silver-selena 0 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Народ,кто знает как получить сертификат на мебель для стоматологического кабинета? Мебель обычная(шкафчики,тумбочки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 http://www.alltest.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silver-selena 0 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Спасибо за ссылку) Я понимаю,что дело то серьёзное, но проблема в том,что заказ для одного стоматологического кабинета,неизвестно будет ли ещё и окупится ли всё это мероприятие по получению сертификата. Не знаете ли вы какой-нибудь ещё вариант? И если другого варианта нет,не знаете ли вы с практической точки зрения тонкости этого процесса (как сэкономить например) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 к сожалению я не могу сказать какие конторы занимаются сертификацией в Петропавловск-Камчатском и сколько у них это стоит потому что сам из Питераа общую информацию можно найти по той самой ссылке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Заключить договор с фирмой имеющей сертификат. Естественно придется отдать процент, но как правило договорится всегда можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silver-selena 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Да вот ищем фирму,но пока говорят,что нет таких и клиенты либо не делают сертификат,либо заказывают липу с Москвы,но как пока не ясно.Не хочет народ напрягаться лишний раз,может и правильно. Но очень хочется узнать как всё-таки этот сертификат получить,потому как люди просят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Если мебель обычная и заказ единичный, то нужен ли вообще сертификат. А если заказов будет много, то думаю стоит напрячься и получить сертификат в центре сертификации. Есть еще вариант, если Вы сами изготавливаете мебель, у поставщиков материалов для мебели попросить копию сертификата на поставляемый товар. Как правило у продавцов подобного товара подобный сертификат есть. Я по крайней мере при закупке материала делаю так. И получается на саму конкретно мебель сертификата нет, но производные составляющие мебели сертификат имеют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таджик 12 Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) . А если заказов будет много, то думаю стоит напрячься и получить сертификат в центре сертификации.Так не бывает.Сертификат Вы можете получить только на конкретную модель,с конкретными размерами и конкретной наполняемостью.И сдаете все это дело на испытания.На мебель (вообще) сертификат на дается. Есть еще вариант, если Вы сами изготавливаете мебель, у поставщиков материалов для мебели попросить копию сертификата на поставляемый товар. Как правило у продавцов подобного товара подобный сертификат есть. Я по крайней мере при закупке материала делаю так. И получается на саму конкретно мебель сертификата нет, но производные составляющие мебели сертификат имеют.При такой ситуации Вы можете получить только гигиенический паспорт,и то в том случае если предоставите в СЭС образец материала из своего производства. Изменено 7 октября, 2010 пользователем Таджик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ink76 5 Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) На мебель-то сертификат не дается, здесь Вы правы за некоторым исключением. Также есть понятия обязательной и добровольной сертификации и декларирования. Следующее, чтобы эту процедуру удешевить и не сертифицировать каждую позицию отдельно, мебель можно сертифицировать по назначению. На эту тему можно говорить много вот здесь в принципе можно найти по этой теме много информации, в том числе и по сертификации мебели Сертификация Изменено 8 октября, 2010 пользователем ink76 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.