Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кровать с осп или осб

Светлана 82

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Не знаю как быть. Заказала кровать с мягким изголовьем. Сказали делают из фанеры. Кровать сделали, привещли - добротная, красивая. Квартира новая и ночевали в течении года в ней мало. Гарантия вышла, фирма не знаю где. 

Обнаружила, что кровать сделана не из фанеры, а из осб или осп 18 мм толщиной. 

Знаю, что осб выделяет формальдегид, хотя и неламинированный дсп тоже вонюч. Не знаю какой осб, они бывают разные. Переживаю за здоровье свое и детей. Они постоянно на кровати лежат. Скажите, насколько опасен осб - осп в каркасе кровати? Или лучше от нее избавиться или отвезти на дачу, где бываем редко. Кровать обшита поролоном и тканью. 

Спите спокойно, вам ничего не грозит. 

Приведите примеры из своей жизни, где человек отравился формальдегидом? 

Изменено пользователем vk_01

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Плохо спится. Я начиталась, что нельзя использовать осб, а если осб-3 то вообще опасно. Может снять заднюю ткань и оклеить обоями или покрасить, чтоб не было этого яда. Кстати запаха нет никакого и голова не болит, глаза не режет. 

Японимаю, что сразу не отравишься, то ведь постепенно эта гадость накапливается и может развиться онкология. 

Изменено пользователем Светлана 82

@Светлана 82  здравствуйте. Зашёл тут в продуктовый магазин, а там продукты лежат на полках из пластика.  Еклмн эти же микро проникают через упаковку на продукты. И я теперь понял из-за чего у меня эта тревожность. С уважением.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В 27.03.2025 в 11:27, Светлана 82 сказал:

Плохо спится.

Показать  

Вы на улицу выходите в противогазе? Возможно вредные вещества от выхлопа автомобилей вам поражают нервную систему. 

Шаг, за шагом. Мы придем к великой цели.

Если есть, что сказать, пиши здесь .

Если хочешь купить, иди сюда 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...