдельной позицией в производственном задании. Технологические ограничения: по высоте не более 240 см; по ширине не более 55 см Дверь « Престиж » распашная в угловом шкафу.Крыша и пол вкладные, по отношению к боковым стенкам.Фуга дана без учета толщины заглушекВ данном варианте шкафа возможна установка только двух распашных дверей совместно.Расчет двери.Высота двери = (высота проема) – 23ммШирина двери = [(ширина проема) +20мм - (фуга)] / 2Длина направляющего профиля (верх/низ)=Ширине проема+74ммДверь « Престиж » распашная в угловом шкафу.Крыша и пол накладные, по отношению к боковым стенкам.В данном варианте шкафа возможна установка одной или двух распашных дверей.Расчет двери.Высота двери = (высота проема) – 23ммШирина двери = (ширина проема) - (фуга)Длина направляющего профиля (верх/низ)=Ширине проема+52мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nozuTuF 0 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) всем здравствуйте. у меня такой вопрос, а можно сделать прект в про100 тоже углового шкафа с боковинами 600(с лева от двери) и 400(с права от двери). дверь одна, распашная, зеркало. хочу увидеть как это смотриться! и еще очень хочу узнать размер двери! Изменено 15 июля, 2011 пользователем nozuTuF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.