Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Обвалакивающий диван кривыми руками.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возможно выбрал не совсем тот раздел форума, если что прошу не ругать и перенести в нужную ветку.

В чем вопрос.

После постройки дома решил потихоньку обзаводиться мебелью, началось все с кровати, которую после долгих мучительных выборов так и не удалось купить, пришлось самому делать каркас.

Теперь выбор встал за диваном....

Поездил по шоурумам, посидел в куче непонятных раскладушек, на которых не то что сидеть, даже присесть некомфортно, что называется "диван для гостей, чтоб не засиживались"

Но, нашел диван, не буду афишировать фирму, правда скажу удобный, глубокий, мягкий, как лет 15 назад делались кожаные диваны, садишься в него и утопаешь, он обвалакивает и вроде все ничего, уже думал заказать, но потом наткнулся на форумные обсуждения продукции этой компании, у многих диваны не проживают и трёх лет. За диван стоимостью 150 тысяч рублей, без механизмов, шириной 250см,  который и три года не проживет я что-то не готов заплатить.

Поэтому видимо придется делать самому, в принципе инструменты для работы с деревом есть. Две руки из одного места тоже, понимание размера и форм есть.

Нет понимания каркаса, именно мягкой части. Хочу диван в котором можно сидеть откликнувшись в спинку, слегка лёжа, ну хотя бы два три часа не ёрзая как уж на сковороде. Примерно понял что наклон спинки относительно сидения должен быть 100-110 градусов, глубина сиденья около 80-90см, если не прав поправьте.

Осталось понять какой должен быть сэндвич именно сиденья. Толщина слоев и материалы, а также основание под этот пирог, я так понимаю надо ленты крепить к каркасу.

В общем и целом если поможете буду премного благодарен, а пока пойду курить форум, заранее всем спасибо!

image.png.f4a6b87ea12e5fb654e9742f71bb11d1.png

Без посторонней помощи вряд ли выберешся из такого сиденья.

Было бы намного проще, если бы Ваша просьба сопровождалась фотографиями.

22 минуты назад, страйк сказал:

image.png.f4a6b87ea12e5fb654e9742f71bb11d1.png

Без посторонней помощи вряд ли выберешся из такого сиденья.

Было бы намного проще, если бы Ваша просьба сопровождалась фотографиями.

Фотографии.

Вот такого плана обычный диван для релакса.

Как только определюсь с пирогом, буду делать макет в скетчапе чтобы понимать размеры, спасибо за ответ.

А да забыл добавить, я ростом 195 и вес 125

Жена 160см и половину от меня весит)))) это же тоже влияет на выбор пирога

Screenshot_20250321-124118~2.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...