Популярный пост kds77 7 Опубликовано 27 сентября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Четыре года назад въехали в квартиру под самоотделку. Два года делали ремонт своими руками после работы и в выходные, т.е. практически безвылазно. Два года назад можно было приступить к обстановке. Сделал проект, собрал каркас кухни. Установил встроенную технику, постепенно докупались и устанавливались выдвижные ящики в икеа. Затем по финансовым соображениям пришлось силы перебросить на другие задачи. Параллельно, так как не было нормальной обстановки в детской, спроектировал детскую и процентов на 80% реализовал из мебельного щита из сосны, включая фасады :)(думаю как закончу полностью, выложу. Наверное в следующем году, если хату не поменяем, неугомонные). Т.е. по сути сделал для дочки самое необходимое угловой шкаф, письменный стол, два стеллажа и кровать. Осталось сделать книжный шкаф и навесные полочки, но не успел, так как этим летом утеплял лоджию, сделал там встроенные шкафы. Учитывая, что изготовление мебели это хобби, уже лет 10 мастерю по мелочам для семьи, и не единственное, летом - велик, плаванье, зимой - горные и беговые лыжи ,коньки, в общем, на изготовление мебели времени совсем мало, да и наверное и не нужно больше иначе света белого не видать, ведь есть ещё и работа от звонка до звонка, общение с друзьями. Но это так лирика :) До покупки фасадов и посудомойки дело дошло только в этом году. В общем выкладываю на ваш суд наш долгожданный гарнитур. P.s. спасибо этому сайту, нашёл подсказку, что икеевские ящики это фурнитура Blum. Отдельное спасибо Андрею Лаппо за его руководство, купленное 3 года назад. Прописные истины, но чтобы до них дойти самому, надо много шишек набить. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-kubik 467 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 С зеленой плиткой на мой взгляд промашка вышла! Ну а за Кухню 5+! Цитата Не согласен - возражай,Возражаешь - предлагай,Предлагаешь - делай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Учитывая, что изготовление мебели это хобби, уже лет 10 мастерю по мелочам для семьи, и не единственное, летом - велик, плаванье, зимой - горные и беговые лыжи ,коньки, в общем, на изготовление мебели времени совсем мало, да и наверное и не нужно больше иначе света белого не видать, ведь есть ещё и работа от звонка до звонка, общение с друзьями. Но это так лирикаСчастливец!!! Лирика -- это главное. :D Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Здорово!!!!Удачи во всем!!!!!А фото левой части, вроде как не полностью захвачена вся кухня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PASS 47 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 О-о!!!:blink: Это не кухня, а целое произведение искусства!:good: Давно горю желанием делать фасады из массива. Может поделитесь технологией? Какими фрезами фрезеровали, чем тонировали, какие ЛКМ применяли? Понимаю, что фото процесса нет, а так хочется подсмотреть!:blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kds77 7 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Спасибо за лестные отзывы :) А цвет плитки там не зелёный, а фисташковый :) И это не промашка, а задумка, которая планомерно была реализована. Феншуй, однако :)А по поводу технологии изготовления фасадов, я рад, что они вызывают ощущение естественности :) Я приверженец натуральных материалов, всё что я делал до этой кухни было из дерева, но учиытвая, что у меня нет отдельной мастерской и всё делается дома, в данном случае пришлось принебречь своими принципами, чтобы не мучать семью. И так почти 4 года как в мастеркой жили. Ну а вообще есть уже опыт изготовления фасадов из мебельного щита. Фрезеровал торцы, шлифовал, покрывал морилкой, пропиткой, лаком. Морилкой предпочитаю пользоваться водной, получается очень натурально. После пропитки и покрытия лаком получается очень глубокий, насыщенный и благородный цвет. В зависимости от того, что хочешь получить, выбираю сколько слоёв лака. У меня как правило 3-5 слоёв, с промежуточной шлифовкой. Лаки разные использовал и мебельный НЦ (не устойчив к перепадам влаги, очень вонюч, скандалы с женой обеспечены), акриловый лак на водной основе (предпочтителен для меня в последнее время, без запаха, паропроницаем, но для рабочих поверхностей не подходит, остаются следы от ручек, фломастеров и т.п. детскую им покрывал), яхтный лак (из минусов - запах давольно таки сильный, но по свойствам получаемого покрытия мне нравится больше всего, водо и механически устойчив, полка для обуви в коридор им покрыта, за 3 года не потеряла вид. Пол на лоджии покрыл им, предварительно проморив. Смотрится как из дорогих пород дерева. В общем шикарно.) Планировал освоить производство филёнчатых фасадов, как раз для кухни, есть понимание как это делать и уверенность, что всё получилось бы, но гаража так и не заимел, а кухня давольно таки большой объем работы, для дома не реально :( В общем каркас кухни из ДСП :( А фасады это фрезерованная и ламинированая MDF плита. Изготовлены на заказ. Сначала искал, где бы подешевле сделать из массива сосны, чтобы потом проморить и покрыть лаком, но наткнулся на этот вариант и решил не мучиться. Да и дешевле, хотя и это влетело в копеечку. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем kds77 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nero_Argento 53 Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) О-о!!!:blink: Это не кухня, а целое произведение искусства!:good: Давно горю желанием делать фасады из массива. Может поделитесь технологией? Какими фрезами фрезеровали, чем тонировали, какие ЛКМ применяли? Понимаю, что фото процесса нет, а так хочется подсмотреть!:blush:"о покупки фасадов и посудомойки дело дошло только в этом году" Фасады покупные видать.Темновата кухонька вышла, но шикарноДля автора: SiLtd - некрашеные фасады продают. В Питере и Москве.Только надо смотреть фасады, бывают щербинки. Пробную партию нормальные прислали, а вот большую, на 900 с чем-то фасадов - не очень :dntknw: Наверное в спешке делалиСами просто не успевали такое количество произвести, делали "рамочный" фасад. Деревянная рамка, и вставка ЛДСП Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Nero_Argento Цитата Hoc est vivere bis, vita posse priore frui Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena12elena12 120 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Кухня красивая и грамотно продумана. Только, мне кажется, под вытяжкой надо было положить кафель, а то в этом месте обои быстро потеряют свой вид Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.