max.v 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 В качестве первого опыта хочу сделать две тумбочки на балкон.Ищу подходящий материал для этого.ЛДСП использовать не хочу по причине того, что балкон находится на южной стороне дома, перепад температур в течении года может быть от -5 до +45, постоянные перепады влажности, плюс прямые солнечные лучи в течении всего дня. Боюсь, ЛДСП долго не выдержит таких нагрузок, к тому же летом под прямыми солнечными лучами будет сильно нагреваться и выделять всякую гадость, которая потом через открытую балконную дверь будет попадать на кухню. Собственно вопрос - чем в таком случае заменить ЛДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 1. Влагостойкое ЛДСП2. МДФ3. Фанера4. ОСБ Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) 5 лет стоят на балконе (от -30 до +40) 2 тумбочки. Каркас - ЛДСП, фасады - ДСП + шпон, полки - МДФ + акриловый пластик, кромка - ПВХ, массив березы.Ничего не случилось и даже намека нет. Главное, что бы не было прямого попадания воды!О выделяемой гадости вообще не стоит волноваться, балкон всё таки.Спасибо. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.v 0 Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 О выделяемой гадости беспокоюсь по той причине, что вход на балкон через кухню, соответственно кухня проветривается через балкон, и все выделения идут на кухню.Реально заказать распил Фанеры и ОСБ, учитывая необходимые объемы? Мои тумбочки по размерам будут такие же как на фотографиях.Есть ещё мебельные щиты - как они служат в подобных условиях?Со всеми перечисленными материалами принцип работы такой же как с ДСП? Есть ли особенности обработки фанеры? Нормально ли он выдерживает сверление и закручивание шурупов в торец? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.